Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
11 января 2015 20:50 11 января 2015 20:57 vnbob написал: [q] К автору программы (Дмитрию) не пробовали обратиться?[/q]
На форуме генео версию 3.1.1. не обсуждают, и не поддерживают. С Дмитрием списывалась еще давно, именно по поводу изображения, отылала ему другую базу, в которой были аналогичные проблемы. Было сказано, что родители-дети-супруги могут подходить к узлу древа с любой стороны. Картинки, приведенные выше, сделаны в ДЖ 4. Типа объясняю причину, почему на него не перехожу. vnbob написал: [q] Вспоминайте, с какого момента началась путаница - и что изменяли в базе перед этим.[/q]
в том-то и дело, что закончила работу с базой 12 июля 2014. ВСЕ работало. Древо строилось. Сохранила ее по всем возможным местам. Дальше оставили решение вопроса печати такой большой картинки из ДЖ 3.1.1. на "после отпуска". Вот к НГ руки дошли, сын какие-то программы нашел, решили попробовать, и тут "бац... вторая смена"(с) Вылетает по ошибке, описанной выше  Это все про версию 3.1.1. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
12 января 2015 7:35 vnbob написал: [q] Если саму программу Вы не меняли, значит проблема в базе, вернее, в связях персон.
Как вариант- ошибочно "поженили" не тех - при таком большом количестве (6 тыс.) это немудрено, неверно указали отца или мать, особенно если есть несколько человек с похожими именами. Вспоминайте, с какого момента началась путаница - и что изменяли в базе перед этим.[/q]
и я к этому склоняюсь, следует перевести в формат gedcom и протестировать проблемы в иностранных программах по детекторам причин. 100% ошибка именно в этом. У меня база тоже есть в 6000 персон - я так и сделал, протестировав, оказалось порядка 22, для такой базы немного, но всё же, а если это прямые, то существенно. Сам перешёл на ДЖ 4.7, поэтому рекомендую. По-моему, у Вас опыт большой, а понять до сих пор не можете все преимущества программы. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
12 января 2015 7:42 litana написал: [q] На форуме генео версию 3.1.1. не обсуждают, и не поддерживают.[/q]
надо Вам тоже отказываться и переходить на 4.7. Вот и сегодня по Россия 24 сообщили, что Microsoft отказалась от Windows 7 и рекомендует перейти на «восьмёрку», хотя не так уж давно 7-ку так импульсивно продвигали. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 января 2015 8:28 dimarex написал: [q] формат gedcom и протестировать проблемы в иностранных программах по детекторам причин. 100% ошибка именно в этом. У меня база тоже есть в 6000 персон - я так и сделал, протестировав, оказалось порядка 22, для такой базы немного, но всё же, а если это прямые, то существенно. Сам перешёл на ДЖ 4.7, поэтому рекомендую. По-моему, у Вас опыт большой, а понять до сих пор не можете все преимущества программы.[/q]
Для ДЖ-4 есть хорошая утилита DrevoReport.exe - которая прямо из базы делает анализ, есть настраивыемый "детектор проблем", т.е. даже и выгружать в гедком не надо. Несколько существенных ошибок и очень много замечаний было выявлено. Далее, в версии 3 не было инструмента для ремонта баз, из-за чего часто было, что после аварийного завершения задачи данные терялись. В 4-ке появился встроенный упаковщик, который оптимизирует данные и уменьшает размер базы. Само дерево в 4-ке также имеет больше настроек по оптимизации супругов и пр... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
12 января 2015 10:48 Спасибо за внимание к моей проблеме! Древорепортом все протестировано, гедкомом туда сюда прогнали (выгрузили в гедком, загрузили из гедкома), связи, на которых сыпется, проверены. Проверена и почищена таблица событий. В персональных карточках расставлено все в правильном порядке. Основное. ДО середины июля древо в том виде, как оно есть СТРОИЛОСЬ!Все было многократно скопировано на все компьютеры дома, диски и пр. Потом отложили до лучших (по наличию свободного времени) времен. И под НГ опять обратились к древу. И вот тут оказалось, что НЕ строится. Ни одна из сохраненных копий! Скажу больше. Вчера в ночи скачали версию ДЖ 4.7.  Проверили на ней, все строится. Только вот картинка... слов нет :( Приведенные выше фрагменты, это еще весной мне некто построил и прислал, когда древо было неполным. Сейчас картинка еще хуже :( | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 января 2015 12:30 litana написал: [q] Сейчас картинка еще хуже[/q]
Неужели может быть хуже?? Мне тоже не нравиться выделение цветом (я галочку убрала), но у меня дерево пока аккуратное  переплетений мало --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
12 января 2015 16:27 12 января 2015 16:30 Вот как выглядит полное древо в ДЖ 4.7 Это я изгалилась, чтобы сделать такую визуализацию. ДЖ 4 нет возможности сохранить картинку в маленьком масштабе, как в ДЖ 3.
 | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
13 января 2015 8:39 litana написал: [q] Вчера в ночи скачали версию ДЖ 4.7. Проверили на ней, все строится. Только вот картинка... слов нет :( Приведенные выше фрагменты, это еще весной мне некто построил и прислал, когда древо было неполным. Сейчас картинка еще хуже :([/q]
а как смотрится дерево в другой программе, не пробовали Family Tree Builder ? | | |
13 января 2015 10:40 vnbob написал: [q] а как смотрится дерево в другой программе, не пробовали Family Tree Builder ?[/q]
Пока не пробовала. При сохранении в гедком теряются некоторые буквы, написанные на других языках (греческие, венгерские ??, про арабские и не говорю). Т.к. копировала эти имена с гени.ком, то брала их копипастом, в дж все читается, при экспорте, теряется. Еще плохо, что даты первого тысячелетия ставятся с 0 впереди, и поэтому проверка по Древу репорт забита такой ошибкой (сын старше отца), в таком списке теряются и впрямь ошибки. Вчера изучала тему выбор программы. Будем разбираться. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
13 января 2015 10:46 litana написал: [q] Это я изгалилась, чтобы сделать такую визуализацию[/q]
УЖАС! в том смысле ЧТО КАКАЯ РАБОТА!, милейшая, Наталия, делается... завистью облглатываюсь доброй за Ваши успехи.... И как ЭТОМУ ВСЕМУ НАУЧИТЬСЯ? и сколько времени надобно? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
|