Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
21 июня 2021 14:05 abc3 написал: [q] Подскажите, Вы составляете дерево в программе с документами или просто пишете даты ? Решил вставить в программу все найденные документы, но чувствую размер файла программы вырастет в геометрической прогрессии.[/q]
С документами. Метрические книги и ревизские сказки оформляю как источник информации и на него дополнительно делаю ссылки. Да, объём растёт на глазах. Но удобно смотреть. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
21 июня 2021 14:31 21 июня 2021 14:32 abc3 написал: [q] Подскажите, Вы составляете дерево в программе с документами или просто пишете даты ? Решил вставить в программу все найденные документы, но чувствую размер файла программы вырастет в геометрической прогрессии.[/q]
Файл программы не изменит свой размер, а вот файл данных немного вырастет в размере. Документы, которые вы добавляете, копируются программой в папку документов файла данных, а не в сам файл данных: для любого файла данных *.at5 формируется папка документов с именем *.files, где * - имя файла данных. Можно добавить неограниченное количество документов, для удобства и быстроты создания резервной копии старайтесь добавляемые документы сохранятьхранить не в формате BMP, а в формате JPG или PNG, и уменьшать их хотя бы до 20 Мб. Картинки весом в 500 Гб неудобно просматривать в любом случае. | | |
sergey333 Участник
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 июня 2021 7:55 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как по задумке авторов должна заполняться информация о документе, поля: Дата, Место, Координаты, Тип на примере метрической книги?
Я понимаю, что по логике можно догадаться и вообще предполагается некая свобода творчества... Но вдруг есть более грамотный вариант заполнения, чем придумал я)) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
28 июня 2021 8:38 28 июня 2021 8:40 Дата: год заполнения метрической книги Место: приход Координаты: не заполняю, не вижу особой необходимости Тип: не заполняю, но можно и заполнить - метрическая книга например Надо выбрать время и заполнить у всех документов, их не так много, чуть больше 1,5 тысяч у меня --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
sergey333 Участник
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 июля 2021 12:29 king написал: [q] Дата: год заполнения метрической книги Место: приход Координаты: не заполняю, не вижу особой необходимости Тип: не заполняю, но можно и заполнить - метрическая книга например Надо выбрать время и заполнить у всех документов, их не так много, чуть больше 1,5 тысяч у меня
[/q]
Благодарю! | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
9 июля 2021 22:36 Подскажите, пожалуйста. Необходимо поменять компьютер. Стоит ДЖ 5.0 сборка 2017г. Что нужно сделать, чтобы установить программу на новый компьютер? Написано ли где-нибудь, как сделать всё правильно и не потерять базу? А то у меня более 8000 персон... Жалко. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
abc3 | Наверх ##
9 июля 2021 22:46 9 июля 2021 22:54 Funny-ru написал: [q] А то у меня более 8000 персон... Жалко.[/q]
У Вас в дереве только данные или фотографии со сканами документов тоже ? Если только данные, то копируете файл "название вашего дерева.at5" Переносите его на новый компьютер и открываете там, затем сохраняете Если с фотографиями, то экспортируйте свое древо в zip файл. Настройки -> файл -> экспорт -> архив zip (данные и файлы документов) Архив zip потом открываете в программе на новом компьютере. Funny-ru написал: [q] Что нужно сделать, чтобы установить программу на новый компьютер?[/q]
Скачиваете заново программу с сайта https://genery.com/ru/download/, активируете и открываете сохраненный файл с данными со старого компьютера. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
9 июля 2021 22:58 Так её снова купить нужно? ...Фото нет в базе. Только данные... --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
abc3 | Наверх ##
9 июля 2021 22:58 9 июля 2021 23:06 Funny-ru написал: [q] Так её снова купить нужно?[/q]
Нет. Заходите в персональный раздел на официальном сайте: https://genery.com/ru/user/Вводите свой e-mail и пароль. Там будет ваш серийный номер программы. С помощью его активируете программу через меню "активация" в настройках. | | |
9 июля 2021 23:01 Спасибо! А я могу поставить прежнюю сборку 5.0? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
|