Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
8 апреля 2019 19:38 Здравствуйте! Возможно ли в программе создавать графики на 3 поколения ( Персона, дети персоны, родители персоны)., а то у меня 13 поколений на 260 персон-а хочется что-бы к поколенной росписи и графики приложить (как в FamilyTreeBuilder). Программу купил и пользуюсь давно, но найти не могу как это сделать не могу Э(если возможно) --- ищу! | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 апреля 2019 8:15 9 апреля 2019 8:15 Kalmikov написал: [q] Возможно ли в программе создавать графики на 3 поколения ( Персона, дети персоны, родители персоны)., а то у меня 13 поколений на 260 персон-а хочется что-бы к поколенной росписи и графики приложить (как в FamilyTreeBuilder). Программу купил и пользуюсь давно, но найти не могу как это сделать не могу Э(если возможно)[/q]
Конечно, возможно. Есть разные варианты: можно построить дерево прямых предков и потомков и свернуть родителей у родителей персоны и детей у детей персоны. Второй вариант - выполнить вот такую настройку дерева: https://yadi.sk/i/hQHwkxGG12evwA | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
9 апреля 2019 10:42 Karlson80 написал: [q] Полно же примеров, в том числе и не давний, когда Яндекс прикрыл фотосервис. Народ потерял там массу информации.[/q]
Полно еще больше примеров, когда у народа сыпались диски и китайские флешки. Вот когда начнете по всем правилам резервирования хранить у себя информацию, влетит это в копеечку, тогда и осознаете, где надежнее, выгоднее хранить. Ну и насчет яндекса - пользуйтесь услугами сервисов с репутацией, а не помойки. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
9 апреля 2019 13:17 9 апреля 2019 13:19 MikSa написал: [q] Вот когда начнете по всем правилам резервирования хранить у себя информацию, влетит это в копеечку, тогда и осознаете, где надежнее, выгоднее хранить.[/q]
Крайне важная и ужасно незнакомая тема для большинства россиян. В Европе от системных накопителей и устройств для доступа в облачные хранилища магазинные полки ломятся, а в российских сетевых магазинах электроники про них даже консультанты не слышали. Стыдно признаться, я и сам не пользуюсь, хотя уже дважды жесткий диск восстанавливал со всей генеалогической информацией. Что за народ? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
9 апреля 2019 16:42 Evgeny Kolchugin написал: [q] Крайне важная и ужасно незнакомая тема для большинства россиян. В Европе от системных накопителей и устройств для доступа в облачные хранилища магазинные полки ломятся, а в российских сетевых магазинах электроники про них даже консультанты не слышали. Стыдно признаться, я и сам не пользуюсь, хотя уже дважды жесткий диск восстанавливал со всей генеалогической информацией. Что за народ? [/q] так надо копировать и хранить ОЦИ как минимум на трёх носителях, причём одна версия диска должна находится в другом месте. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 апреля 2019 13:40 Добрый день. У меня версия программы 4.7. Можно ли построить дерево без женщин? Для лучшей компактности. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 апреля 2019 17:26 17 апреля 2019 17:27 nadin_vl написал: [q] У меня версия программы 4.7. Можно ли построить дерево без женщин? Для лучшей компактности.[/q]
В настройке дерева в версии 4.7 есть флажок "Только мужчины". В этом случае построение дерева на женщине прервётся, т.е. в дереве не будет не только женщины, но и её предков (или потомков, смотря в какую сторону идёт построение). В версии 5 появилась опция, которая позволяет не прерывать построение дерева: женщина не показывается, но её предки (или потомки) в дереве будут присутствовать. | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 апреля 2019 17:41 17 апреля 2019 17:44 Dmitry Kirkinsky написал: [q] nadin_vl написал:
[q] У меня версия программы 4.7. Можно ли построить дерево без женщин? Для лучшей компактности.
[/q]
В настройке дерева в версии 4.7 есть флажок "Только мужчины". В этом случае построение дерева на женщине прервётся, т.е. в дереве не будет не только женщины, но и её предков (или потомков, смотря в какую сторону идёт построение). В версии 5 появилась опция, которая позволяет не прерывать построение дерева: женщина не показывается, но её предки (или потомки) в дереве будут присутствовать.[/q]
Пробовала. На исходной персоне жена в дереве исчезает, у потомков женщины остаются. Мне нужно, чтобы дочери в дереве отсутствовали. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
18 апреля 2019 7:39 nadin_vl написал: [q] Пробовала. На исходной персоне жена в дереве исчезает, у потомков женщины остаются.[/q]
Если в версии 4 в настройке дерева установлен флажок "Только мужчины", то ни одной женщины (кроме корня дерева, если это женщина) в дереве быть не должно. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
19 апреля 2019 13:28 Здравствуйте, по поиску не нашла свежие ответы. Можно ли каким-то образом обозначить близнецов в программе ДЖ-5? | | |
|