Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Владимир Иванов написал:
[q]
P.S. Вот оно что оказывается - кто строит ДЖ на сайте в он-лайн
[/q]

ДЖ -- только на компе.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте, Константин и Ольга! Большое спасибо вам за пояснение.Это вроде бы понятно, программа Древо жизни у меня закачана в компе месяца два назад,(бесплатная вроде бы) ,и зарегистрирована я на ней, но вот строить древо там ,не вижу доступа, списки родословной у меня есть, но вот получается такая штука:

Прикрепленный файл: bandicam 2016-11-14 02-17-07-361.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Файл для построения(внесения списков ) не открывается на компе ,хотя всё было закачано. dntknw.gif

Прикрепленный файл: bandicam 2016-11-14 01-58-10-207.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
VMusato47
Ну во-первых, полная версия "Древо жизни" все же платная.
Безплатная она только на ограниченное количество персон (не больше 40, если я правильно помню).
Первый скрин, который Вы показали -- это Вы не в программе зарегистрированы, а на сайте.

Второй скрин.
Вот там есть "Создать" => Мужчина, Женщина, Неизвестный пол.
Так вот и создайте Вашу персону, то есть себя или любого известного Вам предка или родственника.
На данную персону нужно заполнить известные Вам данные -- Фамилию, Имя, Отчество,
Дату рождения, Место рождения и так далее.
Если какие-то данные Вам не известны, можете их не заполнять.
Потом Вы к данной персоне присоедините остальных, точно также заполняя окошки с данными.

Удачи!!!
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

arcobaleno написал:
[q]
Удачи!!!
[/q]

Здравствуйте, Оличка большое спасибо, rose.gif rose.gif rose.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
Такая проблема: есть муж и жена, бездетные. У мужа от некоей "девицы" внебрачный ребенок.
Визуально это выглядит так, как будто мужчина дважды женат: две одинаковые связи от него идут к этим женщинам. Событием "неофициальный брак" это назвать нельзя. Добавить событие развод - тоже, какой же развод может быть. если брака не было?

Как это исправить на картинке древа?
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

G_Spasskaya написал:
[q]
две одинаковые связи от него идут к этим женщинам.…

Как это исправить на картинке древа?
[/q]

Никак.

Если заключён брак, его можно отобразить в настройках дерева, добавив поле.

А внебрачная связь не показывается - по этому признаку и можно отличить на дереве.

Прикрепленный файл: file.gif
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 511

opalex написал:
[q]
Естественно, не в "большую таблицу", а как все - в нормальную специализированную программу для ведения родословной.
[/q]

Не обобщайте biggrin1.gif

opalex написал:
[q]
вбил 2/3 из них в компьютер (полностью, все персоны, без деления на родных и прочих).
[/q]

У меня важный для меня вопрос. Когда вы заносите всех в программу, вы восприемников и поручителей указываете в событии?
Я боюсь либо дублей (но это легко исправимо), либо, наоборот, всех тезок объединить в одну персону.

как вы указываете ссылки на источник? просто текст или скан (это, наверное, неправильно?).

И откуда удобнее начинать: ближе к современности или, наоборот?

Так мне страшно браться за поголовное занесение всех... Не люблю позже вносить изменения, можно сильно напутать. Потому пытаюсь заранее все обдумать )) Дооолго уж думаю.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

Lemyp написал:
[q]
Не обобщайте
[/q]

А что не так? Ведь глупо закручивать шурупы топором. Вон Photoshop позволяет текст вводить, но кто же будет там это делать? Есть Word или подобные программы, и в них эта работа гораздо удобнее. Если у вас данные сводятся в таблицы, то удобнее использовать Excel, чем Word. И так далее. А когда мы имеем дело с родословными, то главным свойством этих данных являются родственные СВЯЗИ, которые в том же Excel замучаешься отражать. Для такой специфичной информации и нужен специальный софт - генеалогическая программа. Например, я свой выбор давно сделал - Древо Жизни. Можно что-то другое взять по вкусу, но в любом случае программа должна быть заточена именно на родословные. Иначе только сложности себе создавать. А их и так немало.

Lemyp написал:
[q]
Когда вы заносите всех в программу, вы восприемников и поручителей указываете в событии?
[/q]

Да, стараюсь вбить всех. В последнее время восприемников и поручителей просто выбираю из списка персон, новые попадаются редко.

Lemyp написал:
[q]
Я боюсь либо дублей (но это легко исправимо), либо, наоборот, всех тезок объединить в одну персону.
[/q]

Да, это головная боль. Особенно плохо с распространенными именами (Иван, Василий, Мария,...). Я их просто ненавижу 101.gif

Lemyp написал:
[q]
как вы указываете ссылки на источник? просто текст или скан (это, наверное, неправильно?).
[/q]

Конечно, желательно вставлять скан. Древо Жизни это позволяет. Но я так не делаю, потому что их слишком много. Просто в комментарии даю текстовую ссылку. Если интересно, взгляните на скан: https://yadi.sk/i/PiQHYmib32gCW4
Номера в скобках мне позволяют найти файл фотографии страницы. Там, правда, еще расчетные года рождения встречаются, но их можно отличитить по сокращению г.р.

Lemyp написал:
[q]
И откуда удобнее начинать: ближе к современности или, наоборот?
[/q]

Когда вы начинаете исследование, известно мало. В лучшем случае, что-то о предке, родившемся в 1900-е годы. Потом вы по МК, с/х переписи, ищете все, что связано с этим человеком - его близких родных, выписываете всех с его фамилией. Набирается некоторый материал, начинают попадаться все более старые предки, и рано или поздно вы дотягиваетесь до последней ревизии, находите свою семью. Далее - дело техники, пройтись по ревизиям нет проблем. В результате у вас будет некий костяк родословной, который потом дополняете сведениями из доступных документов. И на этом этапе без разницы, как вы будете двигаться - от последних к самым дальним предкам, или наоборот.

Lemyp написал:
[q]
Так мне страшно браться за поголовное занесение всех
[/q]

А кому не страшно? Но, в принципе, это совсем не обязательно. С другой стороны, если вы встречаете запись, например, о бракосочетании вашего пра-пра...дедушки с некоей девицей, интересно ведь из какой она семьи? И если до этого вы высматривали в документах только Петрухиных, то здесь будет новая фамилия. И опять нужно листать те же МК, чтобы найти уже новую семью. И так каждый раз. Вот после очередного такого захода на новый круг просмотров я, можно сказать, озверел 101.gif и стал вводить всех подряд. Долго, но я не люблю делать одну и ту же работу несколько раз.

---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
vnbob, ничего не поняла. У вас на картинке кто: муж и две жены?
Теперь посмотрите на мою, в ней заведена жена (она слева) и мать внебрачного ребенка (справа) - как видно, обе женщины визуально соединены с мужчиной: одинаковыми черточками.

Прикрепленный файл: Screenshot_6.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈