Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 июля 2016 12:05 11 июля 2016 12:31 G_Spasskaya написал: [q] Опасаюсь я пробовать новые версии (не только ДЖ, любые). Поставишь - не понравится, а откатить-то уже нельзя. А если и можно, переустановив старую версию заново, нет гарантии, что новая не внесла в форматы какие-то свои изменения и старая не прочитает. Придется всю огромную толпу персон вручную сверять... [/q]
Древо Жизни 5 устанавливается как отдельное приложение и никак не пересекается с Древом Жизни 4. Так что Вы ничем не рискуете. [q] У вас написано, что теперь "бывшими" будут считаться и овдовевшие. Лично я с таким подходом согласиться не могу - так абсолютное большинство людей окажутся бывшими супругами.[/q]
Не так, конечно. Планируется "бывшими" называть умерших супругов при условии, что после его смерти у его супруга появился новый супруг. Просто умерший супруг не станет автоматически бывшим. [q] А можно в двух-трех словах поподробнее? Сейчас (в 4) логика такова: все предки "вытаскиваются" из своих" семей", строясь под (или над) корнем древа. Их братья/сестры, не продолжающие линии, находятся рядом, а имеющие потомков выставляются направо/налево. Что поменяется?[/q]
Это основная логика, она сохранится. Вообще на нашем форуме написано подробно что нового в версии 5, в том числе и в самом дереве, рекомендую: http://www.genery.com/forum_ru/viewtopic.php?f=6&t=4019 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4206 | Наверх ##
11 июля 2016 17:02 Dmitry Kirkinsky написал: [q] после его смерти у его супруга появился новый супруг. Просто умерший супруг не станет автоматически бывшим.
Это основная логика, она сохранится. Вообще на нашем форуме написано подробно что нового в версии 5, в том числе и в самом дереве, рекомендую: http://www.genery.com/forum_ru/viewtopic.php?f=6&t=4019[/q]
Ну не знаю... По-моему, даже если, овдовев, второй супруг женился вторично, умерший не должен становиться от этого "бывшим", он всю жизнь прожил в статусе супруга и умер в этом же статусе. "Бывшие" - это разведенные. Отсюда и вопрос - можно ли эту функцию будет отключить? На сайте я это все прочитала, после чего вопросы и возникли. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
11 июля 2016 21:11 А в новой версии будет возможность указывать гражданских супругов? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 июля 2016 7:42 G_Spasskaya написал: [q] По-моему, даже если, овдовев, второй супруг женился вторично, умерший не должен становиться от этого "бывшим", он всю жизнь прожил в статусе супруга и умер в этом же статусе. "Бывшие" - это разведенные. Отсюда и вопрос - можно ли эту функцию будет отключить? [/q]
Хорошо, я понял Вас, тут есть неоднозначность. Подумаю. | | |
12 июля 2016 7:44 kras написал: [q] А в новой версии будет возможность указывать гражданских супругов?[/q]
Такая возможность есть и в старой версии, события называются "неофициальный брак" и "неофициальный развод". Мы не используем термин "гражданский брак", он не совсем корректен. | | |
12 июля 2016 11:59 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Такая возможность есть и в старой версии, события называются "неофициальный брак" и "неофициальный развод". Мы не используем термин "гражданский брак", он не совсем корректен. [/q]
Добрый день, Дмитрий! Большое спасибо за ответ. У меня ДЖ версия 4.7 сборка 05.12. Событие "неофициальный брак" есть, а вот "неофициальный развод" отсутствует. При создании нового типа события и внесении информации о неофициальном разводе это не отражается визуально в дереве. С уважением, Денис --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
12 июля 2016 12:17 kras, да, действительно, событие "неофициальный развод" будет добавлено только в 5-й версии. | | |
12 июля 2016 12:22 Большое спасибо! Будем ждать! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
12 июля 2016 12:37 есть в программе возможность работать с 2-мя и более открытыми окнами с разными родословными? т.е. можно ли одновременно работать с несколькими файлами и перемещаться по открытым окнам с помощью "горячих" клавиш, например alt+tab? | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
12 июля 2016 15:06 12 июля 2016 15:06 Dmitry Kirkinsky
При построении древа возникла проблема - не отображаются дети, когда родители родственники (см. пример).
Будет ли в полной версии возможность в древе убирать ветви/персон (были "+" и "-")?
 | | |
|