Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

PRO100VVP написал:
[q]
Elena Polyanskikh! я правильно понял: те, что от апреля, мая и т.д., вплоть до предпоследней октябрьской копии - можно смело удалять?
Буду признателен Вашему ответу.
[/q]
Старые копии можно удалять, если в них ничего такого, чего нет в последних копиях файла данных. Оговорка про "если в них нет ничего такого, чего нет в последних копиях" про то, что бывает, что пользователь удалил ветвь из файла данных и забыл, соответственно в ранних копиях базы эта ветвь есть, а в новых нет. Тогда бывает, что нужна старая копия базы. Если с апреля Вы только пополняли дерево, то смело удаляйте. Хотя нет, сперва еще убедитесь, что папка Родовое древо (2).files - не пустая. Если там все документы на месте - тога удаляйте старые копии смело.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Ласве написал:
[q]
У меня Древо жизни версия 4.7 сборка 11.07
Веду две линии от общего предка к потомкам. Линии пересекаются посредством брака: муж пра8внук, жена пра7внучка (оба одного года рождения). При дальнейшем построении слившейся ветки, данные муж и жена разносятся очень далеко друг от друга, дети выстраиваются под матерью в одну линию с отцом. Древо получается очень неудобным для просмотра. Дети и отец обозначены как пра8внуки к одному и тому же лицу.
Можно ли это как-то оптимизировать?
[/q]
Простите, не увидели Ваш вопрос.
Если персоны из разных поколений сочетались браком, то тут по определению не может быть простой картинки. Нельзя, например, сказать, считать ли их детей пра8внуками или пра9внуками. И почему их нельзя расположить на одной линии с отцом, если при этом мать принадлежит предыдущему поколению? В программе персоны одного поколения всегда стоят на одном уровне. В целом, персоны группируются по своим семьям. Степени родства исчисляются от той персоны, которую Вы выбираете перед тем, как щёлкнуть "Построить дерево". Соответственно, только один вариант упростить картину: строить дерево другого типа, попроще, например, только прямых родственников с мужьями, братьями и сестрами. Можно отключить отображение степеней родства в узлах дерева и еще можно построить дерево от другой персоны, более младшей.

---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Ласве
Свет.
Поэтому я и не перешла на 4-ю версию. Именно из-за того, что изображение получившегося дерева, становится совсем нечитаемым, если вдруг вот такие "тонкости" возникают, как у тебя и у меня.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Просто, доходчиво, без всяких мудростей.
Понял.
Спасибо.
Право еще один вопросик позвольте. Для общего понимания.
Все ЭТИ копии - я понимаю, влияют на торможение компьютера? Да?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

PRO100VVP написал:
[q]
Право еще один вопросик позвольте. Для общего понимания.
Все ЭТИ копии - я понимаю, влияют на торможение компьютера? Да?
[/q]
Они могут влиять только в том случае, если хранятся на системном диске и занимают на нём столько места, что оставшегося места не хватает для нормальной работы Windows.
---
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
прога для непосредственного изменения базы данных, используемых в программе ДЖ.
если вы уверены что нужно что-то изменить .

http://dfiles.ru/files/zrz969g14
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3428
Получил новые данные и захотел ввести их в древо. (Древо жизни 4). Не могу создать ни жен ни детей к существующим людям. Кто нибудь сталкивался с подобным? Выходит следующее

Прикрепленный файл: Баги в древе 4.jpg
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

Илько написал:
[q]
Получил новые данные и захотел ввести их в древо. (Древо жизни 4). Не могу создать ни жен ни детей к существующим людям. Кто нибудь сталкивался с подобным? Выходит следующее....
[/q]

скачайте обновлённую версию программы и поставьте поверх существующей ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Доброго здравия ВСЕМ!

paul1914 написал:
[q]
прога для непосредственного изменения базы данных, используемых в программе ДЖ.
[/q]

А поподробнее, что с чем кушают!
Для чего? -
paul1914 написал:
[q]
[/q]

понятно. А вот что значит
paul1914 написал:
[q]
для непосредственного изменения базы данных, используемых в программе ДЖ
[/q]
?
Простите, ну очень мне желаемо постичь ВСЕ (ну пусть малое из ВСЕ) в сей программе.
И еще.
(Решение как-то пришло само собой.)
Я хочу создать базу фамилий, встречаемых мною в различных источниках: от интета - до метричек, ревизий (в плане - ноябрь - ГАВО. Могу параллельно оказать помощь кому-то в поисках, как я делал в ГАОПИ ВО). Это возможно в ДЖ? Своим размышлением имею утвердительный ответ. Но КАК?
1. ОТКРЫТЬ - НОВЫЙ? и заполнять согласно СОЗДАТЬ-ИЗМЕНИТЬ и т.д.?, присвоив новое ИМЯ? И переживать за мое ДРЕВО ФАМИЛЬНОЕ - нужно?-не нужно? В том смысле, что собранная база - как будет дружить с новой темой?
2. или пойти по пути Экселя? Ворда? КТО КАК ПОСТУПАЕТ? Помогите советом!!
Почему-то ВСЕ держат, или пытаются (во всяком случае к кому я обращался), найденные и используемые наработки держать в тайне. Не совсем имею уверенность, что это правильно ... впрочем, каждый волен поступать как он волен...
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

PRO100VVP написал:
[q]
Я хочу создать базу фамилий, встречаемых мною в различных источниках: от интета - до метричек, ревизий (в плане - ноябрь - ГАВО. Могу параллельно оказать помощь кому-то в поисках, как я делал в ГАОПИ ВО). Это возможно в ДЖ? Своим размышлением имею утвердительный ответ. Но КАК?
1. ОТКРЫТЬ - НОВЫЙ? и заполнять согласно СОЗДАТЬ-ИЗМЕНИТЬ и т.д.?, присвоив новое ИМЯ? И переживать за мое ДРЕВО ФАМИЛЬНОЕ - нужно?-не нужно? В том смысле, что собранная база - как будет дружить с новой темой?
2. или пойти по пути Экселя? Ворда? КТО КАК ПОСТУПАЕТ? Помогите советом!!
[/q]

ну тут 2 варианта:
1. Вы просто забиваете всё в одной базе ...
чтобы проще было в базе искать - помечайте фаворитов (F4 на персоне, слева квадратик) , а в самой проге - жёлтая звёздочка "фавориты" ...
2. открыв свою базу, нажмите сохранить, затем " Файл - Новый" (создастся новая пустая база), нажмите сразу "Файл-Сохранить как" и присвойте ей любое имя....

пользуясь двумя базами: закончив работать с одной - не забывайте её сохранить, а потом загружайте другую ....

я работаю с одной базой ... у меня по Иркутской губернии, по Забайкалью.... и по мере накопления данных - что-то добавляется в моё древо или выстраивается в отдельное древо ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈