Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Natali M | Наверх ##
21 ноября 2008 15:52 Дмитрий, поставила новую версию Древа Жизни, то, что 1 ноября опубликовано... Открыла файл, разумеется, конвертированный с раширением at4. Список персон вижу, а построить древо не могу... Не активны соответствующие строчки в меню --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
arbuz Участник
21 ноября 2008 19:09 Dmitry KirkinskyПродолжаю перечислять минусы, если забить на мое предложение  - При интеграции форм в базу, можно было сделать очень простой способ печати необходимой информации приближенный к виду оригинала. - создать красивые формы , что б всем было приятно с ними работать  Например вот так:  - Я думаю рано или поздно у Вас возникнет необходимость выводить накопленную информацию у каждого, в удобной и простой форме, для всеобщего пользования в Интернет. Это тоже будет иметь вид ссылок на какие то файлы, сделанные, кто и где хотел ? - Ну и если мыслить в маштабах Российской империи, то чем больше будет людей собирать эту информацию, то имея один стандарт, с ней будет очень просто работать, ее будет легко объединять, обмениваться и т.д. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
23 ноября 2008 13:29 Natali M написал: [q] Дмитрий, поставила новую версию Древа Жизни, то, что 1 ноября опубликовано... Открыла файл, разумеется, конвертированный с раширением at4. Список персон вижу, а построить древо не могу... Не активны соответствующие строчки в меню [/q]
Построение древа не предусмотрено, так как это предварительный вариант версии 4, только для тестирования уже реализованных в нём возможностей и обсуждения того, что работает, а что нет (опять же из того, что уже есть). Об этом написано на странице, с которой Вы скачивали версию 4: "До выхода финальной версии Древа Жизни 4 основной рабочей версией программы остаётся Древо Жизни 3. Предварительная версия Древа Жизни 4 предназначена только для ознакомления! В следующей предварительной версии будет реализовано построение генеалогического дерева". | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
23 ноября 2008 14:06 1 декабря 2008 5:55 Yulita написал: [q] Elena Polyanskikh, все равно будет двоить, у меня та же ситуация... [/q]
arbuz написал: [q] У меня троюродные сестра и брат поженились - получается я должен добавить ей мужа, а ему жену и возникает 2 ветви , которые не объедены между собой дальше мне надо их вести обе или я, что то не так делаю?[/q]
Да, при наличии межродственных связей в дереве возникают дублирующиеся персоны. Причём их ветви программа размечает и автоматически сворачивает одну из них, таким образом дерево не теряет достоверности и не содержит большого кол-ва повторяющихся персон. То есть при создании детей, внуков и т.д. у этой персоны нет необходимости вести обе ветви, добавляя детей (внуков и т.д.) в двух местах, программа сама это сделает. И они будут видны на одной из веток. | | |
Natali M | Наверх ##
23 ноября 2008 15:00 Elena Polyanskikh Понятненько! Только сложно ознакамливаться с тем, что не полностью работает.  Во всяком случае, как программа стала выглядеть - мне нравится. Работа со списком персон тоже улучшилась. А больше ничего сказать не могу... Не работает. Будем ждать полной новой версии. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
24 ноября 2008 22:57 24 ноября 2008 22:58 Здравствуйте! Подскажите неопытному пользователю  : нужно распечатать схему, исключая одну ветку, а не получается. Понимаю, что нужно действовать с помощью фильтров, но если можно, напишите пошагово - мои попытки не увенчиваются успехом  . Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
25 ноября 2008 9:26 nikshelim написал: [q] Подскажите неопытному пользователю: нужно распечатать схему, исключая одну ветку, а не получается. Понимаю, что нужно действовать с помощью фильтров, но если можно, напишите пошагово - мои попытки не увенчиваются успехом. Спасибо! [/q]
Нужно: 1. Построить древо 2. Свернуть ненужные ветви (щёлкнув на знак "-" , который появляется при наведении курсора мыши на персону ) 3. На вкладке "Персоны" включить фильтр "Присутствуют в дереве". 4. Сохранить файл с учётом фильтров ( меню "Файл", "Сохранить с учётом фильтров как") | | |
| Наверх ##
25 ноября 2008 11:47 25 ноября 2008 17:36 Elena Polyanskikh, спасибо большое! Как всё просто  . --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2008 17:37 Подскажите пожалуйста, как выбрать родственника из уже существующих персон? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
26 ноября 2008 6:59 nikshelim написал: [q] как выбрать родственника из уже существующих персон? [/q]
Чтобы добавить или удалить ребёнка или супруга, создайте или удалите соответствующее событие на вкладке "События". Например, чтобы добавить жену из существующих в базе персон, в окне редактирования персоны мужа создайте соответствующее событие (Свадьба) - появится окно редактирования события. В нём добавьте участника - жену - и выберите из списка персон нужного человека. | | |
|