Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
pradid Сообщений: 2340 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1518
| Наверх ##
2 февраля 2019 15:36 Dmitry Kirkinsky
Спасибо! --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
3 февраля 2019 13:16 Dmitry Kirkinsky написал: [q] pradid написал:
[q] У меня переносная версия Древо 5.0. флеш могу ли я обновить до версии 5.3? [/q]
Можете, загрузите установочный файл новой версии, выполните установку и продолжайте работать с программой. [/q]
Аналогичная ситуация. Установочный файл загрузили, но новая версия раскрылась с пустыми данными, пришлось подгружать информацию из архива (благо перед установкой новой версии догадаись сделать архивную копию на внешний носитель). Что сделано не так? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
3 февраля 2019 17:49 orion98 написал: [q] Аналогичная ситуация.[/q]
Формулировка не раскрыта. Насколько аналогичная ? А ваша версия была ? orion98 написал: [q] новая версия раскрылась с пустыми данными[/q]
Настройки программы меняли или хотя бы посмотрели ? На какой ОС работаете ? orion98 написал: [q] пришлось подгружать информацию из архива[/q]
в настройках по умолчанию создание "архивной копии" orion98 написал: [q] догадаись сделать архивную копию на внешний носитель[/q]
данная мера является Обязательной для своего же блага. И вовсе не только перед апгрейдом программы. orion98 написал: [q] Что сделано не так?[/q]
вот и расскажите в деталях, подробно и по шагам. Возможно и догадаемся. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Наверх ##
4 февраля 2019 0:37 Владимир Иванов написал: [q] вот и расскажите в деталях, подробно и по шагам. Возможно и догадаемся.[/q]
Рассказываю пошагово: У меня переносная версия Древо 5.0. флеш, загрузку осуществили с сайта ДЖ (по ссылке с форума ВГД), запустили программу, открылась с пустыми данными. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
4 февраля 2019 6:16 4 февраля 2019 6:23 orion98 написал: [q] У меня переносная версия Древо 5.0. флеш, загрузку осуществили с сайта ДЖ (по ссылке с форума ВГД), запустили программу, открылась с пустыми данными.[/q]
Возможно, Вы установили не в ту папку, не в которую версия 5.0 была установлена. Или в процессе установки выбрали "Стандартная установка" вместо "Установка на переносной диск или флешку". В любом случае, если программа открывается без данных, то правильное действие: меню "Все действия" - "Файл" - "Открыть недавний..." или "Открыть" и выбрать Ваш файл данных. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
4 февраля 2019 7:56 orion98 написал: [q] Рассказываю пошагово[/q]
а шаги установки опять таки опустили... Dmitry Kirkinsky написал: [q] Возможно, Вы установили не[/q]
И снова гадаем. А это и есть шаги. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Наверх ##
4 февраля 2019 9:55 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Возможно, Вы установили не в ту папку, не в которую версия 5.0 была установлена. Или в процессе установки выбрали "Стандартная установка" вместо "Установка на переносной диск или флешку". В любом случае, если программа открывается без данных, то правильное действие: меню "Все действия" - "Файл" - "Открыть недавний..." или "Открыть" и выбрать Ваш файл данных. [/q]
И в папку, где версия 5.0, и в процессе установки выбрали "Стандартная установка" ... Вот открыть недавний не догадались, растерявшись от пустоты, сразу подгрузились с архивного файла. Ну в принципе ничего страшного не произошло, просто хотелось понять, что было сделано не так, для дальнейших подобных ситуаций. Спасибо! | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1452 | Наверх ##
4 февраля 2019 10:35 orion98 написал: [q] в процессе установки выбрали "Стандартная установка"[/q]
Чего как раз не надо было делать)) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
4 февраля 2019 12:59 Такой вопрос. Названия населенных пунктов менялись. У меня сейчас присутствуют несколько названий каждого селения. Как их "связать " в одно? В таблице мест есть графа "исторические названия". Как правильно все записать? Сейчас в базе около 100 названий селений. Хотя реально их наверное половина- остальное разные названия в разное время. Путаюсь уже... Т.е. уточняю вопрос : как заполнить раздел "исторические названия" , если до этого каждое новое название я записывала новым местом? Версия ДЖ 5. И главный вопрос: когда я буду с этим разбираться (наводить "порядок" в местах проживания  ) не потеряется ли привязка персон к этим н.п? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 февраля 2019 16:08 У меня тоже вопрос по населенным пунктам. В программе они оформляются как вложенные места. Но менялись не только названия, но и административное деление территорий, вплоть до страны. Как лучше сделать чтобы не было путаницы - каждый пункт оформлять как место верхнего уровня без иерархической структуры или для каждого исторического периода делать отдельным пунктом со своей иерархией? Кто как решил эту проблему? | | |
|