Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
abc7

PRO100VVP написал:
[q]

Нахожу в РС или МК "вроде своего",
[/q]
Я попытался проследить, как мне показалось вроде своих, но не нашел пересечения со своми родственниками вплоть до середины 1600 годов. Возможно это было ранее, но документально не доказать.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

abc7 написал:
[q]
Нет только самых близких - родных , двоюродных. А остальные роды заканчиввются после 1917 года. Дальше, мне это неинтересно.
[/q]

Я всех, о ком есть информация. Вдруг люди заинтересуются общей роднёй.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
abc7

king написал:
[q]
Вдруг люди заинтересуются общей роднёй.
[/q]
Пытался делиться своей найденной инфоомацией с двоюродными и троюродными, никому это не
интересно.
Лайк (1)
abc7

PRO100VVP написал:
[q]
надо еще искать подтверждения
[/q]
Я сначала ищу подтверждение, потом добавляю в дерево.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

abc7 написал:
[q]
Пытался делиться своей найденной инфоомацией с двоюродными и троюродными, никому это не
интересно.
[/q]

А я никому не предлагаю. Но они знают, что я занимаюсь этим.
В прошлом году одна родственница по линии жены интересовалась своими предками - снабдил её всей известной мне информацией.
В этом году другая приходила - тоже поделился информацией.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

king написал:
[q]

abc7 написал:
[q]

Нет только самых близких - родных , двоюродных. А остальные роды заканчиввются после 1917 года. Дальше, мне это неинтересно.
[/q]

Я всех, о ком есть информация. Вдруг люди заинтересуются общей роднёй.

[/q]

Аналогично поступаю: заношу в программу всех носителей фамилии по одному нас. пункту из РС и МК. Мне не жалко поделиться информацией с человеком, кто интересуется историей своего рода. biggrin1.gif
В результате есть несколько дальних родственников 3-х - 10-ти колен родства. А вместе заниматься поиском истоков рода гораздо интереснее!
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237

PRO100VVP написал:
[q]
В программу записывать всех найденных относительно своей фамилии - и явных родственников, и предполагаемых? Или только "своих"? А последних куда?
Или создать НОВЫЙ и сюда уже остальных?
[/q]

Если писать в разные файлы - замучаетесь потом переносить, если вдруг понадобится.
Но конечно, писать всех по фамилии - это не очень рационально, даже для очень редких фамилий.

abc7 написал:
[q]
Я добавляю только документально подтвержденных родственников, согласно исповедных росписей, метрических книг и ревизских сказок.Как можно добавлять предпологаемых ?
[/q]

Предполагаемых можно добавлять, если таких не много. Например, есть люди, постоянно мелькающие в крестных у "моих". Я внесла этих людей в свое древо, не сразу, конечно, а когда возникли подозрения, что уж очень часто мелькают. Обычно неизвестных восприемников я просто вписываю в комментарий записи. Так вот в некоторых случаях потом удалось выяснить, кем они приходились, и когда родство определилось, я привязала уже введенные персоны с построенному древу.

Но вообще все зависит от целей. У меня, например, есть дворянский корень - от прабабушки. Там фамилия очень быстро выводит на дворянские родословные книги, и...и можно не одну тысячу людей добавить в свое древо "просто так". Я сначала радостно кинулась добавлять всех... и погрязла в том, что "все всем родня".
Конечно, если ставишь целью родословие фамилии - это одно дело, тогда нужны все.
Я для себя поняла, что надо как-то ограничивать себя, пока я занимаюсь не историей одного рода, а историей своей семьи, какая она есть здесь и сейчас. Поэтому для себя решила так: прямых предков вношу всех, родные братьев и сестер всех прямых предков - вношу всех. Детей родных братьев и сестер и их потомков вношу примерно до 7 колена. Если вносить более дальних - внешнее восприятие картинки усложняется, а информативность и достоверность не сильно страдает, т.к. на такой временной удаленности все равно полной картины достичь не удается из-за неполноты данных. Но если находится родственник в реальности, даже более дальний, чем вышеприведенное ограничение, его веточку я вношу со всеми боковыми.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

G_Spasskaya написал:
[q]
Если писать в разные файлы - замучаетесь потом переносить, если вдруг понадобится.
[/q]

Вот согласен. Зачем так усложнять себе жизнь?

PRO100VVP написал:
[q]
Кто как поступает?
[/q]

Я заношу всех тех, кто, как мне кажется, так или иначе может иметь отношение к родству.
На первоначальном этапе это родство возможно и не прослеживается, но со временем может очень даже и выстроится. Например те же восприемники - в одном поколении они может и не родня, а на одно или два поколения раньше возникнет общий дед. А когда такой "дед" возникнет и станет понятно, что восприемница родня - надо по новой лопатить все документы... Я с этой точки зрения ленивый 101.gif

Но в то же время появляется возможность:
- выстроить древо по просьбе кого-то из не очень близких родственников, если у них возникнет интерес;
- может быть помочь кому... хоть, например, на этом сайте... принцип "поможешь ты, помогут и тебе", по-моему, иногда работает...

Программа позволяет выстроить древо так, как удобно, лишние персоны там не появятся, поэтому их наличие в исходном списке никак не страшно.

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Доброго времени суток. Можно ли узнать у разработчиков программы, что нового в последней версии программы от 11.01.2021? Какие баги исправлены?
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82

Владимир Иванов написал:
[q]

Lokomotiv91 написал:
[q]

Доброго времени суток. Можно ли узнать у разработчиков программы, что нового в последней версии программы от 11.01.2021? Какие баги исправлены?
[/q]

и что мешает почитать на сайте разработчика ?
К чему ждать здесь ?

[/q]

И правда, там есть гиперссылка. Не заметил, спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈