Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
6 мая 2016 9:29 falcon8 написал: [q] Причём я ведь только дал предложение чтобы программа могла это делать … и хорошо когда есть известный общий предок, а если наоборот, когда есть точное понимание что 20 дворов имеют общего предка но поколения через 3-4 вот тогда и получаются дубли[/q]
Для простых случаев - это ненужно, а для сложных - всё-равно нужен ручной анализ всех родственных связей, который программа не сможет сделать - слишком нетривиальная задача. Есть хорошая утилита DrevoReport.exe - в ней настраиваемый поиск дублей по множеству факторов. Что касается "двойников", то большая их часть (у моём случае) - это женщины, вышедшие замуж: в одной ревизии ещё дочь, в следующей - уже жена, и при отсутствии метрической записи о браке невозможно точно доказать, что это один и тот же человек. | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
6 мая 2016 11:45 да мне её уже посоветовал её Temych и ему за это спасибо просто можно реализовать и в этой программе чем перебрасывать между прогами --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
11 мая 2016 0:06 Проверка на логику по моему мнению должна быть. Пример: два брата, полные тезки только у их жен ИО разные, две семьи рожали детей почти в один год ( с разницей в несколько месяце) или с небольшим переходом на другой год. Проверяя записи о рождении в ДЖ обнаружил, что мама одного ребенка физически не могла быть его мамой, т.к. прошло пять месяцев после рождения предыдущего ребенка. Когда проверил записи в МК по двум братьям, то обнаружил ошибку, что при записи о рождении детей, разным людям записали ИО одной жены. Ошибка была одна, но пришлось пересматривать и пересчитывать все записи. --- Александр | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
11 мая 2016 3:02 11 мая 2016 3:03 Что-то мне неудобно сохранять фотографии и документы в древе жизни. Документы появляются в разное время, вношу их в древо, они ложатся в соответствующий архив. Со временем самые старые архивы стираю, обнаруживаю, что пропали кое какие фотографии. Вроде бы есть возможность сохранять фото в уже существующем каталоге, но у меня получается сохранить тоько в новом. Я что-то неправильно делаю? --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 мая 2016 8:20 nadin_vl написал: [q] Что-то мне неудобно сохранять фотографии и документы в древе жизни. Документы появляются в разное время, вношу их в древо, они ложатся в соответствующий архив. Со временем самые старые архивы стираю, обнаруживаю, что пропали кое какие фотографии. Вроде бы есть возможность сохранять фото в уже существующем каталоге, но у меня получается сохранить тоько в новом. Я что-то неправильно делаю?[/q]
Что Вы называете словом "архив"? | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 мая 2016 8:14 15 мая 2016 8:49 nadin_vl написал: [q] сохранять фотографии и документы в древе жизни. Документы появляются в разное время, вношу их в древо, они ложатся в соответствующий архив. Со временем самые старые архивы стираю, обнаруживаю, что пропали кое какие фотографии. Вроде бы есть во[/q]
да, каталоги создаются, у меня по каждой фамилии свой каталог... изменить расположение можно во вкладке ДОКУМЕНТЫ - Изменить - здесь есть кнопочка (папка со стрелкой) - переместить в другую папку, откроется окно - и там создать папку ... архив всегда ОДИН. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
15 мая 2016 8:44 15 мая 2016 8:47 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Dmitry Kirkinsky[/q]
Дмитрий, в 5-ой версии надо подправить создание Росписей: 1. в случае, когда длинные ФИО и степень родства - идёт перенос текста на следующую строку, но если есть при этом и фотография персоны: а) идёт наложение текста на фото б) перенесённый текст всегда обрезан снизу (даже если нет фото) пример 1пример 22. последняя строка на странице зачастую обрезана почти полностью, но имеют место и случаи, когда вообще текст не отображается ... длина текста в обрезанной строке - примерно до уровня номера страницы пример 33. при отображении юлианской и григорианской даты в построенном Древе, зачастую возникают какие-то пробелы в скобках, их бы как-нить убрать: пример 4 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 мая 2016 15:27 Marshal, какая у Вас версия Internet Explorer? | | |
16 мая 2016 15:30 Marshal написал: [q] 3. при отображении юлианской и григорианской даты в построенном Древе, зачастую возникают какие-то пробелы в скобках, их бы как-нить убрать: пример 4[/q]
Да, в версии 5 этих пробелов не будет. | | |
17 мая 2016 11:56 17 мая 2016 12:15 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Marshal, какая у Вас версия Internet Explorer?[/q]
11-я версия ... но просмотр-то не в браузере же ... ? --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
|