Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8293 | Наверх ##
30 марта 2008 11:56 TatianaLGNN Таня! А почему Вы их удаляете? Не Ваши? Я спрашиваю, чтобы знать, как у себя лучше разобраться. Спасибо. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
30 марта 2008 12:00 Rufina Нет просто я пыталась сделать для себя базу по Нижнему Новгороду, Но понялая. что мой комп это не тянет. Такой объем. Поэтому теперь разделяю на семьи. Хотя ту оставила. Надеюсь на более мощной комп --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Гульнарка г.Ульяновск Сообщений: 340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
30 марта 2008 13:08 Dmitry Kirkinsky Здравствуйте, у меня получилось так: в событии свадьба сестра свидетель у брата, в росписи у брата пишется что свидетель сестра, а у сестры только: дата, свадьба, свидетель, место; а у кого свидетель не понятно, можно сделать так, чтобы писалось - дата, свадьба такого-то и такой-то, свидетель, место? --- Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 марта 2008 15:15 30 марта 2008 15:15 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry Kirkinsky Дмитрий! У меня возникла необходимость удалить много персон из древа. Но удалять по одной персоне долго, если у тебя в базе 1500 человек. А многие идут подряд( не нужные) Можно ли сделать удаление таким, чтобы выбрать сразу несколько человек)? [/q]
Нельзя. Можно наоборот, выбрать тех, кого оставить, и сохранить в другой файл. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 марта 2008 15:16 гульнарка написал: [q] Здравствуйте, у меня получилось так: в событии свадьба сестра свидетель у брата, в росписи у брата пишется что свидетель сестра, а у сестры только: дата, свадьба, свидетель, место; а у кого свидетель не понятно, можно сделать так, чтобы писалось - дата, свадьба такого-то и такой-то, свидетель, место? [/q]
Пока такой возможности нет. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
30 марта 2008 21:13 Dmitry Kirkinsky С большим удовольствием пользуюсь Вашей программой: удобно, функционально. Есть несколько вопросов: 1) у меня дома нет принтера, пользуюсь рабочим. Никак не могу сообразить, как можно сохранить текстовую часть ("События") на флешке и распечатать её с другого компьютера. Внутренняя рабочая сеть не позволяет подключать мой личный компьютер и распечатывать с него; 2) если понадобиться полностью обновить содержимое моего компьютера, как я могу сохранить всю набранную базу данных? Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
31 марта 2008 13:10 Zadarnowski написал: [q] С большим удовольствием пользуюсь Вашей программой: удобно, функционально. Есть несколько вопросов: 1) у меня дома нет принтера, пользуюсь рабочим. Никак не могу сообразить, как можно сохранить текстовую часть ("События") на флешке и распечатать её с другого компьютера. Внутренняя рабочая сеть не позволяет подключать мой личный компьютер и распечатывать с него;[/q]
Слева от таблиц персон, событий и документов есть кнопка "Печать/экспорт". Нажмите её, выберите нужные поля, а затем в окне предварительного просмотра печати нажмите кнопку "Экспорт" и сохраните текст, например, в формате pdf. Полученный файл можно перенести на другой компьютер и распечатать. [q] 2) если понадобиться полностью обновить содержимое моего компьютера, как я могу сохранить всю набранную базу данных?[/q]
Меню "Файл" - "Сохранить в архив". Полученный архивный файл содержит все ваши данные, сохраните его в безопасном месте. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
31 марта 2008 13:19 Dmitry Kirkinsky Большое спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
1 апреля 2008 19:08 Dmitry Kirkinsky Произошел не понятный казус. И это впервые за все годы работы в программе. Несколько людей в родословной росписи встали в два поколения. В 13 и 14. Не могу понять почему. Причем по другим фамилиям из этого рода все нормально. А одна взяла и сделала такой финт. Интересно, что в самом древе все нормально.А в росписи такой финт ушами. Могло ли сыграть роль то, что одна из прапрапрапрапрабаушек явилась ею для того от кого стороила древо- пра............. по обеим фамилиям. Она вышла замуж за носителя фамилии, за которую потом ее прапраправнучка тоже вышла замуж. Не знаю что и думать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
4 апреля 2008 18:42 TatianaLGNN, прошу прощения за задержку. Не так давно эта проблема (неправильное в некоторых случаях построение росписи при межродственных браках) здесь обсуждалась. Будем разбираться. | | |
|