Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
ну и пусть предупредит пару раз
или сделать типа галочку это разные люди больше их не показывать
в том то и дело что у меня например есть полные тёзки и таких несколько
а бывает что и дубли вводил и дерево разъезжалось
каждый раз смотреть очень трудно
возможно при вводе человека показывать его тёзку и спрашивать типа он или нет
причём такой контроль включать или выключать в настройках
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
falcon8
Есть дополнительная программка для проверки древа GedcomReport Построение генеалогических отчетов, также на форуме ДЖ есть подраздел "Софт ДЖ".

С помощью программы GedcomReport можно построить след. отчёты:
Круговую диаграмму (FanChart)
Детектор проблем (поиск несоответствий в дереве)
Детектор родства (вычисление цепочки связи 2-х персон)
Статистика
Поиск дубликатов

Конечно "поиск дубликатов" и "детектор проблем" был бы удобен и в самой ДЖ.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221

falcon8 написал:
[q]
ну и пусть предупредит пару раз
[/q]

В программе и так слишком многое делается во много кликов. Если еще и каждый раз будет вылезать предупреждение "Вы уверены, что это не дублирующая персона?" - это будет сильно мешать.
Откройте список персоны, отсортируйте по алфавиту - и увидите, есть у вас повторения или нет.

Так что если такое и делать - то ТОЛЬКО с возможностью отключения пользователем.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
так я и предлагаю чтобы эта опция была подключаемая
А про список и сортировку - это сильно )))
Открыл список - отсортировал- вижу похожи-и пошёл выяснять по каждому - полному тёзке (ФИО) - особенно если
открылись новые факты по персонам которые уже давно внесены и уже подзабылись факты
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221

falcon8 написал:
[q]
Открыл список - отсортировал- вижу похожи-и пошёл выяснять по каждому - полному тёзке (ФИО) - особенно если
открылись новые факты по персонам которые уже давно внесены и уже подзабылись факты
[/q]

Мне сложно возражать, я не знаю, сколько у вас людей в древе. Возможно, если счет идет на тысячи - это действительно нереально. Но вы ведь не все древо выверять собираетесь, вы новую персону вносите и хотите убедиться, что нет дублирования. А несколько персон вполне можно и сравнить.
С другой стороны, если вы нашли новый факт и вам нужно понять, к какой из персон-тезок он относится, все равно придется вспоминать и вникать, чей же это факт.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

falcon8 написал:
[q]
[/q]

Именно так и надо делать - по списку, отсортированному по Имени, Отчеству, и иногда "месту рождения", находятся все двойники, и в списке сразу видно, кто есть кто.

Либо строить дерево от отца - где сразу видны все дети.

Не представляю, как можно "наплодить" двойников - если только бездумно вбивать всех подряд без всякого анализа...

Предложенный же Вами вариант - когда программа будет спрашивать при вводе нового - а не тот ли это "Иван Иванович" (которых в базе больше 100) - и как Вы это себе представляете, который их них? shok.gif
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Да в дереве у меня пока 980 человек
ввожу я их в основном прямо в персонах, предварительно просмотрев
в отсортированном дереве(с настроённым видом таблицы и т.д.) но всё равно встречаются полные(вплоть до ФИО отца)
а хуже всего когда д.р. различаются от 1-5 лет вот и приходится поднимать все документы или переключаться между
персоны-дерево, чтобы увидеть ближайшее окружение родителей и т.д.
можно можно наплодить двойников
простой пример
в одной РС указан не ребёнок а внук причём уже с женой и своими детьми
в другой РС дед и внук разъехались
но ведь есть ещё и сын этого деда который почему-то был указан через одно место
ну и т.д.
Причём я ведь только дал предложение чтобы программа могла это делать
если у Вас получается и так то можно не пользоваться(я уже 5 раз перестраиваю дерево)
и хорошо когда есть известный общий предок, а если наоборот, когда есть точное понимание
что 20 дворов имеют общего предка но поколения через 3-4 вот тогда и получаются дубли

---
Фамилии:
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

falcon8 написал:
[q]
Причём я ведь только дал предложение чтобы программа могла это делать

и хорошо когда есть известный общий предок, а если наоборот, когда есть точное понимание
что 20 дворов имеют общего предка но поколения через 3-4 вот тогда и получаются дубли
[/q]

Для простых случаев - это ненужно, а для сложных - всё-равно нужен ручной анализ всех родственных связей, который программа не сможет сделать - слишком нетривиальная задача. Есть хорошая утилита DrevoReport.exe - в ней настраиваемый поиск дублей по множеству факторов.

Что касается "двойников", то большая их часть (у моём случае) - это женщины, вышедшие замуж: в одной ревизии ещё дочь, в следующей - уже жена, и при отсутствии метрической записи о браке невозможно точно доказать, что это один и тот же человек.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
да мне её уже посоветовал её Temych и ему за это спасибо
просто можно реализовать и в этой программе чем перебрасывать между
прогами
---
Фамилии:
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Проверка на логику по моему мнению должна быть. Пример: два брата, полные тезки только у их жен ИО разные, две семьи рожали детей почти в один год ( с разницей в несколько месяце) или с небольшим переходом на другой год. Проверяя записи о рождении в ДЖ обнаружил, что мама одного ребенка физически не могла быть его мамой, т.к. прошло пять месяцев после рождения предыдущего ребенка. Когда проверил записи в МК по двум братьям, то обнаружил ошибку, что при записи о рождении детей, разным людям записали ИО одной жены. Ошибка была одна, но пришлось пересматривать и пересчитывать все записи.
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈