Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449  * 450 451 452 453 ... 986 987 988 989 990 991 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1566

longdog написал:
[q]
можно ли в ДЖ при загрузке фотографии для каждой персоны выделять
[/q]
Нет.
Это излишества для программы.
longdog написал:
[q]
нужно создать отдельный файл с вырезанным фрагментом (лицом)
[/q]
Только не так грубо - "вырезать лицо" :confuse Всего лишь кадрировать.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Jeck
Долгожитель форума

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 758

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

имхо, это совсем не излишество, а крутая фишка. Совместить древо с семейным фотоальбомом и с семейным архивом документов, получился бы крутой функционал.
Подсветка персон и родственных связей, при наведении мыши. Переходы по клику. геометки и т.п. Мечта, а не излишество...
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Эта функция, которой мне крайне не хватает в Древе жизни (пользуюсь с версии 3.1).
Причем у конкурента "Семейная летопись" она есть http://www.the-family-chronicle.com/album.html#fa_3_0

G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4458
Jeck,SergienkoSV
Из чисто спортивного интереса - сколько персон у вас в древе?
Jeck
Долгожитель форума

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 758
G_Spasskaya, в чем спортивность?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
longdog
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 136

Jeck написал:
[q]
имхо, это совсем не излишество, а крутая фишка
[/q]

согласен,
даже ради того что бы не создавать отдельную папку для фото персоналей, эта функция стоила бы того что бы ее внедрить.
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Из чисто спортивного интереса - сколько персон у вас в древе
[/q]

Больше 500

G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4458
Jeck, просто хотелось понять, где та грань, которая разделяет тех, кто предпочёл бы, чтобы программа была "всем" и тех, кто понимает, насколько упадёт её скорость при совмещении разных функций.
видимо, эта грань где-то за двумя тысячами.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
витус
Долгожитель форума

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 574
У меня, например, только по одной линии бабки в древе более 6 тысяч персон (и фото там немного, документов вообще нет).
4 Древо уже не справляется с такой нагрузкой и тормозит неимоверно, работать невозможно.
5 версия работает с этими же 6 тысячами (без фото) намного быстрее, пока терпимо.
Представляю, если в функционал программы добавить еще и этот "фотошоп" - прощай скорость работы и то, ради чего я 5 версию и использую.
Возможно, для тех, кто любит "покрасивше" и "чтоб все делала сама" создать отдельную программу "Древо-5 All inclusive" для небольших деревьев. Другого варианта я не вижу.
Для меня сейчас проблема как раз наоборот - как и в какой программе создать примитивное Древо, где отображается только Имя и Дата, без этих прямоугольных рамок, максимально простое, сжатое и компактное.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Поясню, мне нужно на многочисленных семейных фотографиях указывать людей, заведенных в Древо Жизни. Если будет отдельное приложение, например, Древо.Фото в рамках пакета Древа жизни (как раньше было Древо.Даты), которое умеет делать это - это покрыло бы все мои потребности.
А если бы еще прописывать XMP-тэги лиц как здесь https://habrahabr.ru/post/172217/ было бы чудесно.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449  * 450 451 452 453 ... 986 987 988 989 990 991 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈