Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 913 914 915 916 917 918 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177

G_Spasskaya написал:
[q]
Marshal, да, я думала, что вы о таблице. Но с карточкой еще проще: там все встает по порядку само, события без даты можно двигать вручную. Единственная сложность, с которой сталкивалась - события, связывающие несколько персон (например рождение детей - и у матери, и у отца должно стоять в одинаковом порядке).
А можете скрин этого вашего "безобразия" показать?
[/q]

скрин выше (в предыдущем сообщении я дал ссылку) ....

не всё так просто .... когда персон за тысячи, событий много .... в общем, напрягает сильно ...

да даже когда всего два события - ну как может первым быть "умер/умерла" ?

P.S.: я этот вопрос поднял, т.к. посмотрите что выдаёт Роспись (Умер, а потом женился): https://yadi.sk/i/RqvKpLMho3th2

такой недочёт программы не только у этого события, вот пример других: Женился и родилось 2 дочери до того как он сам родился 101.gif https://yadi.sk/i/g0CkOG1ro3vGh
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
и ещё вопрос к Елене:

исходные данные:
1. мой отец - КВА, его отец - КАГ, его мама - ЧВМ (девичьи инициалы.она жена КАГ), его бабушка - МЕИ
2. мама у КЮС - МАИ, его отец - КСИ
пояснение родства:
3. МАИ и МЕИ - родные сёстры (рож Мухиных)
4. КАГ и КСИ - 3-юродные братья, т.е. КСИ для моего отца - 3-юр.дядя, а сын КСИ - моему отцу (КВА) является 4-юродным братом (это КЮС)
5. родство по МАИ и МЕИ: КЮС является 2-юр. дядей моему отцу КВА

почему же когда я строю полное древо для отца (Ctrl+F5) , то степень родства стоит по их матерям: КЮС- 2юродный дядя моего отца ???

род-то у них по их отцам - один, т.е. степень родства должна стоять по их отцам, а не матерям !!!!!!!! ***

скрываю ветку по матери моего отца: КЮС - 4-юродный брат для КВА...
думал, может где события свадьбы нет - везде стоят ... но дело и не в этом как оказалось:

весь интерес данного примера в том, что:
ЧВМ является двоюродной сестрой для КЮС (у них общее родство по Мухиным, т.е. по их матерям), а её сын КВА является 4-юродным братом для КЮС (тут должно быть родство по отцам - оно первостепенней!) ... и программа этого не понимает

т.е. в указанном случае: два поколения, моя бабушка и мой отец - они оба: сестра и брат для КЮС, но разных степеней родства и по разным родам ...
т.к. дерево строится от КВА, его отец КАГ и 3-юр.дядя КСИ - находятся в одном (предыдущем поколении), а бабушка отца МЕИ и мама его брата МАИ находятся двумя поколениями ниже (тоже в одном поколении),
т.е. относительно моего отца: его дядя КСИ и жена дяди МАИ находятся в разных поколениях !!! отсюда программа и даёт не ту степень родства, т.к. привязывает потомков КСИ к его жене МАИ - смещая на поколение старше отца - и это я считаю ошибкой ***. Должна быть привязка потомков к КСИ , а не его жене

*** Под родом имеется в виду совокупность людей разных поколений, происходивших от одного предка; счёт ведётся по мужской линии(!)...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
d*Ivanych

d*Ivanych

Днепропетровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 79
Не берусь детально судить о достоиствах и недостатках ген-программ.
На скору руку попробовал Древо Жизни-4 и МайФемилиТри.
Главный минус - спец-программа, лицензия (если не шаровая).
Обменяться данными (всяческие виды экспорта не в счет) затруднительно, нужна такая же программа...
Сделал дерево (часть) из 150 лиц в Экселе за четыре часа.
Таблицы, списки, сортировка - все это в Экселе делается легко.
Главный плюс - возможность обмениваться данными, работать двум и более одновременно, продолжать вести дерево тоже без затруднений. Эксель на любом ноуте.
Образец (фрагмент) прилагается.

Прикрепленный файл: Древо.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244
d*Ivanych, у большинства программ поддерживается общий формат вывода, так что обменяться данными - не проблема. Вывести в файл как рисунок, чтобы показать кому-то - без проблем.
Весь плюс этих специализированных программ, что они не только строят древо, но и создают связи, упорядочивают события, позволяют делать росписи по персонам. А при использовании excel все это придется делать самостоятельно. Причем, если событие общее для нескольких персон - несколько раз.
Что же до возможности работать нескольким людям... по мнению многих, это не плюс, а минус.
d*Ivanych

d*Ivanych

Днепропетровск
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Весь плюс этих специализированных программ, что они не только строят древо, но и создают связи, упорядочивают события, позволяют делать росписи по персонам. А при использовании excel все это придется делать самостоятельно.
[/q]

Данные в любую программу заносит пользователь.
Данные включают в себя и связи, и даты событий.
На мой взгляд, дополнительная трудность (не так уж и обременительная) только в том, чтобы самому построить ( выработать) удобную форму представления информации.
Все остальное - просто и легко.
--------------------------------------
Все дело в личных предпочтениях.
Встречал в теме - используют вплоть до серьезных граф-пакетов... dntknw.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
d*Ivanych, вот зачем к словам придираться-то? Конечно, данные заносит пользователь. Но при использовании таких программ пользователь создает, например, событие "крещение" с датой, местом, церковью и участниками. И у каждого участника события оно автоматически встраивается в хронологическую последовательсность событий его жизни. А в Ехсеl при всем желании вам придется сделать несколько лишних действий. А если событий много - то гораздо больше, чем несколько.
А еще в таких программах (не во всех, но в ДЖ есть) можно настроить графическое представление, например, сразу видеть степень родства, по цвету узла.
Но не вопрос - хоть тушью на ватмане рисовать можно - просто у всех свои цели и свои исходные данные.
d*Ivanych

d*Ivanych

Днепропетровск
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
но в ДЖ есть) можно настроить графическое представление,
[/q]

Вот как раз в ДЖ графическое представление и хромает, на мой, естественно, взгляд.
В МайФемили лучше, но...как там про усы и нос Никифорычей...
Впрочем, повторюсь - дело вкуса.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
d*Ivanych? Личные предпочтения у всех, конечно, разные, это нормально.
На мой взгляд, в family ужасная графика. В ДЖ по заводским настройкам тоже, но зато можно настроить самому. А чем именно не нравится ДЖ, просто интересно?
d*Ivanych

d*Ivanych

Днепропетровск
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
А чем именно не нравится ДЖ, просто интересно?
[/q]

В МайФемили четкая структура дерева. В ДЖ посмотрел пример с Ганнибалом, не понравилось. Запутано как-то... dntknw.gif
Да и графики, как таковой, в дереве ДЖ не заметил.Табличка, как в Экселе...
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

d*Ivanych написал:
[q]
Сделал дерево (часть) из 150 лиц в Экселе за четыре часа.
Таблицы, списки, сортировка - все это в Экселе делается легко.
[/q]

Извините, это же бред, 4 часа - ДЖ строит за секунды. Вы не обижайтесь, но изредка здесь появляются пользователи - поборники экселя, и несут чушь smile_030.gif

Ексель совсем не для этого предназначен. Да и лицензия на него тоже нужна, не дешевле
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 913 914 915 916 917 918 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈