Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
16 апреля 2020 8:38 Добрый день! Большое пожелание разработать в программе подложки (фон) для печати) Чтобы была возможность выводить на печать сразу оформленное древо. И добавить шрифтов с бОльшим размером для названия) И возможность как то компоновать ветки, не смешивая друг с другом) Такой доп модуль к программе, думаю, будет пользоваться спросом) Нашла в открытом доступе для образца Родовое древо Юлии Н.
 --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
16 апреля 2020 11:03 brennda1974, отсутствие всяких "подложек" - несомненное достоинство ДЖ. Не стоило бы просить разработчика обременять программу "боhатыми" и бестолковыми фонами. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 апреля 2020 17:48 pnh написал: [q] А есть ли возможность осуществлять поиск по комментариям и функция "найти и заменить все" по комментариям? Не могу найти, а было бы полезно.[/q]
Поиска по всему тексту комментария нет, ищется только по началу комментария, который отображается в таблице. Возможно, сделаем поиск по полному тексту комментария в фильтрах. Функция массовой замены предполагает наличие возможности отмены действий, а с этим сложно. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 апреля 2020 17:52 brennda1974 написал: [q] Добрый день! Большое пожелание разработать в программе подложки (фон) для печати) Чтобы была возможность выводить на печать сразу оформленное древо. И добавить шрифтов с бОльшим размером для названия) И возможность как то компоновать ветки, не смешивая друг с другом) Такой доп модуль к программе, думаю, будет пользоваться спросом) Нашла в открытом доступе для образца Родовое древо Юлии Н[/q]
Фоны в той или иной форме планируются. Шрифт и размер шрифта заголовка можно выбирать уже в текущей версии. Про возможность как-то компоновать ветви - это, скорее, задача для дизайнера. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4229 | Наверх ##
21 апреля 2020 2:45 Давно хочу спросить, не ликвидировали ли в 5 версии запрет использовать символы в именах? (раньше он был, в частности, поэтому я осталась на 4ке) | | |
21 апреля 2020 6:21 G_Spasskaya написал: [q] Давно хочу спросить, не ликвидировали ли в 5 версии запрет использовать символы в именах? (раньше он был, в частности, поэтому я осталась на 4ке)[/q]
Не было такого запрета. В любом случае, не обязательно сразу переходить на версию 5, сначала можно установить Древо Жизни 5 и попробовать поработать. Версии 4 и 5 могут работать параллельно на одном компьютере. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
21 апреля 2020 18:52 brennda1974 написал: [q] Добрый день! Большое пожелание разработать в программе подложки (фон) для печати) Чтобы была возможность выводить на печать сразу оформленное древо. И добавить шрифтов с бОльшим размером для названия) И возможность как то компоновать ветки, не смешивая друг с другом) Такой доп модуль к программе, думаю, будет пользоваться спросом) Нашла в открытом доступе для образца Родовое древо Юлии Н.[/q] Будет гораздо красивей, наглядней и эффектнее разместить панораму своих родных мест, что я сделал, к примеру, когда создавал древо доктору исторических наук, и он при виде панорамы своей родной деревни с необычной точки... прямо обомлел и не ожидал такого. Поэтому рекомендую всё же проявить свою природную смекалку и создать самому(самой) такие шедевры, а не использовать те шаблоны, которые не совсем уместны (баобаб, драконово дерево и др. фантазийные древа). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4229 | Наверх ##
21 апреля 2020 19:29 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Не было такого запрета. В любом случае, не обязательно сразу переходить на версию 5, сначала можно установить Древо Жизни 5 и попробовать поработать. Версии 4 и 5 могут работать параллельно на одном компьютере. [/q]
У меня установлена и 5я. Но попробовать - как? В ней же только строить можно, а не редактировать. А про то, что нельзя в именах использовать небуквенные символы я где-то прочитала... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
21 апреля 2020 19:44 G_Spasskaya написал: [q] У меня установлена и 5я. Но попробовать - как? В ней же только строить можно, а не редактировать. А про то, что нельзя в именах использовать небуквенные символы я где-то прочитала...[/q]
так надо приобрести на праздник Великой Победы 9 мая ДЖ 5.5, когда идёт скидка 20%, а не тестовую версию, где только можно строить и печатать схему древа. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
22 апреля 2020 4:04 G_Spasskaya написал: [q] У меня установлена и 5я. Но попробовать - как? В ней же только строить можно, а не редактировать. А про то, что нельзя в именах использовать небуквенные символы я где-то прочитала..[/q]
Если в файле меньше 40 персон, то можно и редактировать. Создайте новый файл и попробуйте в нём. | | |
|