Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Александр Гулевич

01, 02... 10, 101, 102... smile_030.gif
---
Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

Aleksandr Bismarkovich написал:
[q]
01, 02... 10, 101, 102...
[/q]

0001, 0002... 0010, 0101, 0102...
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Предложения к разработчикам.
В росписях попадается лишняя точка. При описании событий "рождение" если у кого-то указано место рождения - какая-либо область, например "Донецкая обл.", то в росписи стоит две точки, одна родная от слова "обл.", другая добавлена программой для окончания предложения.
В росписях при описании у персоны рождения ребёнка дублируется слово "родился" и имя. Сейчас описывается так:
[q]
Родился Евгений: 26.12.1961, п. Иваново. Родился: Иванов Евгений Иванович, мать:...
[/q]

вот здесь дважды родился и дважды имя.
Может заменить как-то на что-то типа?:
[q]
Родился Иванов Евгений Иванович: 26.12.1961, п. Иваново, мать:...
[/q]
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Aleksandr Bismarkovich написал:
[q]

01, 02... 10, 101, 102...
[/q]

0001, 0002... 0010, 0101, 0102...
[/q]

а нет проще ли присвоить этому полю тип "целое число" вместо "текст" , тогда и сортировка будет нормальная без внедрения лирирующих нулей
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
О! народ подтянулся! ЗНАЮЩИЙ!

Так, ребята, к вам вопрос.

Древо большое, очень. 6044 записи.

Ну я выше описывала ситуацию https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p1839554.htm#pp1839554

Еще раз уточню. ДЖ 3.1.1, предки сверху.

Сегодня гоняла его на все лады.
Обрезала ветви сверху, Обрезала ветви снизу. Все равно затык в районе одной и той же персоны (М.С.) - ее сыне. От нее строится, от мужа строится, как только от сына, все, вылетает по "Access violation in modul 0042BD91'drevo.exe', Read of address 00000177"

Сделала ей промежуточного родственника, как бы папу промежуточного. теперь все то же происходит на ней (М.С.).

Так как пробовала разные варианты, вижу, что ошибка явно в прорисовке, т.е. когда рисуются в одном случае горизонтальные связи, в другом - вертикальные.

Пыталась разделить дерево, не получается, очень сильно переплетены ветви. красных циферок больше 1900.

Форум ДЖ проштудировала, предложенные варианты решения, по удалению файла tree2.ini не помогло.

Самое обидное, что летом ВСЕ строилось, и вот вдруг перестало, на всех копиях.
Базу событий аккуратно почистила, события в личной карточке персон (ну не всех проверяла, а только тех, на ком сыплется) все расположены в правильном порядке.

Ваши советы???? confuse.gif
Ну обидно же ж! smile_030.gif pcwhack.gif ranting_w.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
И... в очередной раз, хочу напомнить про свое предложение.

Я прочитала ВСЮ ветку! И вижу, что такие вопросы уже были.
Например вот фото (не помню уже с какой страницы sad.gif )
file.php?fid=135780&key=1967488481

Здесь речь идет о том, что супруга не рядом с мужем, а как бы родительница его.

У меня в 4-й версии (мне по доброте участник форума построил еще летом часть древа) точно такая же проблема: линии от мужей и жен подходят как хотят. И такое древо абсолютно нечитаемо без сопроводительных документов.
Так же проблема в том, что муж с женой разнесены по углам "волейбольной" площадки, т.к. файл очень большой, то и метраж его сравним с нею.
Опять-таки, куча пустого места!

Что хотелось бы видеть в следующей версии ДЖ касается ТОЛЬКО изображения древа, конкретно размещения супругов.

1. В обязательном порядке НЕЛЬЗЯ раздвигать супругов!
2. Если супруги из разных поколений, и их приходится разнести, то все равно, линия от супруга должна подходить ТОЛЬКО сбоку, пусть и с изломом!

Должен быть закон, соблюдаемый всеми программами построения дерев (вертикальных), супруги соединяются по боковым сторонам квадратиков, дети-родители сверху-снизу, в зависимости от где предки.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

litana написал:
[q]

Должен быть закон, соблюдаемый всеми программами построения дерев (вертикальных), супруги соединяются по боковым сторонам квадратиков, дети-родители сверху-снизу, в зависимости от где предки.
[/q]

Да нет, видимо, такого закона. Можно попробовать построить в программе GenoPro, там отображается полностью графическое древо всех персон.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

litana написал:
[q]
Что хотелось бы видеть в следующей версии ДЖ касается ТОЛЬКО изображения древа, конкретно размещения супругов.

1. В обязательном порядке НЕЛЬЗЯ раздвигать супругов!
2. Если супруги из разных поколений, и их приходится разнести, то все равно, линия от супруга должна подходить ТОЛЬКО сбоку, пусть и с изломом!
[/q]

а в "настройках дерева" во вкладке ВИД - опция "оптимизировать положение супругов" не помогает ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]
Да нет, видимо, такого закона. Можно попробовать построить в программе GenoPro, там отображается полностью графическое древо всех персон.
[/q]

Ну сколько вариантов видела, в случае вертикального построения древа, супруги соединяются всегда по горизонтали.

Marshal написал:
[q]
а в "настройках дерева" во вкладке ВИД - опция "оптимизировать положение супругов" не помогает ?
[/q]

К сожалению, у меня программы ДЖ4 нет. Я не покупала. Мне попробовал один участник, и прислал результаты. Пробовал он с разными настройками, но внешне получается всегда одно и то же.
Есть тот, кому строится. Его родители разносятся по краям огромного поля. После построения древа, получается, что там большой кусок пустого пространства.
Причем. Родители "корня", имеют общих предков, и получаются просто линии, которые идут по этому пустому пространству.
Ну и, меня даже больше смущает то, что линии от супругов могут подходить со всех сторон.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

litana написал:
[q]
[/q]

Посмотрел прилагаемую картинку.

Дерево построено от персоны А, персона Б для неё - прадед, а "2 жена Б" - пра-пра-бабушка по другой линии (отцовской), поэтому и уровень Б и его "2-й жены" разный.
Вот Б и его 1 жена (прабабушка А) - на одной линии, так что всё построено правильно.

Вам надо определиться , от кого строите дерево, и закон соблюдается - все "прямые" будут на одной линии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈