Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 914 915 916 917 918 919 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1518
Dmitry Kirkinsky

Спасибо!
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 194

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
pradid написал:

[q]

У меня переносная версия Древо 5.0. флеш
могу ли я обновить до версии 5.3?
[/q]

Можете, загрузите установочный файл новой версии, выполните установку и продолжайте работать с программой.
[/q]

Аналогичная ситуация. Установочный файл загрузили, но новая версия раскрылась с пустыми данными, пришлось подгружать информацию из архива (благо перед установкой новой версии догадаись сделать архивную копию на внешний носитель).
Что сделано не так?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1386

orion98 написал:
[q]
Аналогичная ситуация.
[/q]
Формулировка не раскрыта. Насколько аналогичная ? А ваша версия была ?

orion98 написал:
[q]
новая версия раскрылась с пустыми данными
[/q]
Настройки программы меняли или хотя бы посмотрели ? На какой ОС работаете ?

orion98 написал:
[q]
пришлось подгружать информацию из архива
[/q]
в настройках по умолчанию создание "архивной копии"

orion98 написал:
[q]
догадаись сделать архивную копию на внешний носитель
[/q]
данная мера является Обязательной для своего же блага. И вовсе не только перед апгрейдом программы.

orion98 написал:
[q]
Что сделано не так?
[/q]
вот и расскажите в деталях, подробно и по шагам. Возможно и догадаемся.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
orion98

На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
вот и расскажите в деталях, подробно и по шагам. Возможно и догадаемся.
[/q]

Рассказываю пошагово: У меня переносная версия Древо 5.0. флеш, загрузку осуществили с сайта ДЖ (по ссылке с форума ВГД), запустили программу, открылась с пустыми данными.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

orion98 написал:
[q]
У меня переносная версия Древо 5.0. флеш, загрузку осуществили с сайта ДЖ (по ссылке с форума ВГД), запустили программу, открылась с пустыми данными.
[/q]

Возможно, Вы установили не в ту папку, не в которую версия 5.0 была установлена. Или в процессе установки выбрали "Стандартная установка" вместо "Установка на переносной диск или флешку". В любом случае, если программа открывается без данных, то правильное действие: меню "Все действия" - "Файл" - "Открыть недавний..." или "Открыть" и выбрать Ваш файл данных.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1386

orion98 написал:
[q]
Рассказываю пошагово
[/q]
а шаги установки опять таки опустили...

[q]
Возможно, Вы установили не
[/q]
И снова гадаем. А это и есть шаги.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
orion98

На сайте с 2007 г.

[q]
Возможно, Вы установили не в ту папку, не в которую версия 5.0 была установлена. Или в процессе установки выбрали "Стандартная установка" вместо "Установка на переносной диск или флешку". В любом случае, если программа открывается без данных, то правильное действие: меню "Все действия" - "Файл" - "Открыть недавний..." или "Открыть" и выбрать Ваш файл данных.
[/q]

И в папку, где версия 5.0, и в процессе установки выбрали "Стандартная установка" ... Вот открыть недавний не догадались, растерявшись от пустоты, сразу подгрузились с архивного файла.
Ну в принципе ничего страшного не произошло, просто хотелось понять, что было сделано не так, для дальнейших подобных ситуаций.
Спасибо!
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1452

orion98 написал:
[q]
в процессе установки выбрали "Стандартная установка"
[/q]

Чего как раз не надо было делать))
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 544
Такой вопрос.
Названия населенных пунктов менялись. У меня сейчас присутствуют несколько названий каждого селения.
Как их "связать " в одно?
В таблице мест есть графа "исторические названия". Как правильно все записать? Сейчас в базе около 100 названий селений.
Хотя реально их наверное половина- остальное разные названия в разное время. Путаюсь уже...
Т.е. уточняю вопрос : как заполнить раздел "исторические названия" , если до этого каждое новое название я записывала новым местом? Версия ДЖ 5.
И главный вопрос: когда я буду с этим разбираться (наводить "порядок" в местах проживания 101.gif ) не потеряется ли привязка персон к этим н.п?
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Снежана Антонова
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
У меня тоже вопрос по населенным пунктам. В программе они оформляются как вложенные места. Но менялись не только названия, но и административное деление территорий, вплоть до страны. Как лучше сделать чтобы не было путаницы - каждый пункт оформлять как место верхнего уровня без иерархической структуры или для каждого исторического периода делать отдельным пунктом со своей иерархией? Кто как решил эту проблему?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 914 915 916 917 918 919 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈