Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
9 февраля 2014 11:46 Dmitry Kirkinsky Да Дмитрий. Именно это. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2804 | Наверх ##
9 февраля 2014 20:01 Dmitry Kirkinsky При конвертации Древа 3 в Древо 4 почему-то событие "Переезд" трансформировалось в "Проживание". В старом варианте было указано откуда и куда переезд. А в Древе 4 вообще нет такого события "Переезд". Можно его, конечно, создать. Но там негде указать откуда и куда. Можно ли как-то это исправить, чтобы не переписывать у всех людей в Древе вручную? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 февраля 2014 7:47 Tusia написал: [q] При конвертации Древа 3 в Древо 4 почему-то событие "Переезд" трансформировалось в "Проживание". В старом варианте было указано откуда и куда переезд. А в Древе 4 вообще нет такого события "Переезд". Можно его, конечно, создать. Но там негде указать откуда и куда. Можно ли как-то это исправить, чтобы не переписывать у всех людей в Древе вручную?[/q]
В 4-й версии используется событие Проживание, это замена событию Переезд, в частности в целях совместимости с Gedcom. В Проживании, как и в любом другом событии, можно указать место. К сожалению да, вручную, по комментарию к событию. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2804 | Наверх ##
10 февраля 2014 13:44 Правильно я поняла, что такого события, как переезд, теперь не существует? А что значит Проживание? Что это за событие? Как его понимать? | | |
grishina Москва Сообщений: 1250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2293
| Наверх ##
10 февраля 2014 14:53 А мне было бы удобно, чтобы при формировании древа был выбор - вывести в графическое древо "место проживания" или вывести "место рождения". На первом этапе исследования удобно место рождения видеть. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
10 февраля 2014 16:32 11 февраля 2014 10:12 grishina, Это настраивается здесь: на странице с деревом нажимайте слева: настройка дерева - узлы дерева - текст - отображаемые поля. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 февраля 2014 7:57 Tusia написал: [q] Правильно я поняла, что такого события, как переезд, теперь не существует? А что значит Проживание? Что это за событие? Как его понимать?[/q]
Да, правильно. В событии Проживание указывается место жительства человека и дата начала проживания по этому месту (или интервал дат). | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 февраля 2014 11:11 Elena Polyanskikh написал: [q] Нет, программы нет пока. На планшете можно открыть только графический файл с изображением дерева, созданный в Древе Жизни.[/q]
Есть программа (англоязычная, но поддерживает русский) для открытия gedcomов на планшете, но править ничего нельзя... только для просмотра, если надо я могу посмотреть название, но если честно мне не понравилось.... получается мелко либо листать влево вправо все время :( Теперь в архив иду с распечаткой из древа жизни нужного куска  и да, потом приходиться переписывать/набирать в комп... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 395 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
20 февраля 2014 15:44 сохранил дерево в векторном формате - получилось .svg , как его в jpg конвертировать? голову сломал уже  никак прогу не найду подходящую  кто как делал --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
limbo_di Новичок
20 февраля 2014 21:51 Максим 45 написал: [q] [/q]
Выбирайте при экпорте древа не "Сохранить в векторном формате", а "Сохранить как..". Далее ставм галку "для просмотра на экране" и там уже сохраняем *.bmp, *.jpg, *.png --- Долговы, Михайловы - Бабаевский район, Вологодской области
Юхкам
Шмаковы - Усть-Кубинский район, Вологодской области
Емельяновы | | |
|