Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
2 апреля 2018 10:36 2 апреля 2018 10:47 У меня, например, только по одной линии бабки в древе более 6 тысяч персон (и фото там немного, документов вообще нет). 4 Древо уже не справляется с такой нагрузкой и тормозит неимоверно, работать невозможно. 5 версия работает с этими же 6 тысячами (без фото) намного быстрее, пока терпимо. Представляю, если в функционал программы добавить еще и этот "фотошоп" - прощай скорость работы и то, ради чего я 5 версию и использую. Возможно, для тех, кто любит "покрасивше" и "чтоб все делала сама" создать отдельную программу "Древо-5 All inclusive" для небольших деревьев. Другого варианта я не вижу. Для меня сейчас проблема как раз наоборот - как и в какой программе создать примитивное Древо, где отображается только Имя и Дата, без этих прямоугольных рамок, максимально простое, сжатое и компактное. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
SergienkoSVУчастник  Саратов Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 апреля 2018 10:47 2 апреля 2018 10:52 Поясню, мне нужно на многочисленных семейных фотографиях указывать людей, заведенных в Древо Жизни. Если будет отдельное приложение, например, Древо.Фото в рамках пакета Древа жизни (как раньше было Древо.Даты), которое умеет делать это - это покрыло бы все мои потребности. А если бы еще прописывать XMP-тэги лиц как здесь https://habrahabr.ru/post/172217/ было бы чудесно. | | |
SergienkoSVУчастник  Саратов Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 апреля 2018 11:57 2 апреля 2018 12:01 G_Spasskaya написал: [q] насколько упадёт её скорость при совмещении разных функций.[/q]
Как мне кажется, прямой зависимости скорости построения дерева от реализации дополнительной функциональности нет. | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
2 апреля 2018 17:14 G_Spasskaya написал: [q] и тех, кто понимает, насколько упадёт её скорость при совмещении разных функций.[/q]
не вижу прямой связи. да и нету тут ее тут. имхо, тут использование тегов вполне бы подошло. витус написал: [q] 4 Древо уже не справляется с такой нагрузкой и тормозит неимоверно, работать невозможно.[/q]
ограничение по глубине построения и так давно напрашивалось. как и отдельные готовые "пресеты" ( настройки открытия нужных ветвей на нужную глубину) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
4 апреля 2018 18:49 4 апреля 2018 18:51 longdog написал: [q] можно ли в ДЖ при загрузке фотографии для каждой персоны выделять необходимую часть фотографии с лицом, а не полностью всю фото ? или нужно создать отдельный файл с вырезанным фрагментом (лицом) и только потом загружать его ?[/q]
Делаем, скоро будет. На скорости не должно сказаться, фрагменты фото будут кэшированы. | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 апреля 2018 12:09 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может. Долгое время пользуюсь программой Древо жизни 3.1.1, никогда проблем не было, но вдруг перестало нормально отображаться дерево. Программа строит дерево с пустыми ячейками. Переставлял программу несколько раз, бесполезно. При этом при экспортировании файла в Древо 4 все открывается нормально. Подскажите, что с чем перестало совмещаться. Систему и флеш плейера не обновлялись, антивирусник тоже. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 апреля 2018 5:47 alexgor125 написал: [q] Долгое время пользуюсь программой Древо жизни 3.1.1, никогда проблем не было, но вдруг перестало нормально отображаться дерево. Программа строит дерево с пустыми ячейками. [/q]
Слева от построенного дерева есть кнопка "Настройка дерева". Нажмите её, в появившемся окне настройки дерева нажмите кнопку "Настройки по умолчанию", затем "ОК". | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
6 апреля 2018 16:28 alexgor125 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может. Долгое время пользуюсь программой Древо жизни 3.1.1, никогда проблем не было, но вдруг перестало нормально отображаться дерево. Программа строит дерево с пустыми ячейками. Переставлял программу несколько раз, бесполезно. При этом при экспортировании файла в Древо 4 все открывается нормально. Подскажите, что с чем перестало совмещаться. Систему и флеш плейера не обновлялись, антивирусник тоже[/q]
Что можно сказать: сама программа давно уже устарела и перестала отвечать тем требованиям, которые были заложены в ней ранее, поэтому со временем накопились ошибки (а они действительно есть, сам с этим столкнулся до этого, из-за чего и перешел на ДЖ 4.7), мешающие нормально заполнять поля, а, следовательно, и работать, поэтому если вы не терминатор и готовы долбить по много раз одни и те же кнопки на компе  , то пожалуйста пользуйтесь далее, либо приобретайте новую версию ДЖ. Хотя ниже Вам ответил автор программы Dmitry Kirkinsky написал: [q] Слева от построенного дерева есть кнопка "Настройка дерева". Нажмите её, в появившемся окне настройки дерева нажмите кнопку "Настройки по умолчанию", затем "ОК".[/q] --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
6 апреля 2018 23:06 Огромное спасибо всем, кто отозвался, особенно Dmitry Kirkinsky. Настройки по умолчанию сработали. | | |
Дочурка Участник
Курган Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 апреля 2018 18:41 Владимир ИвановВладимир Иванов : Добрый день. Стесняюсь задать вопрос, может очень дилетантски прозвучит. Распечатала дерево в программе 4.7, 116 персон, получилось на 16 листах А4.  . Что можно сделать, чтобы хотя на 4 листа, или я должна резать и клеить, чтобы потом на стенку повесить. С уважением, Людмила. | | |
|