Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 июля 2006 7:45 RuSar, у меня немногим менее часа на ноутбуке (Celeron M, 1.6). Посмотрим, возможно удастся оптимизировать что-то. | | |
Alexey.S.U Начинающий
Беларусь Сообщений: 33 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 июля 2006 12:26 Dmitry Kirkinsky почему при генерации дерева выводится место жительства, а не место рождения. Ведь мест жительства может быть много, например мои пращуры меняли их по 3-4 раза, ну или как минимум менялось место рождения и место жительства? Разве не логичней генерировать в дерево место рождения персоны? Ну или хотя-бы установить приоретет на него. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 июля 2006 14:00 RuSar, оказывается было что оптимизировать. Сейчас роспись строится 2 минуты | | |
27 июля 2006 14:05 Alexey.S.U, и все-таки лучше по-умолчанию отображать место жительства. В этом поле - самое известное или текущее место жительства персоны. А место рождения вы можете добавить в узел дерева самостоятельно, в окне настройки дерева, вкладка "Узлы дерева". | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
27 июля 2006 14:26 27 июля 2006 14:34 Dmitry Kirkinsky написал: [q] RuSar, оказывается было что оптимизировать. Сейчас роспись строится 2 минуты [/q]
Супер! Я думаю, этому должны все возрадоваться!  Dmitry Kirkinsky написал: [q] Alexey.S.U, и все-таки лучше по-умолчанию отображать место жительства. В этом поле - самое известное или текущее место жительства персоны. А место рождения вы можете добавить в узел дерева самостоятельно, в окне настройки дерева, вкладка "Узлы дерева". [/q]
Вот с этим тоже не согласен. Т.к. из опыта известно обычно именно рождение. Запросы в госархивы, архивы МВД, ФСБ пишутся с указанием их рождения. В анкетах арестованного не всегда есть место их проживания (даже так!), но место рождения есть обязательно. Место жительства указывается при справках в ЗАГС, да и то не всегда. Если нужна справка по метрическим книгам, то по месту жительства тоже ничего установить не удастся. И ещё. Я сейчас разыскиваю многих родственников, которых разметали революция, 1 и 2 мировые, гражданская война, раскулачивание. Естественно, я не знаю их места проживания (знал бы, не искал бы!), но запросы делаю в разные архивы-органы исходя из предположительного места рождения. Но если есть возможность в программе этот вопрос регулировать, то обсуждать уже и нечего. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
27 июля 2006 16:29 А я считаю правильным по умолчанию указывать место проживания. Видна география расселения и можно состыковывать неизвестные персоны, ориентируясь на место проживания. А так весь большой род будет родом из одной деревни, а где их сейчас искать? --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
RuSar | Наверх ##
27 июля 2006 19:02 Dmitry Kirkinsky: [q] RuSar, оказывается, было что оптимизировать. Сейчас роспись строится 2 минуты [/q]
...или - на моем компе (если принимать во внимание лишь частоты процессоров, что действительно верно, т.к. мои прежние 88 минут на моем Pentium'е-III-1000 при переходе на Ваш Celeron-1600 становятся эквивалентны 55 минутам - а это и вправду "немного меньше часа"!) - 3 минуты 12 секунд. Замечательно!.. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
27 июля 2006 20:12 Dmitry Kirkinsky написал: [q] было что оптимизировать[/q]
... в базе данных Рубена или в самой программе? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
28 июля 2006 4:28 Andko, в программе. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
28 июля 2006 14:33 Дмитрий, здравствуйте! У меня два вопроса... Во-первых про саму себя. У меня новый системный блок, на который надо устанавливать Древо жизни снова, естественно, значит скачивать мне надо что? Я работала с той версией, которая у меня была уже давно и последние бета-версии не скачивала, мне той хватало... И ключ там, насколько я помню, должен быть другой, вы мне его пришлете, да? На той неделе, когда тот системный блок к сети подключу, скачивать буду.... Второй вопрос про одну даму. Я ей древо набивала в том Древе жизни, которое у меня, опять-таки, теперь собираюсь ей то, что набила, отдать, чтоб она дальше могла сама свое древо пополнять. Платить за нее буду я, она не умеет.  Мне ей скачивать то же самое, что и мне, или что-то другое (хотя я еще и сама не знаю, что  )? Ну, то есть, могу ли я скачать что-то себе и ей одновременно, потом ей дистрибутив на диске отдать, вместе с ее ключом и ее набранным архивом древа жизни?... Или она должна скачивать сама, а на диске дистрибутив передавать нельзя (это она может, в интернет она залезает)? И яндекс-деньгами вам можно заплатить?.. | | |
|