Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marshal г.Иркутск Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
31 января 2016 15:16 31 января 2016 15:36 G_Spasskaya написал: [q] Marshal, да, я думала, что вы о таблице. Но с карточкой еще проще: там все встает по порядку само, события без даты можно двигать вручную. Единственная сложность, с которой сталкивалась - события, связывающие несколько персон (например рождение детей - и у матери, и у отца должно стоять в одинаковом порядке). А можете скрин этого вашего "безобразия" показать?[/q]
скрин выше (в предыдущем сообщении я дал ссылку) .... не всё так просто .... когда персон за тысячи, событий много .... в общем, напрягает сильно ... да даже когда всего два события - ну как может первым быть "умер/умерла" ? P.S.: я этот вопрос поднял, т.к. посмотрите что выдаёт Роспись (Умер, а потом женился): https://yadi.sk/i/RqvKpLMho3th2такой недочёт программы не только у этого события, вот пример других: Женился и родилось 2 дочери до того как он сам родился https://yadi.sk/i/g0CkOG1ro3vGh --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
31 января 2016 15:54 31 января 2016 17:34 и ещё вопрос к Елене:
исходные данные: 1. мой отец - КВА, его отец - КАГ, его мама - ЧВМ (девичьи инициалы.она жена КАГ), его бабушка - МЕИ 2. мама у КЮС - МАИ, его отец - КСИ пояснение родства: 3. МАИ и МЕИ - родные сёстры (рож Мухиных) 4. КАГ и КСИ - 3-юродные братья, т.е. КСИ для моего отца - 3-юр.дядя, а сын КСИ - моему отцу (КВА) является 4-юродным братом (это КЮС) 5. родство по МАИ и МЕИ: КЮС является 2-юр. дядей моему отцу КВА
почему же когда я строю полное древо для отца (Ctrl+F5) , то степень родства стоит по их матерям: КЮС- 2юродный дядя моего отца ???
род-то у них по их отцам - один, т.е. степень родства должна стоять по их отцам, а не матерям !!!!!!!! ***
скрываю ветку по матери моего отца: КЮС - 4-юродный брат для КВА... думал, может где события свадьбы нет - везде стоят ... но дело и не в этом как оказалось:
весь интерес данного примера в том, что: ЧВМ является двоюродной сестрой для КЮС (у них общее родство по Мухиным, т.е. по их матерям), а её сын КВА является 4-юродным братом для КЮС (тут должно быть родство по отцам - оно первостепенней!) ... и программа этого не понимает
т.е. в указанном случае: два поколения, моя бабушка и мой отец - они оба: сестра и брат для КЮС, но разных степеней родства и по разным родам ... т.к. дерево строится от КВА, его отец КАГ и 3-юр.дядя КСИ - находятся в одном (предыдущем поколении), а бабушка отца МЕИ и мама его брата МАИ находятся двумя поколениями ниже (тоже в одном поколении), т.е. относительно моего отца: его дядя КСИ и жена дяди МАИ находятся в разных поколениях !!! отсюда программа и даёт не ту степень родства, т.к. привязывает потомков КСИ к его жене МАИ - смещая на поколение старше отца - и это я считаю ошибкой ***. Должна быть привязка потомков к КСИ , а не его жене
*** Под родом имеется в виду совокупность людей разных поколений, происходивших от одного предка; счёт ведётся по мужской линии(!)... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
d*Ivanych Днепропетровск Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
1 февраля 2016 22:53 Не берусь детально судить о достоиствах и недостатках ген-программ. На скору руку попробовал Древо Жизни-4 и МайФемилиТри. Главный минус - спец-программа, лицензия (если не шаровая). Обменяться данными (всяческие виды экспорта не в счет) затруднительно, нужна такая же программа... Сделал дерево (часть) из 150 лиц в Экселе за четыре часа. Таблицы, списки, сортировка - все это в Экселе делается легко. Главный плюс - возможность обмениваться данными, работать двум и более одновременно, продолжать вести дерево тоже без затруднений. Эксель на любом ноуте. Образец (фрагмент) прилагается.
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7633 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4244 | Наверх ##
1 февраля 2016 23:05 d*Ivanych, у большинства программ поддерживается общий формат вывода, так что обменяться данными - не проблема. Вывести в файл как рисунок, чтобы показать кому-то - без проблем. Весь плюс этих специализированных программ, что они не только строят древо, но и создают связи, упорядочивают события, позволяют делать росписи по персонам. А при использовании excel все это придется делать самостоятельно. Причем, если событие общее для нескольких персон - несколько раз. Что же до возможности работать нескольким людям... по мнению многих, это не плюс, а минус. | | |
d*Ivanych Днепропетровск Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
1 февраля 2016 23:13 1 февраля 2016 23:13 G_Spasskaya написал: [q] Весь плюс этих специализированных программ, что они не только строят древо, но и создают связи, упорядочивают события, позволяют делать росписи по персонам. А при использовании excel все это придется делать самостоятельно. [/q]
Данные в любую программу заносит пользователь. Данные включают в себя и связи, и даты событий. На мой взгляд, дополнительная трудность (не так уж и обременительная) только в том, чтобы самому построить ( выработать) удобную форму представления информации. Все остальное - просто и легко. -------------------------------------- Все дело в личных предпочтениях. Встречал в теме - используют вплоть до серьезных граф-пакетов... | | |
1 февраля 2016 23:23 1 февраля 2016 23:24 d*Ivanych, вот зачем к словам придираться-то? Конечно, данные заносит пользователь. Но при использовании таких программ пользователь создает, например, событие "крещение" с датой, местом, церковью и участниками. И у каждого участника события оно автоматически встраивается в хронологическую последовательсность событий его жизни. А в Ехсеl при всем желании вам придется сделать несколько лишних действий. А если событий много - то гораздо больше, чем несколько. А еще в таких программах (не во всех, но в ДЖ есть) можно настроить графическое представление, например, сразу видеть степень родства, по цвету узла. Но не вопрос - хоть тушью на ватмане рисовать можно - просто у всех свои цели и свои исходные данные. | | |
1 февраля 2016 23:32 G_Spasskaya написал: [q] но в ДЖ есть) можно настроить графическое представление,[/q]
Вот как раз в ДЖ графическое представление и хромает, на мой, естественно, взгляд. В МайФемили лучше, но...как там про усы и нос Никифорычей... Впрочем, повторюсь - дело вкуса. | | |
1 февраля 2016 23:37 d*Ivanych? Личные предпочтения у всех, конечно, разные, это нормально. На мой взгляд, в family ужасная графика. В ДЖ по заводским настройкам тоже, но зато можно настроить самому. А чем именно не нравится ДЖ, просто интересно? | | |
1 февраля 2016 23:45 G_Spasskaya написал: [q] А чем именно не нравится ДЖ, просто интересно? [/q]
В МайФемили четкая структура дерева. В ДЖ посмотрел пример с Ганнибалом, не понравилось. Запутано как-то... Да и графики, как таковой, в дереве ДЖ не заметил.Табличка, как в Экселе... | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
2 февраля 2016 6:40 d*Ivanych написал: [q] Сделал дерево (часть) из 150 лиц в Экселе за четыре часа. Таблицы, списки, сортировка - все это в Экселе делается легко.[/q]
Извините, это же бред, 4 часа - ДЖ строит за секунды. Вы не обижайтесь, но изредка здесь появляются пользователи - поборники экселя, и несут чушь Ексель совсем не для этого предназначен. Да и лицензия на него тоже нужна, не дешевле | | |
|