Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
7 января 2015 4:21 Ну, это просто: не "1", а "01", и т.д. P.S. С Праздником Рождества Христова!
--- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
7 января 2015 13:56 7 января 2015 14:50 Я понимаю, что версия 3.1.1 больше не поддерживается, но... 4 меня не устраивает никак. Поэтому сижу на 3-ке.
В начале лета создала огромное древо своих предков... 6045 персон. И оно, хоть и долго, но строилось!!!
Больше я к нему не подходила, т.к. все внесла, а печатать или сохранить картинку возможности нет. Искали программу, которая бы смогла это сделать.
В конце 2014 сын вроде бы нашел такую программу, но... При полном построении древа (что получалось летом!) вдруг стала выдаваться ошибка "аксцес виолейшен..." Причем на ВСЕХ копиях!!! База загружается, а древо не строится.
Стала методом исключения ветвей, пытаться найти место сбоя. Нашла, это свекровь и невестка. Именно их деревья такие большие и очень тесно переплетаются.
Причем. Если строить древо или от свекрови или от невестки - все ОК. Строятся деревья, в них попадают ("подвешенными" ветвями) и невестка и свекровь. НО! Если строить древо от мужа невестки (сына свекрови), от их дочери или потомков, то все рушится.
Если смотреть по поколениям, то разница между свекровью и невесткой в 3 (свекровь как бы "прабабушка" невестки) поколения. Но, ведь, строятся деревья от них самих! И обе попадают в древо. А вот как надо, чтобы от потомков построить, так ошибка.
Может у тех, у кого есть большие деревья, встречалось такое? И кто что с этим делал?
ПС. Да! В 4-й версии эта ошибка возникла только в первый раз, а потом не возникала. Но древо строится так криво, что не могу ее(эту версию) использовать!
| | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 января 2015 0:13 Александр Гулевич
Спасибо. Теперь порядок. С Рождеством Христовым! --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
8 января 2015 0:32 8 января 2015 0:34 litana написал: [q] Да! В 4-й версии эта ошибка возникла только в первый раз, а потом не возникала. Но древо строится так криво, что не могу ее(эту версию) использовать![/q]
Сейчас надо использовать принцип "разделай и властвуй", что я стал и делать, т.к. база была свыше 6000+12500, после деления и программа работает лучше и отчёты событий наглядней. Версией ДЖ 3.1.1 также очень долго любил (её мне привезли уже несколько лет наравне с выпуском официально), но в последнее время не удобно ей стало пользоваться (чтобы внести одну персону, надо открыть и добавить данные 2-3 раза, а это весьма проблемно при базе в 6000 персон), поэтому я перешёл на версию ДЖ 4.7, где и графики разные мобильней и интерфейс лучше, правда при росписи по поколениям так до сих пор и остались арабские цифры (а следует писать I ПОКОЛЕНИЕ, II ПОКОЛЕНИЕ, III ПОКОЛЕНИЕ, IV ПОКОЛЕНИЕ и т.д.), что не совсем правильно, актуально именно так ввиду того, что, по принципу, XVIII, XIX, XX и т.д. это век (по нашему поколение), а годы в веке имеют обозначение, к примеру, 1800, 1801, 1802 и т.д. (люди в росписи 1, 2-1, 3-1, 4-1 и т.д.) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
8 января 2015 2:34 dimarex Спасибо, но у меня задачи другие.
В моем древе очень много внутрисемейных связей. в 3.1.1. красных циферок больше 1200. И разделить эти древа я не могу, т.к. это предки (вот так вот все перемешанные) одного человека. Я могу построить, например от "свекрови", но будут висеть "плети" по бокам, никакой красоты. Могу построить от невестки ее, но тоже самое будет. Именно в силу близких связей. У свекрови и невестки общий предок, но получается разрыв в 4 поколения (или 3).
Мне не нужна статистика и отчеты. Я не приходы в древо вношу, а конкретных родственников. Мне нужно построить и распечатать! ЧИТАЕМО!
А не так, как в ДЖ4, идет связь, думаю, что это отец, смотрю по записям, а это муж, оказывается! Просто разработчики решили, что связи могут приходить куда угодно, не обязательно родители сверху, супруги сбоку, а дети снизу. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 января 2015 2:02 Александр Гулевич01, 02... 10, 101, 102... --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8911 | Наверх ##
10 января 2015 2:19 Aleksandr Bismarkovich написал: [q] 01, 02... 10, 101, 102... [/q]
0001, 0002... 0010, 0101, 0102... | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
10 января 2015 14:35 Предложения к разработчикам. В росписях попадается лишняя точка. При описании событий "рождение" если у кого-то указано место рождения - какая-либо область, например "Донецкая обл.", то в росписи стоит две точки, одна родная от слова "обл.", другая добавлена программой для окончания предложения. В росписях при описании у персоны рождения ребёнка дублируется слово "родился" и имя. Сейчас описывается так: [q] Родился Евгений: 26.12.1961, п. Иваново. Родился: Иванов Евгений Иванович, мать:...[/q]
вот здесь дважды родился и дважды имя. Может заменить как-то на что-то типа?: [q] Родился Иванов Евгений Иванович: 26.12.1961, п. Иваново, мать:...[/q] | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 января 2015 19:09 Konstantin Ivanov написал: [q] Aleksandr Bismarkovich написал:
[q] 01, 02... 10, 101, 102...
[/q]
0001, 0002... 0010, 0101, 0102...[/q]
а нет проще ли присвоить этому полю тип "целое число" вместо "текст" , тогда и сортировка будет нормальная без внедрения лирирующих нулей | | |
10 января 2015 22:26 11 января 2015 0:58 О! народ подтянулся! ЗНАЮЩИЙ! Так, ребята, к вам вопрос. Древо большое, очень. 6044 записи. Ну я выше описывала ситуацию https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p1839554.htm#pp1839554Еще раз уточню. ДЖ 3.1.1, предки сверху. Сегодня гоняла его на все лады. Обрезала ветви сверху, Обрезала ветви снизу. Все равно затык в районе одной и той же персоны (М.С.) - ее сыне. От нее строится, от мужа строится, как только от сына, все, вылетает по "Access violation in modul 0042BD91'drevo.exe', Read of address 00000177" Сделала ей промежуточного родственника, как бы папу промежуточного. теперь все то же происходит на ней (М.С.). Так как пробовала разные варианты, вижу, что ошибка явно в прорисовке, т.е. когда рисуются в одном случае горизонтальные связи, в другом - вертикальные. Пыталась разделить дерево, не получается, очень сильно переплетены ветви. красных циферок больше 1900. Форум ДЖ проштудировала, предложенные варианты решения, по удалению файла tree2.ini не помогло. Самое обидное, что летом ВСЕ строилось, и вот вдруг перестало, на всех копиях. Базу событий аккуратно почистила, события в личной карточке персон (ну не всех проверяла, а только тех, на ком сыплется) все расположены в правильном порядке. Ваши советы???? Ну обидно же ж! | | |
|