Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
12 апреля 2016 23:59 Kolob-07 написал: [q] Мешает лично мне тем, что мне оно не нужно. [/q]
Ну вы же понимаете, что такой подход нереализуем. Вам мешает одно, другим мешает другое, третьим мешает третье... При этом первое нужно вторым, второе - третьим, а третье - вообще пятым или десятым. Может, кому-то поле отчество мешает и он его не использует! В программе есть логика, которую нельзя подгонять под одного пользователя. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 апреля 2016 8:12 13 апреля 2016 8:16 G_Spasskaya написал: [q] [q] Да, только есть одна проблема. Если не указана (или указана не полностью) дата такого события, то непонятно, где его располагать среди других событий персоны, которая не является его участником. Сейчас, если персона - участник события, предусмотрена возможность двигать события с нечёткой датой, чтобы установить их правильный порядок. А вот как поступить с обсуждаемыми событиями, пока непонятно.
[/q]
Есть и еще одна проблема: если, например, умер отец семейства. Остались жена, дети и, допустим, мать умершего. Надо ведь, чтобы эта смерть не записалась к тем детям, которые уже умерли, и к его отцу. Т.е. либо нужна проверка, чтобы событие попадало только к тем, кто еще жив, либо корректировка вручную. А может, сделать как-то так: при внесении события "смерть" открывается список всех связанных с умершим персон с чекбоксами, и сам вручную проставляешь, в чьих списках событий отображать эту смерть?[/q]
По сути это та же проблема. Событие смерти родственника должно отображаться в событиях персоны, если оно находится между рождением и смертью персоны. Но даже если отображать только события смерти родственника, у которого известна точная дата, как предлагает alenabond2, всё равно не всегда можно автоматически определить позицию этого события среди других событий персоны, потому что у этих других событий могут быть нечёткие даты (или вообще отсутствовать даты). | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 апреля 2016 8:15 [q] Kolob-07 написал:[q] Вы же можете его не отображать.
[/q]
У меня это не получается - из списка полей его удалить нельзя, из карточки как-бы удаляется, но при следующем открытии опять на своем месте. Со своими полями точно также, их я, правда, могу удалить совсем для всех.[/q]
Кнопка "Настройка таблицы" слева от таблицы персон, "Поля данных", выберите "Основное занятие", "Изменить", снимите обе галочки "Всегда отображать при редактировании". | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
13 апреля 2016 19:27 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Кнопка "Настройка таблицы" слева от таблицы персон, "Поля данных", выберите "Основное занятие", "Изменить", снимите обе галочки "Всегда отображать при редактировании".[/q]
Спасибо, внутри снять галочки не догадался. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
13 апреля 2016 19:33 G_Spasskaya написал: [q] Ну вы же понимаете, что такой подход нереализуем. Вам мешает одно, другим мешает другое, третьим мешает третье... При этом первое нужно вторым, второе - третьим, а третье - вообще пятым или десятым. Может, кому-то поле отчество мешает и он его не использует! В программе есть логика, которую нельзя подгонять под одного пользователя.[/q]
Вы правы, что нельзя сделать так, чтобы были решены все проблемы для всех пользователей. Но многие вещи могут быть сделаны, а, возможно, это и не так сложно, а, может, и уже сделано. Например, в поле "Основное занятие" я не догадался снять галочки внутри. Такие же галочки можно сделать для всех полей, и даже для всех персон. Другое дело, что, конечно, запросов много, все сразу не сделать. | | |
13 апреля 2016 19:43 Kolob-07 написал: [q] Такие же галочки можно сделать для всех полей[/q]
Так ведь и сделаны, для всех дополнительных полей. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
16 апреля 2016 19:21 16 апреля 2016 19:22 Dmitry Kirkinsky Дмитрий Все пытаюсь сделать удобную для просмотра базу данных по населенным пунктам на пример своей области. И вот такой затык. Например, мне нужено некое село N, которое в разное время входило в то один уезд, то в другой или благочиние. Набрать это получается. Но не получается, когда делаешь фильтр, чтобы высвечивалась вся подчиненность данного села N Т.е Российская империя Нижегородская губерния Уезд стан, волость. Беретстьясодно село N и все. Если это можно будет сделать, то получится идеальная база данных по АТД, от Ивана Грозного до наших дней. Координаты не помощники, т.к некоторые населенные пункты исчезли с лица земли и найти их координаты не реально. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
18 апреля 2016 16:07 TatianaLGNN, в 5-й версии будет компромиссный вариант, полный "путь" к выбранному месту будет отображаться на панели краткой информации (картинка тут) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
20 апреля 2016 8:44 20 апреля 2016 8:45 Dmitry Kirkinsky Дмитрий Вы меня не поняли Мне нужно другое. Я хочу делать выборку так по населенным местам и только по ним.Я могу прислать свою БД по ним, может будет понятнее Суть У меня разбивка идет Московское государство Российская империя- Нижегородское Наместничество-округа Нижегородская губерния-уезды-станы- благочиния -волости -приходское село- деревня (наверное надо дать еще промежуточное название, но для идентификации в разные годы период гражданской войны не очень нужен.тогда не было четкой структуры госорганов) СССР ну тут более понятно РФ или те государства, что вышли из СССР Ну и естественно зарубежные государства Так вот больной вопрос, по крайне мере у нас, но думаю у многих тоже, это перевод деревень из одного приходского села в другое и даже смена уездов и губерний Где только не перебывал у нас Ардатовский и Арзамасский уезд Документов по этому поводу найдено куча, вот только все это надо забить. Частично по своей губернии я это сделала. Но вот отфильтровать это так, чтобы было видно, что деревня Карабатово в 1722 было в Казанской губернии, а уже в 1782 в Нижегородской. Т.е тут нужна привязка по годам, и места подчинения. А не получается выборку сделать. Причем забавно, что я попробовала просто закачать базу по населенным пунктам Закачалась странно. Легче в нее добавить другие базы, чем ее куда-то. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
20 апреля 2016 11:47 TatianaLGNN написал: [q] Но вот отфильтровать это так, чтобы было видно, что деревня Карабатово в 1722 было в Казанской губернии, а уже в 1782 в Нижегородской. Т.е тут нужна привязка по годам, и места подчинения. А не получается выборку сделать.[/q]
Вы создаёте две деревни Карабатово, одна в Казанской губернии, вторая в Нижегородской. У каждой из них (по желанию, не обязательно) указываете дату именования (то может быть интервал дат, интервал годов, как угодно). Когда вводите вторую деревню, в окне редактирования переходите на вкладку "Исторические названия" и добавляете первую деревню. После этого какую бы из этих двух деревень Вы ни выбрали, будут видны все исторические названия. Да, сейчас в исторических названиях не видно подчинение, добавил в планы на следующую версию. | | |
|