Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
13 ноября 2016 14:10 13 ноября 2016 14:16 Temych написал: [q] Если это не ирония , то есть столбцы "Создано" и "Изменено" [/q]
Да нет. Не подозревал что таковые есть. Необходимость и полезность этих столбцов нулевая (для меня !!!). Temych написал: [q] и там соответственно также сортируем. [/q]
- а откуда же тогда возникла проблема с другими столбцами... P.S. Вот оно что оказывается - кто строит ДЖ на сайте в он-лайн, а кто на компе в программе... P.S. P.S. надо предупреждать --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
13 ноября 2016 14:24 Владимир Иванов написал: [q] P.S. Вот оно что оказывается - кто строит ДЖ на сайте в он-лайн[/q]
ДЖ -- только на компе. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
14 ноября 2016 2:26 Здравствуйте, Константин и Ольга! Большое спасибо вам за пояснение.Это вроде бы понятно, программа Древо жизни у меня закачана в компе месяца два назад,(бесплатная вроде бы) ,и зарегистрирована я на ней, но вот строить древо там ,не вижу доступа, списки родословной у меня есть, но вот получается такая штука:
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
14 ноября 2016 2:31 Файл для построения(внесения списков ) не открывается на компе ,хотя всё было закачано.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
14 ноября 2016 10:37 14 ноября 2016 10:38 VMusato47 Ну во-первых, полная версия "Древо жизни" все же платная. Безплатная она только на ограниченное количество персон (не больше 40, если я правильно помню). Первый скрин, который Вы показали -- это Вы не в программе зарегистрированы, а на сайте.
Второй скрин. Вот там есть "Создать" => Мужчина, Женщина, Неизвестный пол. Так вот и создайте Вашу персону, то есть себя или любого известного Вам предка или родственника. На данную персону нужно заполнить известные Вам данные -- Фамилию, Имя, Отчество, Дату рождения, Место рождения и так далее. Если какие-то данные Вам не известны, можете их не заполнять. Потом Вы к данной персоне присоедините остальных, точно также заполняя окошки с данными.
Удачи!!! --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
14 ноября 2016 14:33 14 ноября 2016 14:36 arcobaleno написал: [q] Удачи!!![/q]
Здравствуйте, Оличка большое спасибо, --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
9 декабря 2016 0:31 9 декабря 2016 0:34 Такая проблема: есть муж и жена, бездетные. У мужа от некоей "девицы" внебрачный ребенок. Визуально это выглядит так, как будто мужчина дважды женат: две одинаковые связи от него идут к этим женщинам. Событием "неофициальный брак" это назвать нельзя. Добавить событие развод - тоже, какой же развод может быть. если брака не было?
Как это исправить на картинке древа? | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
9 декабря 2016 8:03 9 декабря 2016 8:16 G_Spasskaya написал: [q] две одинаковые связи от него идут к этим женщинам.…
Как это исправить на картинке древа?[/q]
Никак. Если заключён брак, его можно отобразить в настройках дерева, добавив поле. А внебрачная связь не показывается - по этому признаку и можно отличить на дереве.
 | | |
Lemyp Москва Сообщений: 728 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511
| Наверх ##
9 декабря 2016 8:47 opalex написал: [q] Естественно, не в "большую таблицу", а как все - в нормальную специализированную программу для ведения родословной.[/q]
Не обобщайте _________________ подпись "не как все" opalex написал: [q] вбил 2/3 из них в компьютер (полностью, все персоны, без деления на родных и прочих). [/q]
У меня важный для меня вопрос. Когда вы заносите всех в программу, вы восприемников и поручителей указываете в событии? Я боюсь либо дублей (но это легко исправимо), либо, наоборот, всех тезок объединить в одну персону. как вы указываете ссылки на источник? просто текст или скан (это, наверное, неправильно?). И откуда удобнее начинать: ближе к современности или, наоборот? Так мне страшно браться за поголовное занесение всех... Не люблю позже вносить изменения, можно сильно напутать. Потому пытаюсь заранее все обдумать )) Дооолго уж думаю. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
9 декабря 2016 11:39 Lemyp написал: [q] Не обобщайте[/q]
А что не так? Ведь глупо закручивать шурупы топором. Вон Photoshop позволяет текст вводить, но кто же будет там это делать? Есть Word или подобные программы, и в них эта работа гораздо удобнее. Если у вас данные сводятся в таблицы, то удобнее использовать Excel, чем Word. И так далее. А когда мы имеем дело с родословными, то главным свойством этих данных являются родственные СВЯЗИ, которые в том же Excel замучаешься отражать. Для такой специфичной информации и нужен специальный софт - генеалогическая программа. Например, я свой выбор давно сделал - Древо Жизни. Можно что-то другое взять по вкусу, но в любом случае программа должна быть заточена именно на родословные. Иначе только сложности себе создавать. А их и так немало. Lemyp написал: [q] Когда вы заносите всех в программу, вы восприемников и поручителей указываете в событии?[/q]
Да, стараюсь вбить всех. В последнее время восприемников и поручителей просто выбираю из списка персон, новые попадаются редко. Lemyp написал: [q] Я боюсь либо дублей (но это легко исправимо), либо, наоборот, всех тезок объединить в одну персону.[/q]
Да, это головная боль. Особенно плохо с распространенными именами (Иван, Василий, Мария,...). Я их просто ненавижу Lemyp написал: [q] как вы указываете ссылки на источник? просто текст или скан (это, наверное, неправильно?).[/q]
Конечно, желательно вставлять скан. Древо Жизни это позволяет. Но я так не делаю, потому что их слишком много. Просто в комментарии даю текстовую ссылку. Если интересно, взгляните на скан: https://yadi.sk/i/PiQHYmib32gCW4Номера в скобках мне позволяют найти файл фотографии страницы. Там, правда, еще расчетные года рождения встречаются, но их можно отличитить по сокращению г.р. Lemyp написал: [q] И откуда удобнее начинать: ближе к современности или, наоборот?[/q]
Когда вы начинаете исследование, известно мало. В лучшем случае, что-то о предке, родившемся в 1900-е годы. Потом вы по МК, с/х переписи, ищете все, что связано с этим человеком - его близких родных, выписываете всех с его фамилией. Набирается некоторый материал, начинают попадаться все более старые предки, и рано или поздно вы дотягиваетесь до последней ревизии, находите свою семью. Далее - дело техники, пройтись по ревизиям нет проблем. В результате у вас будет некий костяк родословной, который потом дополняете сведениями из доступных документов. И на этом этапе без разницы, как вы будете двигаться - от последних к самым дальним предкам, или наоборот. Lemyp написал: [q] Так мне страшно браться за поголовное занесение всех[/q]
А кому не страшно? Но, в принципе, это совсем не обязательно. С другой стороны, если вы встречаете запись, например, о бракосочетании вашего пра-пра...дедушки с некоей девицей, интересно ведь из какой она семьи? И если до этого вы высматривали в документах только Петрухиных, то здесь будет новая фамилия. И опять нужно листать те же МК, чтобы найти уже новую семью. И так каждый раз. Вот после очередного такого захода на новый круг просмотров я, можно сказать, озверел  и стал вводить всех подряд. Долго, но я не люблю делать одну и ту же работу несколько раз. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
|