Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
27 ноября 2019 17:11 Русислав написал: [q] А если заводить карточку жены/матери - пустую, пока не известная информация. Затем, при появлении данных, вносите их и все сразу появляется - и у детей и в событиях. [/q]
Думала об этом... Но - на данный момент в древе будет около 500 таких пустых женских карточек - завожу дворянское древо по родословной из книги и дополняю находимыми источниками по ходу. Причем часть из них, и немалая, так пустыми и останется. А еще - далеко не всегда получалось, что жена и мать - это одно лицо, и жен часто бывало две, и не всегда известно, от которой дети... Короче, неудобно. Но я понимаю, что логика построения древа не позволит иначе действовать. А вот насчет фамилий можно было бы... но это я уже иду по второму кругу. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 ноября 2019 13:53 Jeck написал: [q] Возможно ли как-то в настройках поменять в карточке события заголовок, с участников на название?[/q]
В заголовке события - название типа события и его участники. Поменять нельзя. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 ноября 2019 13:55 longdog написал: [q] обнаружил две особенности программы - если комментарии к событию начинать писать с строчной буквы, то в росписи первое слово автоматом начинается с заглавной. Решается простановкой пробела перед первым словом. вторая особенность - автоматическая простановка точек в комментариях. Я использую перенос строки что бы отделять комментария от следующего события. Точка получается что совсем ни к месту.[/q]
Если комментарий начинается со строчной буквы, она заменяется на заглавную, если комментарий заканчивается не точкой, не вопросительным и не восклицательным знаком, то добавляется точка. Специально ставить перенос строки в конце комментария не рекомендую. | | |
28 ноября 2019 13:57 G_Spasskaya написал: [q] А вот насчет фамилий можно было бы... [/q]
Любая подобная автоматизация - палка о двух концах. Рано или поздно она приведёт к ошибкам. Поэтому стараюсь автоматизировать только там, где вероятность ошибки минимальна. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
28 ноября 2019 15:35 Dmitry Kirkinsky Дмитрий, я высылал базу пару недель назад на почту Елене по её просьбе, с тем, что иногда на Маке на Католине при сохранении события Свадьба и Смерть выскакивает сообщение об AV. Это конечно не смертельно, данные сохраняются всё-равно. Но теперь иногда при сохранении этих же событий программа вылетает. Версия и сборка программы последние. Хотелось бы узнать помогла база или нет. Что-то удалось выяснить? | | |
29 ноября 2019 7:36 romanvm написал: [q] Дмитрий, я высылал базу пару недель назад на почту Елене по её просьбе, с тем, что иногда на Маке на Католине при сохранении события Свадьба и Смерть выскакивает сообщение об AV. Это конечно не смертельно, данные сохраняются всё-равно. Но теперь иногда при сохранении этих же событий программа вылетает. Версия и сборка программы последние. Хотелось бы узнать помогла база или нет. Что-то удалось выяснить?[/q]
На Вашей базе всё нормально работает, проблему не увидел. Вообще с отладкой на Маке есть проблемы, если бы была последовательность действий начиная с запуска программы, которая гарантированно приводила бы к ошибке, но ведь нет ? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
29 ноября 2019 8:24 Dmitry Kirkinsky написал: [q] но ведь нет ?[/q]
В том то и дело что нет последовательности. Если бы была, то я бы Вам её расписал бы во всех подробностях. Единственно, что заметил где-то пару раз было - мужчина уже в базе есть и я от него по правой кнопке создаю ем жену. Заполняю у жены все поля, выбираю место её жительства. Переключаюсь на вкладку "События", выбираю место события и заполняю дату события. Затем жму ОК. И вот после этого выскакивает сообщение об AV. Попробуйте такой порядок. А я постараюсь повнимательней следить за порядком действий. Dmitry Kirkinsky написал: [q] Вообще с отладкой на Маке есть проблемы[/q]
А нельзя сделать какую-нибудь дебажную версию, что бы она при ошибках писала ошибки в лог-файл? А я бы Вам потом выслал бы логи. | | |
30 ноября 2019 8:38 romanvm написал: [q] А нельзя сделать какую-нибудь дебажную версию, что бы она при ошибках писала ошибки в лог-файл? А я бы Вам потом выслал бы логи.[/q]
Можно, но там много чего происходит, поэтому придётся последовательно приближаться, дебажных сборок может быть много. Если Вы согласны, можно начать со следующей недели. | | |
30 ноября 2019 11:24 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Если Вы согласны, можно начать со следующей недели.[/q]
Да, я согласен. | | |
5 декабря 2019 9:23 romanvm написал: [q] Да, я согласен.[/q]
См. личные сообщения. | | |
|