Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
17 октября 2014 7:40 PRO100VVP написал: [q] И еще один вопрос. Я обнаружил у себя
Причем это все в разных местах Почему - РД(2)? И ЧТО с этим БАГАЖОМ делать?[/q]
Это архивные копии Вашего файла данных. Программа автоматически предлагает сохранять архивные копии файла данных при выходе из неё, место для сохранения этой копии Вы выбираете самостоятельно. Видимо, поэтому эти копии в разных местах. Почему РД (2)? Это копии Вашего файла данных, а он у Вас так и называется, с цифрой (2). Откуда она появилась вообще - видимо, когда-то Вы сделали копию самого файла данных (не архивную, обычную) и он был переименован из РД в РД(2), чтобы избежать стирание файла РД. Что делать с багажом: каждая архивная копия имеет дату создания (в имени). Если Вам не нужны старые архивные копии файла данных, то можно удалить их, но обязательно оставьте одну последнюю, и желательно скопировать её на флешку тоже. Ведь сколько раз уже было такое, что жесткий диск ломается и все данные пропадают.. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18305
| Наверх ##
17 октября 2014 9:00 Elena PolyanskikhМой вопрос остался без ответа. Пожалуйста, прокомментируйте Ласве написал: [q] У меня Древо жизни версия 4.7 сборка 11.07 Веду две линии от общего предка к потомкам. Линии пересекаются посредством брака: муж пра8внук, жена пра7внучка (оба одного года рождения). При дальнейшем построении слившейся ветки, данные муж и жена разносятся очень далеко друг от друга, дети выстраиваются под матерью в одну линию с отцом. Древо получается очень неудобным для просмотра. Дети и отец обозначены как пра8внуки к одному и тому же лицу. Можно ли это как-то оптимизировать? [/q] | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
17 октября 2014 11:16 Elena Polyanskikh! я правильно понял: те, что от апреля, мая и т.д., вплоть до предпоследней октябрьской копии - можно смело удалять? Буду признателен Вашему ответу. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
20 октября 2014 14:15 PRO100VVP написал: [q] Elena Polyanskikh! я правильно понял: те, что от апреля, мая и т.д., вплоть до предпоследней октябрьской копии - можно смело удалять? Буду признателен Вашему ответу.[/q]
Старые копии можно удалять, если в них ничего такого, чего нет в последних копиях файла данных. Оговорка про "если в них нет ничего такого, чего нет в последних копиях" про то, что бывает, что пользователь удалил ветвь из файла данных и забыл, соответственно в ранних копиях базы эта ветвь есть, а в новых нет. Тогда бывает, что нужна старая копия базы. Если с апреля Вы только пополняли дерево, то смело удаляйте. Хотя нет, сперва еще убедитесь, что папка Родовое древо (2).files - не пустая. Если там все документы на месте - тога удаляйте старые копии смело. | | |
20 октября 2014 14:35 Ласве написал: [q] У меня Древо жизни версия 4.7 сборка 11.07 Веду две линии от общего предка к потомкам. Линии пересекаются посредством брака: муж пра8внук, жена пра7внучка (оба одного года рождения). При дальнейшем построении слившейся ветки, данные муж и жена разносятся очень далеко друг от друга, дети выстраиваются под матерью в одну линию с отцом. Древо получается очень неудобным для просмотра. Дети и отец обозначены как пра8внуки к одному и тому же лицу. Можно ли это как-то оптимизировать?[/q]
Простите, не увидели Ваш вопрос. Если персоны из разных поколений сочетались браком, то тут по определению не может быть простой картинки. Нельзя, например, сказать, считать ли их детей пра8внуками или пра9внуками. И почему их нельзя расположить на одной линии с отцом, если при этом мать принадлежит предыдущему поколению? В программе персоны одного поколения всегда стоят на одном уровне. В целом, персоны группируются по своим семьям. Степени родства исчисляются от той персоны, которую Вы выбираете перед тем, как щёлкнуть "Построить дерево". Соответственно, только один вариант упростить картину: строить дерево другого типа, попроще, например, только прямых родственников с мужьями, братьями и сестрами. Можно отключить отображение степеней родства в узлах дерева и еще можно построить дерево от другой персоны, более младшей. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
20 октября 2014 15:17 Ласве Свет. Поэтому я и не перешла на 4-ю версию. Именно из-за того, что изображение получившегося дерева, становится совсем нечитаемым, если вдруг вот такие "тонкости" возникают, как у тебя и у меня. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
20 октября 2014 17:34 Просто, доходчиво, без всяких мудростей. Понял. Спасибо. Право еще один вопросик позвольте. Для общего понимания. Все ЭТИ копии - я понимаю, влияют на торможение компьютера? Да? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
21 октября 2014 7:10 PRO100VVP написал: [q] Право еще один вопросик позвольте. Для общего понимания. Все ЭТИ копии - я понимаю, влияют на торможение компьютера? Да?[/q]
Они могут влиять только в том случае, если хранятся на системном диске и занимают на нём столько места, что оставшегося места не хватает для нормальной работы Windows. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
22 октября 2014 20:59 | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3426 | Наверх ##
24 октября 2014 12:40 Получил новые данные и захотел ввести их в древо. (Древо жизни 4). Не могу создать ни жен ни детей к существующим людям. Кто нибудь сталкивался с подобным? Выходит следующее
 | | |
|