Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Скорее всего, надо сменить родителей нужной персоны, делается на вкладке редактирования сведений о персоне.
Для себя в подобных случаях я перед нужным именем/фамилией ставлю (*), чтоб в поиске быстро найти.А после перемещения (*) удаляю.
Например, у меня в ветке есть два Василия одних лет. Для полноты информации наобум прицепляю к одному из них человека с отчеством Васильевич.Потом узнаю, что его отец другой Василий. Тогда перед именем настоящего отца ставлю звёздочку и в поиске, когда всплывёт окно выбора отца, ввожу звёздочку и -- оп-па! -- он тут выскакивает. Аналогично с матерью, если она известна.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

litana
СТОКРАТ

Спасибо большое. Все так просто, а сама не сообразила.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте! Подскажите, люди добрые, и направьте стопы мои в правильное русло, дабы не утонуть в море-океяне, когда мое древо начнет расти, на что я надеюсь...
При закрытии программы, когда я вношу изменения, дополнения, или какие-то необходимые корректировки, она спрашивает "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ", отвечаю "ДА". Решил заглянуть куда же они сохраняются, те самые изменения. И обнаружил вот такую гору. Что делать?
1.пусть и дальше сохраняются?,
2. удалять? тогда какие?
3. ничего не трогать, оставлять как есть (программа умная, она знает, в отличие от меня, что делать - не беспокоить ее голову и не засорять теми тараканами, которые плодятся в моей голове) и продолжать и дальше заполнять, вносить изменения... ну и т.д.
Очень уж боязно потерять, а потом восстанавливать все, что нашел. Таким горьким опытом делятся отчасти некоторые...
Спасибо.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
PRO100VVP
Это архивная копия Вашего файла.
Т.е. изменения сохраняются в текущий файл, а еще делается архивная копия.
А вот что Вам с ними делать... можно все хранить, можно только последние несколько, как Вам будет благоугодно blink.gif
Лучше в настройках сохранения архивной копии давать другую папку (завести спецом для такого хранения).
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

litana написал:
[q]
Лучше в настройках сохранения архивной копии давать другую папку (завести спецом для такого хранения).
[/q]

А как это сделать?. Поймите правильно. Я ЧАЙНИК, Если где на дорогах увидите машину на заднем стекле которой прикреплен медный чайник, так знайте- ТО Я. (но там для прикола больше). А здесь, в компьютере, я признаюсь, ну ни НИКАКОЙ Я. И боюсь чтобы что-то сделать не так.
Вот и сейчас.

litana написал:
[q]
....можно все хранить, можно только последние...
[/q]

Определять по последней дате? а вот февраль, март,май - можно смело удалять? Если этот вес МГБ не влияют на работу и не перегружают его, ПУСТЬ живут?
Видите сколько вопросов у ЧАЙНИКОВ, прежде чем они начнут блестеть...
Спасибо.
---

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

PRO100VVP написал:
[q]
litana написал:
[q]
[/q]
А как это сделать?
[/q]

Хм... Вы умеете заходить в папку "мои документы" или на свой диск С: ?

Папку для резервного копирования лучше хранить НЕ в "Моих документах".

Вот Вам инструкция как создать папку http://w7seven.ru/lessons-for-...tere-.html

А вот как в настройках Древа Жизни задать путь для папки посмотрите в файле помощи, который вызывается в программе ДревоЖизни при нажатии на "справка" -> "Открыть справку" или же клавишу F1 (это всегда, в любом случае, клавиша, вызывающая помощь!)

Насчет хранения копий.
Ну в процессе наполнения/построения древа, много неоконченных файлов. Поэтому я бы, пока завожу всех в древо, оставляла бы последние 2-3 файла. Вот, если Вы собираетесь там что-то кардинально менять, тогда существенно, сохранять откатные варианты.
А так, Вам решать, пока мегабайты Вам и Вашей машине не мешают, пусть лежат 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
litana благодарю великодушно. Пойду разбираться.
[url=][/url]
---

витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
здравствуйте!
6 лет пользуюсь Древом 3.1.1, все устраивает.
Но! Сегодня начались странные проблемы:
когда создаю сына/дочь для персоны, то не отображаются даты, хотя их ввожу.

Пытаюсь разобраться:
При просмотре события у созданного сына, оказывается, вместо одной записи - 2 записи:
1-родился такой то, родители такие-то, но нет даты, которую вводил.
2-родился такой-то, но уже с датой, но не указаны родители!!!

Что за ерунда? Никогда такого не было.

Прогу переустановил, не помогает ...

Что делать?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
витус

Для начала проверьте в настройке узлов древа, что даты должны отражаться.

А много персон в древе?
У меня бывают глюки, но это индексация базы тормозит, но и записей больше 6 тысяч.

Что, сделала бы я в этом случае.
Сделала копию файла - это первое.
Второе. Открытый файл сохранила бы с другим именем. Закрыла. Потом открыла бы, посмотрела бы, что там видится. Если все тоже самое, то попробовала бы удалить ту персону, у которой глюки, и завести ее заново.
Я не знаю, может у вас стоит какая-нибудь проверка по возможности ввести дату, не соответствующую рождению (например, сын старше отца).
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Ситуация такая:
Все даты, введенные до этого дня видны в древе. Не отображаются только вводимые вновь.
Пробовал удалять персону и вводить вновь, не помогает. Всего персон немного, около 600.
Причем это происходит не с одним файлом, а с любым.
Полностью удалил и переустановил программу - не помогло.

Что теперь делать?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈