Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 апреля 2020 7:00 DaVadim написал: [q] Несколько дней никакой реакции на возникший баг с добавлением документов после нового обновления.[/q]
Сегодня будет новая сборка с исправлениями. | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 562
| Наверх ##
8 апреля 2020 11:37 orion98 написал: [q] Это не так. Ответили в тот же день. Очень оперативно решили проблему. Спасибо Елене Полянских![/q]
Надеюсь в моем случае это было исключение из правил. Поставил обновленную версию, все заработало, спасибо! --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 апреля 2020 12:57 | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
8 апреля 2020 13:03 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Теперь можно объявить громко: вышла версия 5.5
[/q]
Дмитрий, добрый день! Я ещё 4 апреля загрузил. Или это более новая версия? Особенно понравился новый введенный в программу термин ятровка  , который так ждал народ. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
8 апреля 2020 14:06 dimarex написал: [q] ещё 4 апреля загрузил. Или это более новая версия? [/q]
Сегодня вышла версия 5.5 сборка 2020.04.08, в ней исправлено несколько ошибок. Вы получите уведомление при очередном запуске Древа Жизни. | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
10 апреля 2020 14:24 10 апреля 2020 14:34 Добрый день! Возникла такая ситуация: хочу сохранить Древо 5 в виде HTML и отправить родственнику. Но, при этом, не хотелось бы оставлять ему свои комментарии к персонам и фото. Древо не маленькое (несколько тысяч персон) и удалять все это вручную - сами понимаете ... крайне нелепое занятие. 1. Каким образом можно удалить комментарии к персонам быстро и оптом и затем сохранить в HTML? 2. По фото такое состояние: папка с файлами к Древу давно удалена. Но при этом в самом файле Древа сохраняются миниатюры (300х200) этих самых фото, что были еще раньше загружены. Как удалить их все (не по отдельности!), ну или удалить быстро, т.к. даже эти миниатюры видны в файле HTML при просмотре. Также еще момент - при открытии Древа выскакивает окошко с предупреждением, что программа не нашла папку в файлами. Я и сам знаю, что не найдет - я ж их удалил! Это напрягает. Можно ли сделать так, что первый раз ставишь птичку типа "понял, больше не показывать" или как-то по-другому убрать это сообщение? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138 | Наверх ##
10 апреля 2020 22:15 Здравствуйте! Сохранил древо в формате SVG, хотел распечатать пробный вариант на листе размером 1*1 метр. В типографии мне сказали, что мое древо имеет прямоугольную форму. Если высоту делать 1 метр, то ширина получится 6 метров Можно ли в моем случае сделать изображение квадратным, или уменьшить пропорцию, чтобы стало 1 к 2 хотя бы? | | |
11 апреля 2020 4:43 витус написал: [q] хочу сохранить Древо 5 в виде HTML и отправить родственнику. Но, при этом, не хотелось бы оставлять ему свои комментарии к персонам и фото. Древо не маленькое (несколько тысяч персон) и удалять все это вручную - сами понимаете ... крайне нелепое занятие. 1. Каким образом можно удалить комментарии к персонам быстро и оптом и затем сохранить в HTML?[/q]
Настройте окно информации и дерево так, как Вам нужно, т.е. с помощью настроек исключите комментарии и фото из окна информации и фото из дерева. Затем сохраните дерево в HTML. витус написал: [q] 2. По фото такое состояние: папка с файлами к Древу давно удалена. Но при этом в самом файле Древа сохраняются миниатюры (300х200) этих самых фото, что были еще раньше загружены. Как удалить их все (не по отдельности!), ну или удалить быстро, т.к. даже эти миниатюры видны в файле HTML при просмотре.[/q]
Удалить никак, можно сделать, чтобы не фото не сохранялись при экспорте, см. выше. [q] Также еще момент - при открытии Древа выскакивает окошко с предупреждением, что программа не нашла папку в файлами. Я и сам знаю, что не найдет - я ж их удалил! Это напрягает. Можно ли сделать так, что первый раз ставишь птичку типа "понял, больше не показывать" или как-то по-другому убрать это сообщение?[/q]
Создайте пустую папку документов, она должна иметь то же имя, что и файл данных, с добавлением ".files". | | |
11 апреля 2020 4:48 Vasily_ написал: [q] Сохранил древо в формате SVG, хотел распечатать пробный вариант на листе размером 1*1 метр. В типографии мне сказали, что мое древо имеет прямоугольную форму. Если высоту делать 1 метр, то ширина получится 6 метров Можно ли в моем случае сделать изображение квадратным, или уменьшить пропорцию, чтобы стало 1 к 2 хотя бы?[/q]
В 3 раза ширину уменьшить не получится, разве что сократить количество персон в дереве. Можно немного уменьшить, если выбрать компактный стиль в настройках дерева, чтобы фото были над текстом узла, а не слева. | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
11 апреля 2020 13:46 11 апреля 2020 14:22 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Настройте окно информации и дерево так, как Вам нужно, т.е. с помощью настроек исключите комментарии и фото из окна информации и фото из дерева. Затем сохраните дерево в HTML.[/q]
Может быть я не разобрался? Т.е., нужно каждой персоне отдельно удалять комментарии (а их тысяча) ? Или как-то по другому удалить комменты все сразу? Если можно все сразу, то подскажите пожалуйста как? Комментарии можно легко удалить только в ОТЧЕТАХ и РОСПИСЯХ. Там в настройках перед сохранением есть возможность убрать ненужные вам поля. А при сохранении древа в HTML - только возможность выбрать размер фото. Нужно здесь сделать возможность также убирать ненужные поля (например поле "фото" и "комментарии"). --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|