Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

G_Spasskaya написал:
[q]
Давно хочу спросить, не ликвидировали ли в 5 версии запрет использовать символы в именах? (раньше он был, в частности, поэтому я осталась на 4ке)
[/q]

Не было такого запрета. В любом случае, не обязательно сразу переходить на версию 5, сначала можно установить Древо Жизни 5 и попробовать поработать. Версии 4 и 5 могут работать параллельно на одном компьютере.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

brennda1974 написал:
[q]

Добрый день! Большое пожелание разработать в программе подложки (фон) для печати) Чтобы была возможность выводить на печать сразу оформленное древо. И добавить шрифтов с бОльшим размером для названия) И возможность как то компоновать ветки, не смешивая друг с другом) Такой доп модуль к программе, думаю, будет пользоваться спросом) Нашла в открытом доступе для образца Родовое древо Юлии Н.
[/q]

Будет гораздо красивей, наглядней и эффектнее разместить панораму своих родных мест, что я сделал, к примеру, когда создавал древо доктору исторических наук, и он при виде панорамы своей родной деревни с необычной точки... прямо обомлел и не ожидал такого.
Поэтому рекомендую всё же проявить свою природную смекалку и создать самому(самой) такие шедевры, а не использовать те шаблоны, которые не совсем уместны (баобаб, драконово дерево и др. фантазийные древа).
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4229

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Не было такого запрета. В любом случае, не обязательно сразу переходить на версию 5, сначала можно установить Древо Жизни 5 и попробовать поработать. Версии 4 и 5 могут работать параллельно на одном компьютере.
[/q]

У меня установлена и 5я. Но попробовать - как? В ней же только строить можно, а не редактировать.
А про то, что нельзя в именах использовать небуквенные символы я где-то прочитала...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

G_Spasskaya написал:
[q]
У меня установлена и 5я. Но попробовать - как? В ней же только строить можно, а не редактировать.
А про то, что нельзя в именах использовать небуквенные символы я где-то прочитала...
[/q]

так надо приобрести на праздник Великой Победы 9 мая ДЖ 5.5, когда идёт скидка 20%, а не тестовую версию, где только можно строить и печатать схему древа.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

G_Spasskaya написал:
[q]
А про то, что нельзя в именах использовать небуквенные символы я где-то прочитала..
[/q]

Если в файле меньше 40 персон, то можно и редактировать. Создайте новый файл и попробуйте в нём.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Подскажите как вернуть на место супругу Николая?
Да, понятно, она дальняя родня Николая, поэтому присутствует в этом же древе, только на другом его конце.
Но мне нужно видеть ее именно здесь, с Николаем.
Строить древо от другого человека нельзя, нужно именно так.
Пробовал включать/отключать оптимизацию супругов в настройках - ничего не меняется.

Что тут можно придумать?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

витус написал:
[q]
Пробовал включать/отключать оптимизацию супругов в настройках - ничего не меняется.
[/q]
- чтобы увидеть это и другие изменения в уже открытом/построенном , нужно перепостроить древо. Делали ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Оно автоматически после этих изменений обновляет древо.
Но и сам обновлял - ничего.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4229

витус написал:
[q]
Что тут можно придумать?
[/q]

Выгрузить для печати в файл. В фотошопе или другом редакторе перенести вручную и заново нарисовать линии.
(я вот наоборот хочу...чтобы супруги были каждой в своей семье, а не рядом, и соединялись линиями...)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
В фотошопе или другом редакторе перенести вручную и заново нарисовать линии.
[/q]

Оно, конечно, можно ))) Можно и все древо в несколько тысяч персон нарисовать вручную ... Никто не спорит.

Может какой "переключатель" сделать, чтобы такие персоны можно было временно возвращать к супругу?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈