| Древо Жизни  Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom  | сержант1 | Наверх   ##
12 ноября 2016 18:24   Всем, здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, можно ли расположить персоны в алфавитном порядке, а не в порядке их написания?С уважением Вячеслав.
 |  |  |  | 
 | Владимир Иванов Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1416 | Наверх   ##
12 ноября 2016 20:38   сержант1 написал: [q]можно ли расположить персоны в алфавитном порядке, а не в порядке их написания? [/q]
 Похоже я ничего не знаю     Разве есть возможность сортировки по времени создания карточки персоны    А ответ на вопрос - Да.  Достаточно "нажать" на вкладке <Персоны> графу <Полное имя>. Хош с А до Я, хош с Я до А. Это же относится и ко всем другим графам.   ---с Уважением, Владимир
 Haplogroup I2aY и GENI
 Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
 Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
 Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
 Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
 Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
 |  |  |  | 
 | LtColonel Москва
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 5898
 | Наверх   ##
12 ноября 2016 20:38   сержант1, в закладке "Персоны"? Щелкните мышкой на названии нужного поля вверху. На "Фамилия" или "Имя", что вам нужно.   |  |  |  | 
 | Temych  Санкт-Петербург Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх   ##
12 ноября 2016 21:55   Владимир Иванов написал: [q]Разве есть возможность сортировки по времени создания карточки персоны  [/q]
 Если это не ирония    , то есть столбцы "Создано" и "Изменено" и там соответственно также сортируем.   |  |  |  | 
 | VMusato47  Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Наверх   ##
13 ноября 2016 0:20   Temych написал: [q]Если это не ирония [/q]
 Здравствуйте уважаемые форумчане, а какая может быть "ирония" в построении Древа, мы составили часть (одну ветвь) нашего родового Древа, вот таким образом, посоветовайте нам .в правильности построения древа:   
  ---Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
 Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
 |  |  |  | 
 | G_Spasskaya  Москва Сообщений: 7662 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4282 | Наверх   ##
13 ноября 2016 1:38   VMusato47, ваше древо построено в другой программе, даже не в программе, а на сайте (myheritage, если не ошибаюсь).   |  |  |  | 
 | VMusato47  Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Наверх   ##
13 ноября 2016 2:29 ---Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
 Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
 |  |  |  | 
 | сержант1 | Наверх   ##
13 ноября 2016 3:50   сержант1 написал: [q]Кто-нибудь может подсказать, можно ли расположить персоны в алфавитном порядке, а не в порядке их написания? [/q]
 Ребята, простите меня, дурака грешного, но без Вас я не был бы так грешен. Спасибо огромное за Ваши советы, они мне помогли! Иногда так важен совет нажать на определенную кнопку, что мочи нет. С уважением Вячеслав.   |  |  |  | 
 | Konstantin Ivanov канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9005 | Наверх   ##
13 ноября 2016 6:59   VMusato47 написал: [q]как построить древо именно здесь на Древо жизни.? [/q]
 Сначала кликнуть на конкретную персону (в списке / таблице), а затем кликнуть в левом меню кнопку "Построить дерево". В выпавшем меню выбрать один из четырёх вариантов построения.   |  |  |  | 
 | Konstantin Ivanov канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9005 | Наверх   ##
13 ноября 2016 13:51   arcobaleno написал: [q]Или, возможно, есть функция экспорта файла gedcom из Myheritage? Не нашла такой опции [/q]
 Скачиваете файл gedcom с Myheritage на свой комп. В программе Древо жизни кликаете на импорт gedcom.   |  |  |  | 
 |