Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
25 января 2018 14:56 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Импорт Gedcom будет добавлен в следующей сборке Древа Жизни 5,[/q]
Вот, нет, чтобы сначала сюда прийти прочесть  Убилась, ищущи! На моей 5-ке небольшой баг- при "создании" ребенка отчество, которое создается автоматически, не всегда верное. Так- то ничего страшного, но когда вносишь "на автомате"- рутинно, бывает прозеваешь. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
25 января 2018 17:03 25 января 2018 17:08 Lara написал: [q] На моей 5-ке небольшой баг- при "создании" ребенка отчество, которое создается автоматически, не всегда верное. Так- то ничего страшного, но когда вносишь "на автомате"- рутинно, бывает прозеваешь.[/q]
Как вычисляется отчество: выбирается мужчина с тем же именем, что у отца создаваемой персоны, у этого мужчины выбирается ребёнок такого же пола, как создаваемая персона, и берётся его отчество. Таким образом, если у Сергея есть сын с отчеством Михайлович, то при создании сына у любого другого Сергея отчество будет автоматически установлено неправильным. Проверьте. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
25 января 2018 18:04 Dmitry Kirkinsky Поняла, спасибо! | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 января 2018 10:07 | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
27 января 2018 10:33 Dmitry Kirkinsky написал: [q] [/q]
Я купила переносную версию Древа 5 три недели назад За новую сборку мне надо доплачивать? | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
27 января 2018 11:32 Helena_Ger, не надо доплачивать. Все обновления Древа 5 у вас будут бесплатные. | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
27 января 2018 11:50 Спасибо! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
27 января 2018 13:28 А есть возможность в настройках 4версии сделать, чтобы фамилия и для женщин ставилась сразу, автоматически, как для мужчин? Понимаю, она склоняется, но женский вариант же тоже в программе запомнен. Просто в некоторых случаях гораздо удобнее, чтобы она подтягивалась сама, и исправлять у тех, у кого это нужно, чем каждый раз ее вписывать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
27 января 2018 16:40 G_Spasskaya написал: [q] А есть возможность в настройках 4версии сделать, чтобы фамилия и для женщин ставилась сразу, автоматически, как для мужчин? Понимаю, она склоняется, но женский вариант же тоже в программе запомнен. Просто в некоторых случаях гораздо удобнее, чтобы она подтягивалась сама, и исправлять у тех, у кого это нужно, чем каждый раз ее вписывать.
[/q]
Такой возможности нет. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
27 января 2018 17:18 G_Spasskaya написал: [q] А есть возможность в настройках 4версии сделать, чтобы фамилия и для женщин ставилась сразу, автоматически[/q]
Dmitry Kirkinsky написал: [q] Такой возможности нет.[/q]
Близкий вопрос, может, на будущее. Сейчас есть возможность добавлять поля: фамилия в первом и т.д. браках, при рождении, усыновлении, по отцу, касается это и отчеств. Есть персоны, для которых это все актуально. При построении дерева подставляется фамилия из графы "фамилия". Для распечатки "правильного" дерева приходитчя перебивать графу "фамилия". А хотелось бы выбирать (помечать у соответствующего поля), что надежнее, или автоматически, в зависимости от родовой ветки. Вроде, когда-то уже спрашивал. До сих пор есть обязательное поле "Основное занятие". Непонятно, почему оно обязательное и не удаляется. Оно такое важное, а я даже не могу понять, что это поле означает применительно к долгой жизни человека. | | |
|