Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 марта 2008 15:15 30 марта 2008 15:15 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry Kirkinsky Дмитрий! У меня возникла необходимость удалить много персон из древа. Но удалять по одной персоне долго, если у тебя в базе 1500 человек. А многие идут подряд( не нужные) Можно ли сделать удаление таким, чтобы выбрать сразу несколько человек)? [/q]
Нельзя. Можно наоборот, выбрать тех, кого оставить, и сохранить в другой файл. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 марта 2008 15:16 гульнарка написал: [q] Здравствуйте, у меня получилось так: в событии свадьба сестра свидетель у брата, в росписи у брата пишется что свидетель сестра, а у сестры только: дата, свадьба, свидетель, место; а у кого свидетель не понятно, можно сделать так, чтобы писалось - дата, свадьба такого-то и такой-то, свидетель, место? [/q]
Пока такой возможности нет. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
30 марта 2008 21:13 Dmitry Kirkinsky С большим удовольствием пользуюсь Вашей программой: удобно, функционально. Есть несколько вопросов: 1) у меня дома нет принтера, пользуюсь рабочим. Никак не могу сообразить, как можно сохранить текстовую часть ("События") на флешке и распечатать её с другого компьютера. Внутренняя рабочая сеть не позволяет подключать мой личный компьютер и распечатывать с него; 2) если понадобиться полностью обновить содержимое моего компьютера, как я могу сохранить всю набранную базу данных? Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
31 марта 2008 13:10 Zadarnowski написал: [q] С большим удовольствием пользуюсь Вашей программой: удобно, функционально. Есть несколько вопросов: 1) у меня дома нет принтера, пользуюсь рабочим. Никак не могу сообразить, как можно сохранить текстовую часть ("События") на флешке и распечатать её с другого компьютера. Внутренняя рабочая сеть не позволяет подключать мой личный компьютер и распечатывать с него;[/q]
Слева от таблиц персон, событий и документов есть кнопка "Печать/экспорт". Нажмите её, выберите нужные поля, а затем в окне предварительного просмотра печати нажмите кнопку "Экспорт" и сохраните текст, например, в формате pdf. Полученный файл можно перенести на другой компьютер и распечатать. [q] 2) если понадобиться полностью обновить содержимое моего компьютера, как я могу сохранить всю набранную базу данных?[/q]
Меню "Файл" - "Сохранить в архив". Полученный архивный файл содержит все ваши данные, сохраните его в безопасном месте. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
31 марта 2008 13:19 Dmitry Kirkinsky Большое спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
1 апреля 2008 19:08 Dmitry Kirkinsky Произошел не понятный казус. И это впервые за все годы работы в программе. Несколько людей в родословной росписи встали в два поколения. В 13 и 14. Не могу понять почему. Причем по другим фамилиям из этого рода все нормально. А одна взяла и сделала такой финт. Интересно, что в самом древе все нормально.А в росписи такой финт ушами. Могло ли сыграть роль то, что одна из прапрапрапрапрабаушек явилась ею для того от кого стороила древо- пра............. по обеим фамилиям. Она вышла замуж за носителя фамилии, за которую потом ее прапраправнучка тоже вышла замуж. Не знаю что и думать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
4 апреля 2008 18:42 TatianaLGNN, прошу прощения за задержку. Не так давно эта проблема (неправильное в некоторых случаях построение росписи при межродственных браках) здесь обсуждалась. Будем разбираться. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
4 апреля 2008 22:25 5 апреля 2008 8:24 Dmitry Kirkinsky Может мне тоже переслать свою базу? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
5 апреля 2008 8:28 5 апреля 2008 8:30 Dmitry Kirkinsky Я просидела вчера вечер и поняла что в програме нет ошибки. Вот моя ситуация. Чтобы понять кто есть кто в каком качестве, я стала строить древо от разных персон. И выяснила, получилось в одной ситуации, что муж является для своей жены пятиюродным дядей. В результате жена стала для своих детей шестиюродной сестрой, а муж для них пятиюродным дедушкой. И программа естественно построила это в соответствии с алгоритмом. Получилось, что несколько персон после 12 поколения встречаются дважды. Один раз в 13 поколении, второй раз в 14 и так далее вниз остальные. Что поделать. Родственные браки есть родственные браки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 апреля 2008 7:08 TatianaLGNN ошибки, действительно, нет, есть недоработка. В дереве подобные ситауции отслеживаются и дублирующиеся ветви сворачиваются автоматически. Что-то подобное нужно сделать и в росписях. | | |
|