Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

G_Spasskaya написал:
[q]
нельзя создать ребенка.
[/q]

Kolob-07 написал:
[q]
нельзя создать и родителя
[/q]

Ну, если очень хочется, то можно в базе подправить.
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
Нужна помощь ! ! !

При открытой программе сбойнул компьютер.
После перезапуска, поскольку никакой информации не вводил, отказался от восстановления данных. Вышло зря отказался. Появилось сообщение :

"Файл данных имеет неверный формат или поврежден. (Invalid pagetype. Possible data corruption. Expecting type 6, but found 0 – Native error : 20153)"

Я - "расслабился". Резервную копию имею двухнедельной давности. Она раскрывется, но в последнее время я интенсивно вносил собранную информацию, обобщал ее, систематизировал.

Неужели - "все пропало" ? !
Или можно мне чем-то помочь ? !
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
По своему опыту скажу, что повторно набивать и анализировать намного быстрее. А вообще, нужно после каждого изменения базы делать копию, не так уж это и сложно.
Восстановить можно было, либо подтвердив вопрос, либо ручками переименовать временный файл до запуска программы ДЖ.
vnbob

На сайте с 2013 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
А подробнее его название в какой-нить системной папочке "Temp" ???
[/q]

Зависит от системы и настроек %temp% , примерно так:

C:\Users\user_name\AppData\Local\Temp\drevo4.at_
snl53

На сайте с 2014 г.
Ребята, спасибо за советы ...
Хотелось бы услышать приговор разработчика. Разместил аналогичный запрос на форуме программы "Древо жизни".
Если и разработчик скажет, что дело "швах", то буду садиться и восстанавливать. А я пока надеюсь на чудо...
Дело в том, что утерянными оказались не просто родовые связи. Пропала часть аналитической работы : вводились новые документы, персоны, события, места, устанавливались связи между ними, создавались комментарии. Своей целью ставлю, что бы при выводе информации по каждой из персон, в т.ч. и для печати, получался своеобразный биографический очерк. И вот часть такой работы, похоже, потерялась...
Поэтому очень важен вывод разработчика.
А вдруг, какими то индивидуальными средствами можно спасти меня !?
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
snl53

На сайте с 2014 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Вы безусловно правы.
Отключил режим создания архивной копии я по причине большого объема папки с документами (у меня это почти 2 ГБ).
Процесс резервирования затягивался и поедал свободную память на диске.

Но вопрос к вам - вы точно знаете, что "ремонт" невозможен, или это вы так себе представляете ?

По моим представление взаимодействие программы иное :
- программа drevo4.exe (в нормальном случае) при запуске копирует во временный файл базу данных *.at4 ( с каким расширением - не знаю) и работает с ним ;
- при сбое компа в его памяти имеется две базы : собственно *.at4 (версия последнего сохраненения) и временный файл базы данных *.at4 ( с каким расширением - не знаю) ;
- при запуске drevo4.exe (в моем случае, после сбоя компьютера) программа спрашивает пользователя какую версию базы данных подключить : старую, т.е. с последними сохраненными данными или версию с вводимыми данными перед сбоем компьютера ;
- при таком алгоритме, в моем случае ничего не должно было испортиться.

То, что вы предполагаете ("Иначе - программа при запуске "цепляя" базу создаёт (перезаписывает) этот файл. Что Вы и сделали.") в этот алгоритм не укладывается.

Тогда вопрос, от чего повредился файл, с которым программа в данный момент не работала?
---
Ищу сведения о
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

paul1914 написал:
[q]
Ну, если очень хочется, то можно в базе подправить.
[/q]

Так и не удалось мне "подправить" так как хотелось.
Для тупиковых ветвей - да, для нетупиковых только для женщин, для мужчин, если делаешь "неизвестный пол", вся ветка с этого места пропадает.
Разные варианты можно нарисовать, кроме того, который нужен - чтобы оба родителя "неизвестного пола" и оба присутствовали на дереве.
И если в событии "рождение" указать много пап и мам разных полов, например, какого-нибудь фейкового папу и две мамы, все равно не получается. cray.gif
vnbob

На сайте с 2013 г.

snl53 написал:
[q]
Отключил режим создания архивной копии я по причине большого объема папки с документами (у меня это почти 2 ГБ).
Процесс резервирования затягивался и поедал свободную память на диске.
[/q]

То архивирование, что сделано в самой программе - безобразно, конечно, и для больших объёмов не подходит! Ведь есть у файла атрибут "архивный", который понимает любой архиватор. При первом копировании этот атрибут у файла сбрасывается, повторно такой файл уже не копируется в новый архив, если не был изменен. Но это как-бы отступление…

В реальности, Вам достаточно копировать файл базы *.at4 при завершении программы, можно простенький батник (datacopy.bat) написать. Этот файл копируется легко и быстро, при необходимости возвращается наместо в течение минуты.
vnbob

На сайте с 2013 г.

snl53 написал:
[q]
Тогда вопрос, от чего повредился файл, с которым программа в данный момент не работала?
[/q]

Так он и не повредился. Такая логика программы, что нужно было ответить на вопрос "да", и база бы восстановилась из рабочей копии *.at_

Разработчики обычно просят выслать испорченный файл, и ручками его восстанавливают, насколько успешно …
snl53

На сайте с 2014 г.

vnbob написал:
[q]
Разработчики обычно просят выслать испорченный файл, и ручками его восстанавливают, насколько успешно …
[/q]

Именно так и произошло. Сегодня разработчик запросил и я выслал свои "битую" и последнюю рабочую базы.

Очень надеюсь на положительный исход ! ! !
---
Ищу сведения о
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈