Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Мне кажется правильнее сделать опцию для отображения некоторых таких событий, в которых персона не участвует непосредственно (смерть супруга, смерть родителя, смерть ребёнка, может быть развод родителей). Тогда не нужно будет добавлять лишних участников.
[/q]

Дмитрий, это планируется в новой версии ?
или возможно в данной ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320

Спасибо за ответ.

[q]
Мне кажется правильнее сделать опцию для отображения некоторых таких событий, в которых персона не участвует непосредственно (смерть супруга, смерть родителя, смерть ребёнка, может быть развод родителей). Тогда не нужно будет добавлять лишних участников.
[/q]

А можно это сделать в текущей версии программы? Что бы при этом не создавать дополнительно событие.
Вначале своих опытов в этом направлении создала персоне событие "Вдовство" и роль вдова/вдовец. Это оказалось неудобно и приходилось вносить одно событие под разными названиями. Т.е. пришлось добавлять лишнее событие, а не лишнего участника.
Вот и пришла к выводу, что удобнее добавлять персону, как участника. И как же "не участвует непосредственно (смерть супруга, смерть родителя, смерть ребёнка, может быть развод родителей)" ведь на похоронах, вероятнее всего, присутствовали.

[q]
При текущем делении (1 событие = 1 абзац) это не будет правильно. Нужно чтобы события чётко отделялись друг от друга, пока других вариантов нет.
[/q]

Но ведь события в карточке персоны отделены линией, плохо заметной, но отделены. А так комментарий идет сплошным текстом после участников события. Я это вопрос уже задавала, когда перешли на текущую версию, и в карточке персоны убрали таблицу. Может есть возможность добавить изменение шрифта, или цвета, или курсив или жирный шрифт, что бы как-то зрительно выделять название события.

Прикрепленный файл: 1..jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

[q]
Мне кажется здесь нужно подойти по-другому. Для чего вносится "Вдовец" в событие "Смерть"? Чтобы в списке событий этого вдовца отображалась смерть супруга. Мне кажется правильнее сделать опцию для отображения некоторых таких событий, в которых персона не участвует непосредственно (смерть супруга, смерть родителя, смерть ребёнка, может быть развод родителей). Тогда не нужно будет добавлять лишних участников.
[/q]

Это и сейчас можно? Или это ваша версия на предложение? Если это будет так - по-моему, удобно: включаешь эту опцию, и у всех отображаются аналогичные события.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

G_Spasskaya написал:
[q]
включаешь эту опцию, и у всех отображаются аналогичные события.
[/q]

Так,а сейчас нельзя создать эти события, чтобы высвечивались в списке разве? Создаешь событие и оно высвечивается у всех персон древа.
Тут смысл в том, чтобы в этих дополнительных событиях вываливался не весь список из древа, а именно тех людей, которые на эту персону завязаны- супруг(а) дети, родители. По аналогии с выбором жены/мужа при создании рождения ребенка.
Ну, если я правильно поняла.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Lara, об этом речь и идет, чтобы не создавать участников в имеющиеся события (как предложила Alena, и уж тем более не создавать событие. Опция, как я поняла, будет позволять автоматически вносить в перечень событий оставшихся в живых смерть их родственника.
Т.е. если есть событие в котором задействованы отец, мать и ребенок - при смерти одного из них у остальных появится запись об этом. По-моему, на сайте myheritage так реализовано.
---
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Опция, как я поняла, будет позволять автоматически вносить в перечень событий оставшихся в живых смерть их родственника.
[/q]
Это был бы идеальный вариант. yahoo.gif Вероятно ,я не правильно поняла Дмитрия. Мне показалось, что он сказал именно о создании дополнительного события. confuse.gif
---
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

alenabond2 написал:
[q]
[q]

Опция, как я поняла, будет позволять автоматически вносить в перечень событий оставшихся в живых смерть их родственника.
[/q]

Это был бы идеальный вариант
[/q]

Да, только есть одна проблема. Если не указана (или указана не полностью) дата такого события, то непонятно, где его располагать среди других событий персоны, которая не является его участником. Сейчас, если персона - участник события, предусмотрена возможность двигать события с нечёткой датой, чтобы установить их правильный порядок. А вот как поступить с обсуждаемыми событиями, пока непонятно.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Если я не прав - поправте
На мой взгляд не плохо бы в источниках по умолчанию добавить поля № фонда № описи
ведь большинство документов а архивах
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.

[q]
Если не указана (или указана не полностью) дата такого события
[/q]

Мне кажется, если не указана, то вносить другим персонам не надо. Т.е. только при заполнении "даты смерти" это отображается у близких родственников.
[q]
Сейчас, если персона - участник события, предусмотрена возможность двигать события с нечёткой датой, чтобы установить их правильный порядок.
[/q]

Но ведь остальные события-то можно двигать. Т.е если вносится в "дату смерти" год, точная дата или какой-либо временной интервал, это и отобразится. И, естественно, в периоде между рождением и смертью..... хотя.... ведь смерть отца может быть до рождения ребенка..... т.е. получается, только до смерти самих родственных персон, к которым вносится это событие.
Обычно при создании персоны, родившейся в 18-19 веках, я сразу снимаю галочку "в живых". И затем при добавлении событий часто бывает, что запись "умер" находится не в конце списка....приходится регулировать вручную.

alenabond2 написал:
[q]
Это был бы идеальный вариант.
[/q]

Для начала можно и не идеальный вариант, а хотя бы:
Lara написал:
[q]
Тут смысл в том, чтобы в этих дополнительных событиях вываливался не весь список из древа, а именно тех людей, которые на эту персону завязаны- супруг(а) дети, родители. По аналогии с выбором жены/мужа при создании рождения ребенка.
[/q]

---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

[q]
Да, только есть одна проблема. Если не указана (или указана не полностью) дата такого события, то непонятно, где его располагать среди других событий персоны, которая не является его участником. Сейчас, если персона - участник события, предусмотрена возможность двигать события с нечёткой датой, чтобы установить их правильный порядок. А вот как поступить с обсуждаемыми событиями, пока непонятно.
[/q]

Есть и еще одна проблема: если, например, умер отец семейства. Остались жена, дети и, допустим, мать умершего. Надо ведь, чтобы эта смерть не записалась к тем детям, которые уже умерли, и к его отцу. Т.е. либо нужна проверка, чтобы событие попадало только к тем, кто еще жив, либо корректировка вручную.
А может, сделать как-то так: при внесении события "смерть" открывается список всех связанных с умершим персон с чекбоксами, и сам вручную проставляешь, в чьих списках событий отображать эту смерть?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈