Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5902
| Наверх ##
27 января 2018 11:32 Helena_Ger, не надо доплачивать. Все обновления Древа 5 у вас будут бесплатные. | | |
| Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
27 января 2018 11:50 Спасибо! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
27 января 2018 13:28 А есть возможность в настройках 4версии сделать, чтобы фамилия и для женщин ставилась сразу, автоматически, как для мужчин? Понимаю, она склоняется, но женский вариант же тоже в программе запомнен. Просто в некоторых случаях гораздо удобнее, чтобы она подтягивалась сама, и исправлять у тех, у кого это нужно, чем каждый раз ее вписывать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 января 2018 16:40 G_Spasskaya написал: [q] А есть возможность в настройках 4версии сделать, чтобы фамилия и для женщин ставилась сразу, автоматически, как для мужчин? Понимаю, она склоняется, но женский вариант же тоже в программе запомнен. Просто в некоторых случаях гораздо удобнее, чтобы она подтягивалась сама, и исправлять у тех, у кого это нужно, чем каждый раз ее вписывать.
[/q]
Такой возможности нет. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5241 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3961
| Наверх ##
27 января 2018 17:18 G_Spasskaya написал: [q] А есть возможность в настройках 4версии сделать, чтобы фамилия и для женщин ставилась сразу, автоматически[/q]
Dmitry Kirkinsky написал: [q] Такой возможности нет.[/q]
Близкий вопрос, может, на будущее. Сейчас есть возможность добавлять поля: фамилия в первом и т.д. браках, при рождении, усыновлении, по отцу, касается это и отчеств. Есть персоны, для которых это все актуально. При построении дерева подставляется фамилия из графы "фамилия". Для распечатки "правильного" дерева приходитчя перебивать графу "фамилия". А хотелось бы выбирать (помечать у соответствующего поля), что надежнее, или автоматически, в зависимости от родовой ветки. Вроде, когда-то уже спрашивал. До сих пор есть обязательное поле "Основное занятие". Непонятно, почему оно обязательное и не удаляется. Оно такое важное, а я даже не могу понять, что это поле означает применительно к долгой жизни человека. | | |
27 января 2018 22:23 Kolob-07 написал: [q] Сейчас есть возможность добавлять поля: фамилия в первом и т.д. браках, при рождении, усыновлении, по отцу, касается это и отчеств. Есть персоны, для которых это все актуально. При построении дерева подставляется фамилия из графы "фамилия". Для распечатки "правильного" дерева приходитчя перебивать графу "фамилия". А хотелось бы выбирать (помечать у соответствующего поля), что надежнее, или автоматически, в зависимости от родовой ветки. [/q]
А можете пояснить, я что-то не пойму, какое дерево - "правильное" и что приходится перебивать? У меня как-то все само нормально выводится... Или как-то по-разному делаем? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
27 января 2018 22:44 G_Spasskaya написал: [q] А можете пояснить, я что-то не пойму, какое дерево - "правильное" и что приходится перебивать?[/q]
Ну, правильное - то, которое Вы считаете правильным. Так, если, например, женщина была 3 раза замужем и имела в этих браках детей, то фамилии у всех детей разные. Если Вы строите дерево для первых детей, то их мать не может фигурировать под своей последней фамилией, т.к. на момент их рождения ее не носила, и для меня дерево "неправильное". Приходится в графу "фамилия" заносить ее первую. И т.д. Но если для Вас это неважно, то значит у Вас правильное дерево. | | |
27 января 2018 23:05 Kolob-07, спасибо, подход понятен. Я действительно смотрю на такую ситуацию иначе, но теперь поняла вашу мысль. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
27 января 2018 23:22 27 января 2018 23:23 G_Spasskaya написал: [q] Я действительно смотрю на такую ситуацию иначе,[/q]
Это вопрос личностный, возможно, лично Вас такая ситуация не касается. Моя жена родилась в первом браке, ей совсем не хочется в своем дереве рядом с отцом видеть "чужую жену". А для "рабочего" или "технического" дерева, вообще, лучше все фамилии видеть. | | |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10528 | Наверх ##
29 января 2018 21:37 Здравствуйте Дмитрий. У меня Древо Жизни версия 4.7 с 2013 г. Неожиданно возникла проблема при заполнении данных персоны. В строке "Место жительства" нажимаю, что бы выбрать, перехожу в "Места", выбираю нужный адрес, а перенести не получается. Внизу нет окошек Ок и Отмена. Таким образом не могу внести или изменить место жительства.Что делать? Подскажите пожалуйста. --- Очень интересно | | |
|