Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 января 2021 12:10 abc7 написал: [q] Пытался делиться своей найденной инфоомацией с двоюродными и троюродными, никому это не интересно.[/q]
А я никому не предлагаю. Но они знают, что я занимаюсь этим. В прошлом году одна родственница по линии жены интересовалась своими предками - снабдил её всей известной мне информацией. В этом году другая приходила - тоже поделился информацией. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
15 января 2021 12:50 king написал: [q] abc7 написал:
[q] Нет только самых близких - родных , двоюродных. А остальные роды заканчиввются после 1917 года. Дальше, мне это неинтересно.
[/q]
Я всех, о ком есть информация. Вдруг люди заинтересуются общей роднёй.
[/q]
Аналогично поступаю: заношу в программу всех носителей фамилии по одному нас. пункту из РС и МК. Мне не жалко поделиться информацией с человеком, кто интересуется историей своего рода. В результате есть несколько дальних родственников 3-х - 10-ти колен родства. А вместе заниматься поиском истоков рода гораздо интереснее! --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
15 января 2021 13:33 PRO100VVP написал: [q] В программу записывать всех найденных относительно своей фамилии - и явных родственников, и предполагаемых? Или только "своих"? А последних куда? Или создать НОВЫЙ и сюда уже остальных?[/q]
Если писать в разные файлы - замучаетесь потом переносить, если вдруг понадобится. Но конечно, писать всех по фамилии - это не очень рационально, даже для очень редких фамилий. abc7 написал: [q] Я добавляю только документально подтвержденных родственников, согласно исповедных росписей, метрических книг и ревизских сказок.Как можно добавлять предпологаемых ? [/q]
Предполагаемых можно добавлять, если таких не много. Например, есть люди, постоянно мелькающие в крестных у "моих". Я внесла этих людей в свое древо, не сразу, конечно, а когда возникли подозрения, что уж очень часто мелькают. Обычно неизвестных восприемников я просто вписываю в комментарий записи. Так вот в некоторых случаях потом удалось выяснить, кем они приходились, и когда родство определилось, я привязала уже введенные персоны с построенному древу. Но вообще все зависит от целей. У меня, например, есть дворянский корень - от прабабушки. Там фамилия очень быстро выводит на дворянские родословные книги, и...и можно не одну тысячу людей добавить в свое древо "просто так". Я сначала радостно кинулась добавлять всех... и погрязла в том, что "все всем родня". Конечно, если ставишь целью родословие фамилии - это одно дело, тогда нужны все. Я для себя поняла, что надо как-то ограничивать себя, пока я занимаюсь не историей одного рода, а историей своей семьи, какая она есть здесь и сейчас. Поэтому для себя решила так: прямых предков вношу всех, родные братьев и сестер всех прямых предков - вношу всех. Детей родных братьев и сестер и их потомков вношу примерно до 7 колена. Если вносить более дальних - внешнее восприятие картинки усложняется, а информативность и достоверность не сильно страдает, т.к. на такой временной удаленности все равно полной картины достичь не удается из-за неполноты данных. Но если находится родственник в реальности, даже более дальний, чем вышеприведенное ограничение, его веточку я вношу со всеми боковыми. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
15 января 2021 15:12 G_Spasskaya написал: [q] Если писать в разные файлы - замучаетесь потом переносить, если вдруг понадобится.[/q]
Вот согласен. Зачем так усложнять себе жизнь? PRO100VVP написал: [q] Кто как поступает?[/q]
Я заношу всех тех, кто, как мне кажется, так или иначе может иметь отношение к родству. На первоначальном этапе это родство возможно и не прослеживается, но со временем может очень даже и выстроится. Например те же восприемники - в одном поколении они может и не родня, а на одно или два поколения раньше возникнет общий дед. А когда такой "дед" возникнет и станет понятно, что восприемница родня - надо по новой лопатить все документы... Я с этой точки зрения ленивый Но в то же время появляется возможность: - выстроить древо по просьбе кого-то из не очень близких родственников, если у них возникнет интерес; - может быть помочь кому... хоть, например, на этом сайте... принцип "поможешь ты, помогут и тебе", по-моему, иногда работает... Программа позволяет выстроить древо так, как удобно, лишние персоны там не появятся, поэтому их наличие в исходном списке никак не страшно. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
Lokomotiv91Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 января 2021 19:32 Доброго времени суток. Можно ли узнать у разработчиков программы, что нового в последней версии программы от 11.01.2021? Какие баги исправлены? | | |
Lokomotiv91Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 января 2021 20:46 Владимир Иванов написал: [q] Lokomotiv91 написал:
[q] Доброго времени суток. Можно ли узнать у разработчиков программы, что нового в последней версии программы от 11.01.2021? Какие баги исправлены?
[/q]
и что мешает почитать на сайте разработчика ? К чему ждать здесь ?
[/q]
И правда, там есть гиперссылка. Не заметил, спасибо. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
28 января 2021 19:05 Этот вопрос уже поднимался лет 7 назад, но тем не менее спрошу снова, ведь много воды с тех пор утекло. Создал поле "Фамилия в первом браке", в таблице оно отображается, а при редактировании женской персоны - не отображается.
   | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
28 января 2021 19:50 28 января 2021 19:54 а по моему отображается
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
28 января 2021 20:01 king написал: [q] а по моему отображается[/q]
Спасибо большое! В предыдущих версиях это поле появлялось по-молчанию где полное имя, поэтому я на поля данных и не глянул | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1766 | Наверх ##
28 января 2021 20:07 Здравствуйте,
У бывших супругов вертикальные линии связи пунктирные, а горизонтальные, почему-то, сплошные.
 | | |
|