Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 ... 950 951 952 953 954 955 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Как правильно сохранить древо для широкоформатной печати: https://genery.com/ru/blog/family-tree-printing/
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 411
Правильно ли я понимаю, что в версии Древо жизни 4 сохранить файл для печати в улучшенном png формате не возможно?
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Пробовал конечно. Но качество png файла меня не устраивает. Надписи хроматят и разрешение слабое.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
В четвертой версии я не могу выбрать эту настройку

Прикрепленный файл: Настройка.jpg
---
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Я распечатывал простыню 600ммх1400мм. Претензий нет. Текст читается, квадратности не наблюдается.
[/q]

А меня 240 персон, 10 поколений.
Если распечатать ту компоновку, которую формирует программа, получается длиннющая полоса.
Я не нашел другого способа изменить в программе компоновку в более пропорциональный вид.
Поэтому решил перекомпоновать в Фотошопе, "вырезая" каждый квадратик.
И при этом на шрифте начинают выделяться пиксели и фроматят контуры.
---
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Сохраняю для просмотра на экране, размер 754 кб - качество намного хуже чем "сохранить для печати на принтере" - 4,58 Мб
Качество портретов меня устраивает. Не устраивает качество шрифта.

Прикрепленный файл: Пример.jpg
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

Igvard написал:
[q]
для просмотра на экране, размер 754 кб - качество намного хуже чем "сохранить для печати на принтере" - 4,58 Мб
[/q]

И что же мешает выбрать лучшее для себя ?
Ни как не пойму, то ли Вы увеличиваете масштаб в разы (программно), то ли теряете качество при пересохранении где-то...

Пример Ваш глянул - то есть хочется ОЧЕНЬ крупно. Это только в векторном тогда возможно. Так увеличивать не было никакой нужды (((
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4347

Igvard написал:
[q]
Я не нашел другого способа изменить в программе компоновку в более пропорциональный вид.
[/q]

Во-1,надо выбрать компактный стиль древа.
во-2, расположение супругов
в-третьих, подобрать удобные для себя величины расстояний между поколениями, между родными братьями, между двоюродными и пр.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Я увеличил, чтобы показать то, что меня не устраивает, а размер такого квадрата будет примерно 20х20 мм. Я думаю, что при печати, после того как я потанцую с бубном, надписи будут несколько размыты. А то что советует Dmitry Kirkinsky https://genery.com/ru/blog/family-tree-printing/ позволит наверное избежать этого. Но в четвертой версии такого я не могу сделать.
---
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

[/q]

Так компактный стиль - это те же 10 горизонталей по количеству поколений. Правильно?

Прикрепленный файл: 000 Для просмотра на экране 754 кб 2.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 ... 950 951 952 953 954 955 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈