Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653

Natali M написал:
[q]
Дмитрий, поставила новую версию Древа Жизни, то, что 1 ноября опубликовано... Открыла файл, разумеется, конвертированный с раширением at4. Список персон вижу, а построить древо не могу... Не активны соответствующие строчки в меню
[/q]

Построение древа не предусмотрено, так как это предварительный вариант версии 4, только для тестирования уже реализованных в нём возможностей и обсуждения того, что работает, а что нет (опять же из того, что уже есть).
Об этом написано на странице, с которой Вы скачивали версию 4:
"До выхода финальной версии Древа Жизни 4 основной рабочей версией программы остаётся Древо Жизни 3. Предварительная версия Древа Жизни 4 предназначена только для ознакомления!
В следующей предварительной версии будет реализовано построение генеалогического дерева".

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Yulita написал:
[q]
Elena Polyanskikh, все равно будет двоить, у меня та же ситуация...
[/q]

arbuz написал:
[q]
У меня троюродные сестра и брат поженились - получается я должен добавить ей мужа, а ему жену и возникает 2 ветви , которые не объедены между собой дальше мне надо их вести обе или я, что то не так делаю?
[/q]

Да, при наличии межродственных связей в дереве возникают дублирующиеся персоны.
Причём их ветви программа размечает и автоматически сворачивает одну из них, таким
образом дерево не теряет достоверности и не содержит большого кол-ва повторяющихся персон.
То есть при создании детей, внуков и т.д. у этой персоны нет необходимости вести обе ветви, добавляя детей (внуков и т.д.) в двух местах, программа сама это сделает. И они будут видны на одной из веток.
---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Elena Polyanskikh Понятненько! Только сложно ознакамливаться с тем, что не полностью работает. a_003.gif Во всяком случае, как программа стала выглядеть - мне нравится. Работа со списком персон тоже улучшилась. А больше ничего сказать не могу... Не работает. 101.gif

Будем ждать полной новой версии.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите неопытному пользователю101.gif: нужно распечатать схему, исключая одну ветку, а не получается. Понимаю, что нужно действовать с помощью фильтров, но если можно, напишите пошагово - мои попытки не увенчиваются успехом101.gif. Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

nikshelim написал:
[q]
Подскажите неопытному пользователю: нужно распечатать схему, исключая одну ветку, а не получается. Понимаю, что нужно действовать с помощью фильтров, но если можно, напишите пошагово - мои попытки не увенчиваются успехом. Спасибо!
[/q]

Нужно:
1. Построить древо
2. Свернуть ненужные ветви (щёлкнув на знак "-" , который появляется при наведении курсора мыши на персону )
3. На вкладке "Персоны" включить фильтр "Присутствуют в дереве".
4. Сохранить файл с учётом фильтров ( меню "Файл", "Сохранить с учётом фильтров как")
---
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Elena Polyanskikh, спасибо большое! Как всё просто101.gif.
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Подскажите пожалуйста, как выбрать родственника из уже существующих персон? Спасибо!
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

nikshelim написал:
[q]
как выбрать родственника из уже существующих персон?
[/q]

Чтобы добавить или удалить ребёнка или супруга, создайте или удалите соответствующее событие
на вкладке "События". Например, чтобы добавить жену из существующих в базе персон, в окне редактирования персоны мужа создайте соответствующее событие (Свадьба) - появится окно редактирования события. В нём добавьте участника - жену - и выберите из списка персон нужного человека.

---
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Elena Polyanskikh, спасибо ещё раз! Но у меня другая ситуация: нужно создать мать одному из родственников, отец уже есть и ветка достаточно длинная по нисходящей. Но просто создавая мать - она не становится в программе женой отцу родственника, а содавая жену отцу - не становится матерью ребёнку. Как поступить (перестраивать всю ветку - долго)?
---
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
nikshelim, создаете жену отцу, потом заходите на карточку ребенка и с закладке события-рождение-редактировать меняете ему мать на эту женщину или добавляете ее, если мать там вообще отсутсвует.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈