Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
5 января 2015 8:14 Aleksandr BismarkovichЛюбопытно ... У меня эта ошибка тоже, по Вашему примеру, воспроизводится ... Может, дело в количестве символов поля "Комментарии" для поиска (ну, там, например, 64)? Это, наверное, только к авторам. У меня была схожая ситуация - я задавал вопрос о небольшой проблеме косвенно связанной с нашей версией ДЖ 3.1.1, ответ один - эта версия больше не поддерживается. А жаль... мне она наиболее симпатична. Разрешить описанную Вами ситуацию можно, ну, например, так: создать в "Полях Таблицы" - "Присяга". Потом уже можно будет с ним "играть". Я так у себя с ДНК-гаплогруппами поступал: создал дополнительные поля таблицы: "Y-DNA" и "Mt-DNA", они теперь везде отображаются, и по ним можно проводить разные выборки. --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 января 2015 2:11 Александр Гулевич написал: [q] [/q]
Спасибо. Решил сделать как вы посоветовали. Создал поле "Присяга 1718 г." и у каждой присягавшей персоны в данной графе отметил №п/п. Возникла другая проблема. Если производить сортировку по данной графе, то выходит, что сперва идет №1, а потом не №2, а №10, №11... №2, №20 и т.д., то бишь программа не воспринимает числа как таковые. --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
7 января 2015 4:21 Ну, это просто: не "1", а "01", и т.д. P.S. С Праздником Рождества Христова!
--- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
7 января 2015 13:56 7 января 2015 14:50 Я понимаю, что версия 3.1.1 больше не поддерживается, но... 4 меня не устраивает никак. Поэтому сижу на 3-ке.
В начале лета создала огромное древо своих предков... 6045 персон. И оно, хоть и долго, но строилось!!!
Больше я к нему не подходила, т.к. все внесла, а печатать или сохранить картинку возможности нет. Искали программу, которая бы смогла это сделать.
В конце 2014 сын вроде бы нашел такую программу, но... При полном построении древа (что получалось летом!) вдруг стала выдаваться ошибка "аксцес виолейшен..." Причем на ВСЕХ копиях!!! База загружается, а древо не строится.
Стала методом исключения ветвей, пытаться найти место сбоя. Нашла, это свекровь и невестка. Именно их деревья такие большие и очень тесно переплетаются.
Причем. Если строить древо или от свекрови или от невестки - все ОК. Строятся деревья, в них попадают ("подвешенными" ветвями) и невестка и свекровь. НО! Если строить древо от мужа невестки (сына свекрови), от их дочери или потомков, то все рушится.
Если смотреть по поколениям, то разница между свекровью и невесткой в 3 (свекровь как бы "прабабушка" невестки) поколения. Но, ведь, строятся деревья от них самих! И обе попадают в древо. А вот как надо, чтобы от потомков построить, так ошибка.
Может у тех, у кого есть большие деревья, встречалось такое? И кто что с этим делал?
ПС. Да! В 4-й версии эта ошибка возникла только в первый раз, а потом не возникала. Но древо строится так криво, что не могу ее(эту версию) использовать!
| | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 января 2015 0:13 Александр Гулевич
Спасибо. Теперь порядок. С Рождеством Христовым! --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
8 января 2015 0:32 8 января 2015 0:34 litana написал: [q] Да! В 4-й версии эта ошибка возникла только в первый раз, а потом не возникала. Но древо строится так криво, что не могу ее(эту версию) использовать![/q]
Сейчас надо использовать принцип "разделай и властвуй", что я стал и делать, т.к. база была свыше 6000+12500, после деления и программа работает лучше и отчёты событий наглядней. Версией ДЖ 3.1.1 также очень долго любил (её мне привезли уже несколько лет наравне с выпуском официально), но в последнее время не удобно ей стало пользоваться (чтобы внести одну персону, надо открыть и добавить данные 2-3 раза, а это весьма проблемно при базе в 6000 персон), поэтому я перешёл на версию ДЖ 4.7, где и графики разные мобильней и интерфейс лучше, правда при росписи по поколениям так до сих пор и остались арабские цифры (а следует писать I ПОКОЛЕНИЕ, II ПОКОЛЕНИЕ, III ПОКОЛЕНИЕ, IV ПОКОЛЕНИЕ и т.д.), что не совсем правильно, актуально именно так ввиду того, что, по принципу, XVIII, XIX, XX и т.д. это век (по нашему поколение), а годы в веке имеют обозначение, к примеру, 1800, 1801, 1802 и т.д. (люди в росписи 1, 2-1, 3-1, 4-1 и т.д.) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
8 января 2015 2:34 dimarex Спасибо, но у меня задачи другие.
В моем древе очень много внутрисемейных связей. в 3.1.1. красных циферок больше 1200. И разделить эти древа я не могу, т.к. это предки (вот так вот все перемешанные) одного человека. Я могу построить, например от "свекрови", но будут висеть "плети" по бокам, никакой красоты. Могу построить от невестки ее, но тоже самое будет. Именно в силу близких связей. У свекрови и невестки общий предок, но получается разрыв в 4 поколения (или 3).
Мне не нужна статистика и отчеты. Я не приходы в древо вношу, а конкретных родственников. Мне нужно построить и распечатать! ЧИТАЕМО!
А не так, как в ДЖ4, идет связь, думаю, что это отец, смотрю по записям, а это муж, оказывается! Просто разработчики решили, что связи могут приходить куда угодно, не обязательно родители сверху, супруги сбоку, а дети снизу. | | |
10 января 2015 2:02 Александр Гулевич01, 02... 10, 101, 102... --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8911 | Наверх ##
10 января 2015 2:19 Aleksandr Bismarkovich написал: [q] 01, 02... 10, 101, 102... [/q]
0001, 0002... 0010, 0101, 0102... | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
10 января 2015 14:35 Предложения к разработчикам. В росписях попадается лишняя точка. При описании событий "рождение" если у кого-то указано место рождения - какая-либо область, например "Донецкая обл.", то в росписи стоит две точки, одна родная от слова "обл.", другая добавлена программой для окончания предложения. В росписях при описании у персоны рождения ребёнка дублируется слово "родился" и имя. Сейчас описывается так: [q] Родился Евгений: 26.12.1961, п. Иваново. Родился: Иванов Евгений Иванович, мать:...[/q]
вот здесь дважды родился и дважды имя. Может заменить как-то на что-то типа?: [q] Родился Иванов Евгений Иванович: 26.12.1961, п. Иваново, мать:...[/q] | | |
|