Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
2 февраля 2016 19:42 PRO100VVP написал: [q] У меня такой вопрос. При открытии ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ НЕДАВНИЙ открывается табличка с "недавними", вот ниже. С ними я не работаю, КАК удалить, чтобы не засорять ДЖ?[/q]
Никак. И это не засоряет ДЖ. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
2 февраля 2016 21:35 Elena Polyanskikh,БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 345 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
3 февраля 2016 14:41 3 февраля 2016 14:45 кто-нибудь работал с векторным форматом, в котором сохраняет ДЖ ???? интересует именно редактор который корректно может отобразить этот файл...
пробовал открыть в CorelDraw - открывает криво - какие-то цветные полосы, карточек с персонами не видно.... выделяет в одном месте проглядывающий сквозь полосы текст - остальное вообще не выделяется, не корректируется...
поделитесь кто работал ))) и интересно мнение разработчиков)
P.S.: файл корректно открывается в Internet Explorer или вьюверами векторной графики... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 февраля 2016 15:57 3 февраля 2016 19:43 Marshal написал: [q] интересует именно редактор который корректно может отобразить этот файл...[/q]
Попробуйте inkscape.org (бесплатное приложение, есть portable версия), у меня открытые этой программой svg файлы отображаются корректно. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 февраля 2016 8:56 d*Ivanych написал: [q] У вас нестандартная версия ДЖ.. Улучшенная. Сама информацию вводит...за секунды...[/q]
Заношу сам, но один раз - потом могу мгновенно строить любое дерево по любой персоне. Не представляю, как в экселе можно отрабатывать события, связи между персонами и пр. нюансы GED-стандарта | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 февраля 2016 9:02 Kolob-07 написал: [q] Отмечу, что EXEL отличная вещь для дополнительных функций, не вместо Дерева или иной программы и не для картинки дерева, а для работы с базой. Вероятно, более специальные программы еще удобнее. Попробуйте поработать в Дереве с несколькими тысячами бесфамильных крестьян, где полно совпадений - только, если все очень явно. [/q]
Для работы с базой данных есть тот же Microsoft Access А эксель - это больше для бухгалтерии - таблички составить да итоги подбить. Да, несколько тысяч (~16) бесфамильных крестьян в базе ДЖ. Работаю практически ежедневно. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
4 февраля 2016 10:14 vnbob написал: [q] Для работы с базой данных есть тот же Microsoft Access[/q]
Обе программы работают на основе одинаковых таблиц, разница в конечном результате обработки, в Access упор на визуализацию ввода-вывода, мощный инструмент построения отчетов, но требует знания хотя бы основ программирования. EXEL - проще, без "наворотов" которые лишние при решении нужных генеалогу задач. Да он не заменит специализированную программу в вопросах графического построения дерева, составления росписи и прочих "ништяков" которые так нам нужны. С его помощью лично я обрабатываю массив информации (в первую очередь МК) перед занесением в генеалогическую программу. Выявляется и в удобной форме анализируется много моментов, например использование в семье нескольких фамилий, ошибки в написании имен-отчеств и прочее. Конечно если у вас исходный материал уже содержит информацию кто кому кто, можно непосредственно вводить в ДЖ и не заморачиваться, хоть 100 тысяч с фамилиями и без. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
4 февраля 2016 12:16 Marshal написал: [q] кто-нибудь работал с векторным форматом, в котором сохраняет ДЖ ???? интересует именно редактор который корректно может отобразить этот файл...
пробовал открыть в CorelDraw - открывает криво - какие-то цветные полосы, карточек с персонами не видно.... выделяет в одном месте проглядывающий сквозь полосы текст - остальное вообще не выделяется, не корректируется...
поделитесь кто работал ))) и интересно мнение разработчиков)[/q] http://www.genery.com/forum_ru/viewtopic.php?f=1&t=2761 | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 345 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
4 февраля 2016 13:25 vicdemos написал: [q] Marshal написал:
[q] интересует именно редактор который корректно может отобразить этот файл...
[/q]
Попробуйте inkscape.org (бесплатное приложение, есть portable версия), у меня открытые этой программой svg файлы отображаются корректно.[/q]
спасибо, да,я её уже опробовал - открывает нормально! P.S.: для разработчиков : приложение Microsoft Visio тоже некорректно открывает векторный ваш формат - нет текста, нет фотографий... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5199 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3929
| Наверх ##
4 февраля 2016 19:14 vnbob написал: [q] Для работы с базой данных есть тот же Microsoft Access А эксель - это больше для бухгалтерии - таблички составить да итоги подбить. Да, несколько тысяч (~16) бесфамильных крестьян в базе ДЖ.[/q]
KRAN написал: [q] Обе программы работают на основе одинаковых таблиц, разница в конечном результате обработки, в Access упор на визуализацию ввода-вывода, мощный инструмент построения отчетов, но требует знания хотя бы основ программирования. EXEL - проще, без "наворотов" которые лишние при решении нужных генеалогу задач.[/q]
KRAN написал: [q] С его помощью лично я обрабатываю массив информации (в первую очередь МК) перед занесением в генеалогическую программу. Выявляется и в удобной форме анализируется много моментов, например использование в семье нескольких фамилий, ошибки в написании имен-отчеств и прочее.[/q]
KRAN все верно ометил - особых наворотов тут не надо, а выловить многие вещи позволяет, например, потенциальных детей и отцов. KRAN написал: [q] Да он не заменит специализированную программу в вопросах графического построения дерева, составления росписи[/q]
Меня вполне удовлетворяет роспись, которая в нем получается, еще и наглядно. Опять-таки - для работы, а не красивости. | | |
|