Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
1 февраля 2020 12:51 1 февраля 2020 13:00 Funny-ru написал: [q] как я могу перевести это в метры или в сантиметры?[/q]
Легко. Арифметика же ))) Считаем меньшую сторону за 594 мм (в моей Т рулоны шириной 600 мм) Тогда длина простыни 10406 / 1509 * 594 = 4096 мм. Но судя по 1509, можно уменьшить в 2 раза всё и выбрать 300 х 2048 мм. По-хорошему, в любом редакторе есть предпросмотр перед печатью. В окне просмотра выбрать 1:1 (или 100%). Читаемо ? Значит ОК. ЗЫ Знаете что. Если сомневаетесь и потом будете ))) Отрежьте (скадрируйте) сами в редакторе кусочек в формате А4 (но чтобы от края и до края по меньшей стороне) и распечатайте на любом принтере. Сразу увидите результат масштабирования. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
1 февраля 2020 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 1 февраля 2020 12:51 Спасибо. Попробую. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 февраля 2020 6:55 PRO100VVP написал: [q] В третий раз выходит такая абракадабра. Что это означает? Чтобы ее удалить - приходится удалять персону, а потом уже вновь создавать. Крайне не удобно. Или я что то не так делаю?[/q]
Удалите пробел после имени или перед отчеством. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 февраля 2020 7:01 2 февраля 2020 7:08 Funny-ru написал: [q] в пикселях получается: 10406х1509 (75% исходного размера) И как я могу перевести это в метры или в сантиметры? [/q]
Если печатать пиксел в пиксел, размер после печати зависит от разрешения печати, т.е. от плотности точек на бумаге. Если разрешение 300dpi (точек на дюйм), то получается ширина = 10406 / 300 = 35 дюймов = 88 см. Но чтобы при этом размер узлов дерева был примерно такой же, как на экране, Вы должны были при сохранении выбрать масштаб 300%, т.к. обычно плотность пикселов на экране 96dpi. Вообще для печати мы рекомендуем сохранять дерево в векторном формате, подробно здесь: https://genery.com/ru/blog/family-tree-printing/ | | |
calincina81 Новичок
Колпашево - Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 февраля 2020 18:18 Установила программу Древо Жизни на ios. Неожиданно начала завершать работу. Пробовала переустановить, один раз помогло, а сейчас снова завершает работу. Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой? --- Ищу сведения о Калинкин, Симбирёв, Хлыстов, Лобанов, Бобрик, Бобриков, Михин, Забелло, Забэлла, Забела | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
3 февраля 2020 19:34 calincina81 написал: [q] Установила программу Древо Жизни на ios. Неожиданно начала завершать работу. Пробовала переустановить, один раз помогло, а сейчас снова завершает работу. [/q]
Полное и пошаговое описание Ваших действий, которые приводят к завершению программы - в студию. | | |
calincina81 Новичок
3 февраля 2020 19:42 romanvm написал: [q] calincina81 написал:
[q] Установила программу Древо Жизни на ios. Неожиданно начала завершать работу. Пробовала переустановить, один раз помогло, а сейчас снова завершает работу.
[/q]
Полное и пошаговое описание Ваших действий, которые приводят к завершению программы - в студию.[/q]
Вношу любые дополнения, нажимаю ОК, программа закрывается и вот это окно открывается
 --- Ищу сведения о Калинкин, Симбирёв, Хлыстов, Лобанов, Бобрик, Бобриков, Михин, Забелло, Забэлла, Забела | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
3 февраля 2020 19:48 calincina81 написал: [q] Вношу любые дополнения, нажимаю ОК[/q]
Это не описание действий. Описание это - делаю двойной клик на персоне, ввожу на форме персоны ФИО и там же нажимаю ОК. У меня самого mac и тоже были проблемы с 5 версией. Но нам с Дмитрием удалось выявить причины и Дмитрий подсказал, что делать до выхода новой исправленной версии, что бы программа не закрывалась. Но по Вашим описания что-либо посоветовать - невозможно. | | |
calincina81 Новичок
3 февраля 2020 19:55 romanvm написал: [q] calincina81 написал:
[q] Вношу любые дополнения, нажимаю ОК
[/q]
Это не описание действий. Описание это - делаю двойной клик на персоне, ввожу на форме персоны ФИО и там же нажимаю ОК. У меня самого mac и тоже были проблемы с 5 версией. Но нам с Дмитрием удалось выявить причины и Дмитрий подсказал, что делать до выхода новой исправленной версии, что бы программа не закрывалась. Но по Вашим описания что-либо посоветовать - невозможно.[/q]
Открываю программу, кликаю на персона, кликаю создать, кликаю мужчина, вношу ФИО, тут же нажимаю ок, программа закрывается. У меня версия 5.4 --- Ищу сведения о Калинкин, Симбирёв, Хлыстов, Лобанов, Бобрик, Бобриков, Михин, Забелло, Забэлла, Забела | | |
3 февраля 2020 20:53 У меня такой проблемы нет. Была другая. calincina81 написал: [q] кликаю на персона, кликаю создать[/q]
В дереве создаёте или в общем списке? | | |
|