Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| fishwhale Новичок
31 января 2019 11:58 31 января 2019 12:06 Добрый день ! до конца с функционал еще не разобрался. Черновые зарисовки ведем родственниками на сайте Geni. Далее экспортирую данные в формате "GEDCOM, совместимый с PAF-файлами" видимо как-то не правильно перенимал данные и у меня сейчас все персоны задвоились в Д.Ж. 5.3 купленная
как убрать дубликаты ? - а если более новый дубликат имеет более полную информацию ? как сделать слияние и выбор ?
версия Mac OS --- Вознесенские Зузины(Зюзины) Трироговы Шахматовы Вотинцевы | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
31 января 2019 17:04 fishwhale написал: [q] Черновые зарисовки ведем родственниками на сайте Geni. Далее экспортирую данные в формате "GEDCOM, совместимый с PAF-файлами" видимо как-то не правильно перенимал данные и у меня сейчас все персоны задвоились в Д.Ж. 5.3 купленная
как убрать дубликаты ? - а если более новый дубликат имеет более полную информацию ? как сделать слияние и выбор ?[/q]
Дубликаты убирать только вручную. В результате чего персоны "задвоились"? При импорте из Gedcom? Значит они и в Gedcom'e в двух экземплярах. | | |
| fishwhale Новичок
31 января 2019 17:13 Dmitry Kirkinsky написал: [q] В результате чего персоны "задвоились"? [/q]
мой косяк, надо было сначало импортировать, сохранить новый файл и лишь потом делать слияние файлов Д.Ж.. Я же похоже как-то напрямую залил. спс, буду эксперементировать можно ли как-то сделать фоновую подложку (какое либо изображение) и заливать второстепенным фоном при построении дерева с последующим выводом в PDF ? У меня есть возможность распечатывать PDF А2 бесконечной длины ... --- Вознесенские Зузины(Зюзины) Трироговы Шахматовы Вотинцевы | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
31 января 2019 20:14 fishwhale написал: [q] можно ли как-то сделать фоновую подложку (какое либо изображение) и заливать второстепенным фоном[/q]
Настройки дерева - > Вид => есть 3 варианта
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
31 января 2019 22:35 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Опубликовано Древо Жизни 5.3: https://genery.com/ru/blog/agelong-tree-5-3/[/q]
Благодарю автора за включение наконец-то замечательной опции (которая была только на иностранных) - это проверка на корректность введенных данных, особенно она актуальна, когда работаешь с большими базами данных, поэтому возможна ошибка или неточность. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5250 | Наверх ##
1 февраля 2019 11:15 1 февраля 2019 11:16 Как посмотреть количество персон в родословной росписи?
 | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
1 февраля 2019 12:34 Vasily_ написал: [q] Как посмотреть количество персон в родословной росписи?[/q]
Подпись количеством персон и датой формирования отчёта видна при открытии росписи в браузере. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7681 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
1 февраля 2019 13:56 dimarex написал: [q] это проверка на корректность введенных данных, особенно она актуальна, когда работаешь с большими базами данных, поэтому возможна ошибка или неточность. [/q]
А можно уточнить, что именно проверяется теперь? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5250 | Наверх ##
1 февраля 2019 14:33 G_Spasskaya написал: [q] А можно уточнить, что именно проверяется теперь? [/q]
У меня нашлось около 50 ошибок (на 5 тыс. записей). Типичные примеры: Вострова Марина Афанасьевна, мать в событии Рождение: Востров Яков Петрович (1887), возраст = 126 Кротов Федот Савельевич, отец в событии Рождение: Дубровина (Кротова) Марфа Федотовна (1750), возраст = 11 Востров Петр Семенович, отец в событии Рождение: Востров Яков Петрович (1887), возраст = 130 Колесникова Матрена Васильевна, мать в событии Рождение: Колесников Василий ст. Гаврилович (1707), возраст = 9 Пермяков Федор Иванович, возраст = 259 Колпакова Матрена Афанасьевна, мать в событии Рождение: Колпаков Прокопий Федорович (1734), возраст = 12 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7681 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
1 февраля 2019 15:02 Vasily_ написал: [q] [/q]
Функция однозначно интересная и полезная! Тем интереснее услышать от разработчиков, что именно проверяет программа. У меня на 2100 персон нашлось 3 ошибки. Одна - опечатка в годе (1800 вместо 1900), одна - нестыковка в возрасте матери и сына (у обоих года выставлены неточно, поэтому сложно сказать, чей возраст ту причиной, но оба заведены в формате "около гггг". А вот третья ошибка - вообще забавная. Дата рождения - чч.мм.гггг, дата смерти - тот же год, но в формате гггг. Программа при импорте из 4ки (да, я работаю на ней и все еще сравниваю) дату смерти восприняла как более раннюю, и поэтому посчитала, что персона живет уже 200 с лишним лет. | | |
|