Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 февраля 2016 9:44 Marshal написал: [q] мне не надо исключать женщин... вопрос совсем не в этом. [/q]
это как вынужденная мера, чтобы построить "правильное" дерево по-мужской линии. Очевидно, что сейчас при построений дерева 2-юродное родство приоритетнее 4-юр. - как объяснили выше. Если что и изменится в алгоритме, то только в версии 5, которая когда ещё выйдет… а работать сейчас надо. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
17 февраля 2016 12:05 17 февраля 2016 12:06 vnbob написал: [q] Очевидно, что сейчас при построений дерева 2-юродное родство приоритетнее 4-юр. - как объяснили выше. Если что и изменится в алгоритме, то только в версии 5, которая когда ещё выйдет… а работать сейчас надо.[/q]
в том-то и дело, что мне ничего скрывать не надо! именно что когда строю дерево со всеми, какое родство должно стоять ? именно с точки зрения генеалогии я даже пример привёл , как на мой взгляд должно быть (картинку выше)... и никто там не скрыт ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
| Наверх ##
17 февраля 2016 15:03 Marshal написал: [q] в том-то и дело, что мне ничего скрывать не надо! именно что когда строю дерево со всеми, какое родство должно стоять ? именно с точки зрения генеалогии[/q]
А в версии ДЖ 3.1.1.- дерево нормально строится ? | | |
18 февраля 2016 14:41 vnbob написал: [q] А в версии ДЖ 3.1.1.- дерево нормально строится ?[/q]
 ... сначала надо понять как должно быть правильно ))) да, на мой взгляд, там корректно строится, но Дмитрий и G_Spasskaya с моим мнением не согласны... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
| Наверх ##
18 февраля 2016 15:56 Marshal написал: [q] сначала надо понять как должно быть правильно )))[/q]
Кстати, было несколько пользователей, отмечавших, что в версии 3.1 алгоритм построения дерева был "более правильный". С другой стороны, программа развивается, и алгоритм тоже меняется, учитывая пожелания пользователей. Вообще, дерево "кровные родственники" и "все родственники" практически не используется теми, у кого уже достаточно много в базе (неск. тысяч). По двум персонам может быть 5 и более родственных связей, и проследить их все по дереву очень сложно ввиду огромного кол-ва пересекающихся линий. | | |
18 февраля 2016 16:14 vnbob написал: [q] Кстати, было несколько пользователей, отмечавших, что в версии 3.1 алгоритм построения дерева был "более правильный".[/q]
сюда их всех надо --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
18 февраля 2016 16:27 vnbob написал: [q] Вообще, дерево "кровные родственники" и "все родственники" практически не используется теми, у кого уже достаточно много в базе (неск. тысяч). По двум персонам может быть 5 и более родственных связей, и проследить их все по дереву очень сложно ввиду огромного кол-ва пересекающихся линий. ONLINE
[/q]
"кровные" - я всё же использую построение (хотя есть по 7 параллельных линий), даже несколько рулончиков напечатано ))) ... хотя для себя, конечно, посемейно веду описание. "все родственники" - у меня совсем всё так запутанно получается, т.к. за 8тыс. человек выходит (18 линий в поколении есть) ... так что согласен, это построение только для малых родословных.... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
| Наверх ##
18 февраля 2016 20:43 Marshal написал: [q] "все родственники" - у меня совсем всё так запутанно получается, т.к. за 8тыс. человек выходит (18 линий в поколении есть) ... так что согласен, это построение только для малых родословных....[/q]
Два последних типа дерева могли бы быть очень полезными для анализа родства, если бы в настройках дерева была опция (о чём неоднократно просили уже Дмитрия) - "глубина дерева", т.е. на сколько поколений от корня строить дерево, при значении к = 3…4 было бы достаточно компактное дерево с ближайшими "кровными" и прочими… | | |
19 февраля 2016 15:16 vnbob написал: [q] Два последних типа дерева могли бы быть очень полезными для анализа родства, если бы в настройках дерева была опция (о чём неоднократно просили уже Дмитрия) - "глубина дерева", т.е. на сколько поколений от корня строить дерево, при значении к = 3…4 было бы достаточно компактное дерево с ближайшими "кровными" и прочими…
[/q]
да, было бы удобно - согласен!!! а то сейчас приходится вручную скрывать каждую отдельную веточку сверх какого-то поколения... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 февраля 2016 6:47 27 февраля 2016 6:52 vnbob написал: [q] если бы в настройках дерева была опция (о чём неоднократно просили уже Дмитрия) - "глубина дерева", т.е. на сколько поколений от корня строить дерево, при значении к = 3…4 было бы достаточно компактное дерево с ближайшими "кровными" и прочими…[/q]
Делаю, в 5-й версии будут расширенные настройки содержимого дерева. Картинка: https://yadi.sk/i/v91lnPh6pak8c | | |
|