Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
6 февраля 2007 14:07 Dmitry Kirkinsky Дим а как идет дело с сохранением географического списка. Мне скоро предстоит по нижегородской области большая работа и каждый раз создавать географию задолбаешься! Я думаю, что я могу вести это в программе как просто базу данных по персонам? Дим я тут дала рекламу программы в нашем архиве. Они будут рассматривать вопрос о покупке( правда быстро не идет рассмотрение) Но может быть даже не одну программу купят,т.к. у них архивов много подчиненных --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
7 февраля 2007 14:52 Dmitry Kirkinsky
Спасибо. Скачал новую программу переноса и всё получилось. Правда возник ещё один вопрос. В версии 2.4 в таблице Персоны я выбирал Настройки и путём фильтрации отбирал нужных мне людей, например родившихся между 1.11880 и 20.10.1885 годами. Как это можно делать в версии 3.0.4? Вадим. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 февраля 2007 20:12 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry Kirkinsky Дим а как идет дело с сохранением географического списка. Мне скоро предстоит по нижегородской области большая работа и каждый раз создавать географию задолбаешься! Я думаю, что я могу вести это в программе как просто базу данных по персонам?[/q]
Я не совсем понял про географического сохранение списка. Речь, наверное, о том, чтобы при создании новой базы данных была возможность "наследовать" некоторые данные (в т.ч. таблицу мест) из существующей базы данных? [q] Дим я тут дала рекламу программы в нашем архиве. Они будут рассматривать вопрос о покупке( правда быстро не идет рассмотрение) Но может быть даже не одну программу купят,т.к. у них архивов много подчиненных [/q]
Спасибо | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 февраля 2007 20:19 VadShv написал: [q] В версии 2.4 в таблице Персоны я выбирал Настройки и путём фильтрации отбирал нужных мне людей, например родившихся между 1.11880 и 20.10.1885 годами. Как это можно делать в версии 3.0.4?[/q]
Фильтры находятся слева от таблицы персон (да и событий, документов). Для создания или редактирования фильтра нажмите кнопку "Редактировать фильтры". Для активации фильтра нужно установить пометку рядом с названием фильтра, для деактивации - снять. | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 февраля 2007 21:37 Уважаемый Дмитрий! Хочу внести предложение. Не плохо было бы создавать географическую базу данных с поимённым списком проживающих лиц, проживающих в той или иной местности. А то когда работаешь с определённой местностью, довольно затруднительно выискивать всех, кто там жил или живёт. Тут я полностью согласен с TatianaLGNN. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
8 февраля 2007 7:18 Dmitry Kirkinsky Именно то имела ввиду, что ты сказал. О наследовании списка из сделанной базы. А не о том, чтобы ты создал такую базу данных  А еще конечно всетаки мечтаю, чтобы можно было добалять чужую базу данных в свою  У меня включаются родственники в работу. И перебивать потом все ужасно. Т.е я им даю свою а они продолжать дальше будут. Вообщем что-то надо думать . Но ты все равно умница. Такое дело делаешь. Вот как бы тебе еще сделать тематическую рассылку по всем архивам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 февраля 2007 12:53 AnNik написал: [q] Не плохо было бы создавать географическую базу данных с поимённым списком проживающих лиц, проживающих в той или иной местности. А то когда работаешь с определённой местностью, довольно затруднительно выискивать всех, кто там жил или живёт.[/q]
Со временем таблица мест станет главной таблицей (как сейчас таблица персон, событий, документов). Тогда, думаю, и появится возможность просматривать все персоны, события и документы, связанные с местом. | | |
10 февраля 2007 8:23 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry Kirkinsky Именно то имела ввиду, что ты сказал. О наследовании списка из сделанной базы. А не о том, чтобы ты создал такую базу данных А еще конечно всетаки мечтаю, чтобы можно было добалять чужую базу данных в свою У меня включаются родственники в работу. И перебивать потом все ужасно. Т.е я им даю свою а они продолжать дальше будут.[/q]
В ближайшее время начну этим заниматься. [q] Вот как бы тебе еще сделать тематическую рассылку по всем архивам[/q]
А где можно взять список адресов? | | |
11 февраля 2007 12:46 11 февраля 2007 12:46 Dmitry Kirkinsky На сайте Архивов http://www.rusarchives.ru/state/list.shtmlhttp://www.rusarchives.ru/federal/list.shtmlДим а еще такое предложение. Нужно бы поработать над такой возмоностью. Выбираешь по фильтру нужных тебе людей и образуешь отдельную из них как бы базу, чтобы можно потом было их добавлять в другую базу. Т.е. это вот для чего. Твоя программа идеальна не только для ведения БД по людям родственникам, но и просто по ведени. БД по людям. Т.е. если фирма занимается работой генеалогическсой у нее соответствеео накапливается определенная БД по людям. Но ей надо сделать заказчику индивидуальную БД. Чтобы не перебивать, то просто чтобы можно было сделать перекачку для Заказчика в другую БД. Я не очень тебя запутала. Кстати для архивов бы это подошло бы точно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 февраля 2007 6:23 TatianaLGNN написал: [q] Выбираешь по фильтру нужных тебе людей и образуешь отдельную из них как бы базу, чтобы можно потом было их добавлять в другую базу.[/q]
Да, это есть в планах. | | |
|