Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
7 марта 2017 9:33 G_Spasskaya написал: [q] нельзя создать ребенка.[/q]
Kolob-07 написал: [q] нельзя создать и родителя[/q]
Ну, если очень хочется, то можно в базе подправить. | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
12 марта 2017 11:04 Нужна помощь ! ! !
При открытой программе сбойнул компьютер. После перезапуска, поскольку никакой информации не вводил, отказался от восстановления данных. Вышло зря отказался. Появилось сообщение :
"Файл данных имеет неверный формат или поврежден. (Invalid pagetype. Possible data corruption. Expecting type 6, but found 0 – Native error : 20153)"
Я - "расслабился". Резервную копию имею двухнедельной давности. Она раскрывется, но в последнее время я интенсивно вносил собранную информацию, обобщал ее, систематизировал.
Неужели - "все пропало" ? ! Или можно мне чем-то помочь ? ! --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 марта 2017 20:36 По своему опыту скажу, что повторно набивать и анализировать намного быстрее. А вообще, нужно после каждого изменения базы делать копию, не так уж это и сложно. Восстановить можно было, либо подтвердив вопрос, либо ручками переименовать временный файл до запуска программы ДЖ. | | |
| Наверх ##
13 марта 2017 11:20 Владимир Иванов написал: [q] А подробнее его название в какой-нить системной папочке "Temp" ??? [/q]
Зависит от системы и настроек %temp% , примерно так: C:\Users\user_name\AppData\Local\Temp\ drevo4.at_ | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
13 марта 2017 19:32 13 марта 2017 19:33 Ребята, спасибо за советы ... Хотелось бы услышать приговор разработчика. Разместил аналогичный запрос на форуме программы "Древо жизни". Если и разработчик скажет, что дело "швах", то буду садиться и восстанавливать. А я пока надеюсь на чудо... Дело в том, что утерянными оказались не просто родовые связи. Пропала часть аналитической работы : вводились новые документы, персоны, события, места, устанавливались связи между ними, создавались комментарии. Своей целью ставлю, что бы при выводе информации по каждой из персон, в т.ч. и для печати, получался своеобразный биографический очерк. И вот часть такой работы, похоже, потерялась... Поэтому очень важен вывод разработчика. А вдруг, какими то индивидуальными средствами можно спасти меня !? --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
| Наверх ##
13 марта 2017 23:17 Владимир Иванов написал: [q] [/q]
Вы безусловно правы. Отключил режим создания архивной копии я по причине большого объема папки с документами (у меня это почти 2 ГБ). Процесс резервирования затягивался и поедал свободную память на диске. Но вопрос к вам - вы точно знаете, что "ремонт" невозможен, или это вы так себе представляете ? По моим представление взаимодействие программы иное : - программа drevo4.exe (в нормальном случае) при запуске копирует во временный файл базу данных *.at4 ( с каким расширением - не знаю) и работает с ним ; - при сбое компа в его памяти имеется две базы : собственно *.at4 (версия последнего сохраненения) и временный файл базы данных *.at4 ( с каким расширением - не знаю) ; - при запуске drevo4.exe (в моем случае, после сбоя компьютера) программа спрашивает пользователя какую версию базы данных подключить : старую, т.е. с последними сохраненными данными или версию с вводимыми данными перед сбоем компьютера ; - при таком алгоритме, в моем случае ничего не должно было испортиться. То, что вы предполагаете ("Иначе - программа при запуске "цепляя" базу создаёт (перезаписывает) этот файл. Что Вы и сделали.") в этот алгоритм не укладывается. Тогда вопрос, от чего повредился файл, с которым программа в данный момент не работала? --- Ищу сведения о
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
14 марта 2017 9:37 paul1914 написал: [q] Ну, если очень хочется, то можно в базе подправить. [/q]
Так и не удалось мне "подправить" так как хотелось. Для тупиковых ветвей - да, для нетупиковых только для женщин, для мужчин, если делаешь "неизвестный пол", вся ветка с этого места пропадает. Разные варианты можно нарисовать, кроме того, который нужен - чтобы оба родителя "неизвестного пола" и оба присутствовали на дереве. И если в событии "рождение" указать много пап и мам разных полов, например, какого-нибудь фейкового папу и две мамы, все равно не получается. | | |
| Наверх ##
14 марта 2017 12:17 snl53 написал: [q] Отключил режим создания архивной копии я по причине большого объема папки с документами (у меня это почти 2 ГБ). Процесс резервирования затягивался и поедал свободную память на диске.
[/q]
То архивирование, что сделано в самой программе - безобразно, конечно, и для больших объёмов не подходит! Ведь есть у файла атрибут "архивный", который понимает любой архиватор. При первом копировании этот атрибут у файла сбрасывается, повторно такой файл уже не копируется в новый архив, если не был изменен. Но это как-бы отступление… В реальности, Вам достаточно копировать файл базы *.at4 при завершении программы, можно простенький батник (datacopy.bat) написать. Этот файл копируется легко и быстро, при необходимости возвращается наместо в течение минуты. | | |
| Наверх ##
14 марта 2017 12:24 snl53 написал: [q] Тогда вопрос, от чего повредился файл, с которым программа в данный момент не работала? [/q]
Так он и не повредился. Такая логика программы, что нужно было ответить на вопрос "да", и база бы восстановилась из рабочей копии *.at_ Разработчики обычно просят выслать испорченный файл, и ручками его восстанавливают, насколько успешно … | | |
| Наверх ##
14 марта 2017 12:37 14 марта 2017 12:38 vnbob написал: [q] Разработчики обычно просят выслать испорченный файл, и ручками его восстанавливают, насколько успешно …
[/q]
Именно так и произошло. Сегодня разработчик запросил и я выслал свои "битую" и последнюю рабочую базы. Очень надеюсь на положительный исход ! ! ! --- Ищу сведения о
|