Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
20 ноября 2008 6:10 20 ноября 2008 6:10 arbuz, редактор Microsoft Word или его бесплатный аналог Writer из пакета OpenOffice заведомо удобнее для ввода текста, картинок и таблиц, чем Древо Жизни. Поэтому я предлагаю создать шаблоны в формате этих редакторов. Заполняете данные по шаблону и присоединяете к персоне. Я не вижу ни одного минуса в таком способе ввода данных. Дрозд, спасибо за пожелание по дереву, записал его. Правда не думаю, что это интересно многим пользователям (кроме пользователей с ВГД  ), так что скоро не ждите. | | |
arbuz Участник
20 ноября 2008 15:04 Dmitry Kirkinsky написал: [q] arbuz, редактор Microsoft Word или его бесплатный аналог Writer из пакета OpenOffice заведомо удобнее для ввода текста, картинок и таблиц, чем Древо Жизни. Поэтому я предлагаю создать шаблоны в формате этих редакторов. Заполняете данные по шаблону и присоединяете к персоне. Я не вижу ни одного минуса в таком способе ввода данных.[/q]
А я вижу и очень много, и сейчас речь идет о конкретном архивном документе, там нет никаких картинок, таблиц и т.д. там есть только текстовая информация о рождении, бракосочетании и смерти. Одним главным минусом является отсутствие интеграции в единое информационное пространство, а из него вытекают все остальные. - мне надо еще иметь дополнительную программу, без нее эта информация будет не доступна - большое количество файлов, где каждый живет своей жизнью - отсутствие процесса стандартизации. - полное отсутствие автоматизаци (всю информацию о рождении дате, кто, когда и т.д., бракосочетании и смерти, можно было просто добавлять из БД, а не вводить ее повторно еще и еще и много другого можно придумать ) - увеличиваются временные затраты - не гарантируемо отсутствие ошибок в их работе - статистика, поиск, удобный архивный каталог, все что можно достичь, только объеденив эту информацию становится только мечтами... P.S. У меня троюродные сестра и брат поженились - получается я должен добавить ей мужа, а ему жену и возникает 2 ветви , которые не объедены между собой дальше мне надо их вести обе или я, что то не так делаю? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
21 ноября 2008 6:09 arbuz написал: [q] У меня троюродные сестра и брат поженились - получается я должен добавить ей мужа, а ему жену и возникает 2 ветви , которые не объедены между собой дальше мне надо их вести обе или я, что то не так делаю?[/q]
Вы создаёте ей нового мужа? Нужно выбрать уже существующую персону. | | |
arbuz Участник
21 ноября 2008 7:05 Dmitry Kirkinsky не знаю , какправильнее объяснить приведу картинку: | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
21 ноября 2008 12:04 21 ноября 2008 12:06 Arbuz, на вкладке "События" (в окне редактирования персоны, например, мужа) создайте событие "Свадьба" - появится окно редактирования события. В нём добавьте участника - жену - и выберите из списка персон нужного человека. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 ноября 2008 14:14 Elena Polyanskikh, все равно будет двоить, у меня та же ситуация... --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Natali M | Наверх ##
21 ноября 2008 15:52 Дмитрий, поставила новую версию Древа Жизни, то, что 1 ноября опубликовано... Открыла файл, разумеется, конвертированный с раширением at4. Список персон вижу, а построить древо не могу... Не активны соответствующие строчки в меню --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
arbuz Участник
21 ноября 2008 19:09 Dmitry KirkinskyПродолжаю перечислять минусы, если забить на мое предложение  - При интеграции форм в базу, можно было сделать очень простой способ печати необходимой информации приближенный к виду оригинала. - создать красивые формы , что б всем было приятно с ними работать  Например вот так:  - Я думаю рано или поздно у Вас возникнет необходимость выводить накопленную информацию у каждого, в удобной и простой форме, для всеобщего пользования в Интернет. Это тоже будет иметь вид ссылок на какие то файлы, сделанные, кто и где хотел ? - Ну и если мыслить в маштабах Российской империи, то чем больше будет людей собирать эту информацию, то имея один стандарт, с ней будет очень просто работать, ее будет легко объединять, обмениваться и т.д. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
23 ноября 2008 13:29 Natali M написал: [q] Дмитрий, поставила новую версию Древа Жизни, то, что 1 ноября опубликовано... Открыла файл, разумеется, конвертированный с раширением at4. Список персон вижу, а построить древо не могу... Не активны соответствующие строчки в меню [/q]
Построение древа не предусмотрено, так как это предварительный вариант версии 4, только для тестирования уже реализованных в нём возможностей и обсуждения того, что работает, а что нет (опять же из того, что уже есть). Об этом написано на странице, с которой Вы скачивали версию 4: "До выхода финальной версии Древа Жизни 4 основной рабочей версией программы остаётся Древо Жизни 3. Предварительная версия Древа Жизни 4 предназначена только для ознакомления! В следующей предварительной версии будет реализовано построение генеалогического дерева". | | |
23 ноября 2008 14:06 1 декабря 2008 5:55 Yulita написал: [q] Elena Polyanskikh, все равно будет двоить, у меня та же ситуация... [/q]
arbuz написал: [q] У меня троюродные сестра и брат поженились - получается я должен добавить ей мужа, а ему жену и возникает 2 ветви , которые не объедены между собой дальше мне надо их вести обе или я, что то не так делаю?[/q]
Да, при наличии межродственных связей в дереве возникают дублирующиеся персоны. Причём их ветви программа размечает и автоматически сворачивает одну из них, таким образом дерево не теряет достоверности и не содержит большого кол-ва повторяющихся персон. То есть при создании детей, внуков и т.д. у этой персоны нет необходимости вести обе ветви, добавляя детей (внуков и т.д.) в двух местах, программа сама это сделает. И они будут видны на одной из веток. | | |
|