Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
21 июня 2014 13:26
litana СТОКРАТ
Спасибо большое. Все так просто, а сама не сообразила. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
21 июня 2014 15:44 Здравствуйте! Подскажите, люди добрые, и направьте стопы мои в правильное русло, дабы не утонуть в море-океяне, когда мое древо начнет расти, на что я надеюсь... При закрытии программы, когда я вношу изменения, дополнения, или какие-то необходимые корректировки, она спрашивает "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ", отвечаю "ДА". Решил заглянуть куда же они сохраняются, те самые изменения. И обнаружил вот такую гору. Что делать? 1.пусть и дальше сохраняются?, 2. удалять? тогда какие? 3. ничего не трогать, оставлять как есть (программа умная, она знает, в отличие от меня, что делать - не беспокоить ее голову и не засорять теми тараканами, которые плодятся в моей голове) и продолжать и дальше заполнять, вносить изменения... ну и т.д. Очень уж боязно потерять, а потом восстанавливать все, что нашел. Таким горьким опытом делятся отчасти некоторые... Спасибо.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
21 июня 2014 15:55 PRO100VVPЭто архивная копия Вашего файла. Т.е. изменения сохраняются в текущий файл, а еще делается архивная копия. А вот что Вам с ними делать... можно все хранить, можно только последние несколько, как Вам будет благоугодно Лучше в настройках сохранения архивной копии давать другую папку (завести спецом для такого хранения). | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
21 июня 2014 16:08 litana написал: [q] Лучше в настройках сохранения архивной копии давать другую папку (завести спецом для такого хранения).
[/q]
А как это сделать?. Поймите правильно. Я ЧАЙНИК, Если где на дорогах увидите машину на заднем стекле которой прикреплен медный чайник, так знайте- ТО Я. (но там для прикола больше). А здесь, в компьютере, я признаюсь, ну ни НИКАКОЙ Я. И боюсь чтобы что-то сделать не так. Вот и сейчас. litana написал: [q] ....можно все хранить, можно только последние...[/q]
Определять по последней дате? а вот февраль, март,май - можно смело удалять? Если этот вес МГБ не влияют на работу и не перегружают его, ПУСТЬ живут? Видите сколько вопросов у ЧАЙНИКОВ, прежде чем они начнут блестеть... Спасибо. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
21 июня 2014 16:30 21 июня 2014 16:33 PRO100VVP написал: [q] litana написал:[q] Лучше в настройках сохранения архивной копии давать другую папку (завести спецом для такого хранения).[/q] А как это сделать?[/q]
Хм... Вы умеете заходить в папку "мои документы" или на свой диск С: ? Папку для резервного копирования лучше хранить НЕ в "Моих документах". Вот Вам инструкция как создать папку http://w7seven.ru/lessons-for-...tere-.htmlА вот как в настройках Древа Жизни задать путь для папки посмотрите в файле помощи, который вызывается в программе ДревоЖизни при нажатии на "справка" -> "Открыть справку" или же клавишу F1 (это всегда, в любом случае, клавиша, вызывающая помощь!) Насчет хранения копий. Ну в процессе наполнения/построения древа, много неоконченных файлов. Поэтому я бы, пока завожу всех в древо, оставляла бы последние 2-3 файла. Вот, если Вы собираетесь там что-то кардинально менять, тогда существенно, сохранять откатные варианты. А так, Вам решать, пока мегабайты Вам и Вашей машине не мешают, пусть лежат | | |
21 июня 2014 18:03 21 июня 2014 18:10 litana благодарю великодушно. Пойду разбираться. [url= ] [/url] --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
13 июля 2014 23:22 13 июля 2014 23:33 здравствуйте! 6 лет пользуюсь Древом 3.1.1, все устраивает. Но! Сегодня начались странные проблемы: когда создаю сына/дочь для персоны, то не отображаются даты, хотя их ввожу.
Пытаюсь разобраться: При просмотре события у созданного сына, оказывается, вместо одной записи - 2 записи: 1-родился такой то, родители такие-то, но нет даты, которую вводил. 2-родился такой-то, но уже с датой, но не указаны родители!!!
Что за ерунда? Никогда такого не было.
Прогу переустановил, не помогает ...
Что делать? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
14 июля 2014 0:47 витус
Для начала проверьте в настройке узлов древа, что даты должны отражаться.
А много персон в древе? У меня бывают глюки, но это индексация базы тормозит, но и записей больше 6 тысяч.
Что, сделала бы я в этом случае. Сделала копию файла - это первое. Второе. Открытый файл сохранила бы с другим именем. Закрыла. Потом открыла бы, посмотрела бы, что там видится. Если все тоже самое, то попробовала бы удалить ту персону, у которой глюки, и завести ее заново. Я не знаю, может у вас стоит какая-нибудь проверка по возможности ввести дату, не соответствующую рождению (например, сын старше отца). | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
14 июля 2014 8:55 16 июля 2014 22:13 Ситуация такая: Все даты, введенные до этого дня видны в древе. Не отображаются только вводимые вновь. Пробовал удалять персону и вводить вновь, не помогает. Всего персон немного, около 600. Причем это происходит не с одним файлом, а с любым. Полностью удалил и переустановил программу - не помогло.
Что теперь делать? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
14 июля 2014 9:37 Версия 4.7 Сборка 04.12 Расширенная версия. Могу редактировать уже введённые персоны, не могу вводить новые. Попробовал на двух разных родословных. | | |
|