Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
6 февраля 2014 23:40 Konstantin Ivanov Константин. ну это у кого как. Я думаю конкретики не надо создавать Нужно, чтобы просто в поле источники можно было создавать и выбирать фонды и описи, хотя бы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 февраля 2014 11:21 TatianaLGNN написал: [q] Хотелось , чтобы можно было не вводить каждый раз номер фонда, описи, дела. А чтобы создать по такие вещам тоже список. Пример. Фонд 570 опись 3 (хотя бы этот уровень сделать)[/q]
Это в поле "позиция в источнике"? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
9 февраля 2014 11:46 Dmitry Kirkinsky Да Дмитрий. Именно это. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
9 февраля 2014 20:01 Dmitry Kirkinsky При конвертации Древа 3 в Древо 4 почему-то событие "Переезд" трансформировалось в "Проживание". В старом варианте было указано откуда и куда переезд. А в Древе 4 вообще нет такого события "Переезд". Можно его, конечно, создать. Но там негде указать откуда и куда. Можно ли как-то это исправить, чтобы не переписывать у всех людей в Древе вручную? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 февраля 2014 7:47 Tusia написал: [q] При конвертации Древа 3 в Древо 4 почему-то событие "Переезд" трансформировалось в "Проживание". В старом варианте было указано откуда и куда переезд. А в Древе 4 вообще нет такого события "Переезд". Можно его, конечно, создать. Но там негде указать откуда и куда. Можно ли как-то это исправить, чтобы не переписывать у всех людей в Древе вручную?[/q]
В 4-й версии используется событие Проживание, это замена событию Переезд, в частности в целях совместимости с Gedcom. В Проживании, как и в любом другом событии, можно указать место. К сожалению да, вручную, по комментарию к событию. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
10 февраля 2014 13:44 Правильно я поняла, что такого события, как переезд, теперь не существует? А что значит Проживание? Что это за событие? Как его понимать? | | |
| grishina Москва Сообщений: 1262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2353
| Наверх ##
10 февраля 2014 14:53 А мне было бы удобно, чтобы при формировании древа был выбор - вывести в графическое древо "место проживания" или вывести "место рождения". На первом этапе исследования удобно место рождения видеть. | | |
| frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1851 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
10 февраля 2014 16:32 11 февраля 2014 10:12 grishina, Это настраивается здесь: на странице с деревом нажимайте слева: настройка дерева - узлы дерева - текст - отображаемые поля. | | |
11 февраля 2014 7:57 Tusia написал: [q] Правильно я поняла, что такого события, как переезд, теперь не существует? А что значит Проживание? Что это за событие? Как его понимать?[/q]
Да, правильно. В событии Проживание указывается место жительства человека и дата начала проживания по этому месту (или интервал дат). | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 февраля 2014 11:11 Elena Polyanskikh написал: [q] Нет, программы нет пока. На планшете можно открыть только графический файл с изображением дерева, созданный в Древе Жизни.[/q]
Есть программа (англоязычная, но поддерживает русский) для открытия gedcomов на планшете, но править ничего нельзя... только для просмотра, если надо я могу посмотреть название, но если честно мне не понравилось.... получается мелко либо листать влево вправо все время :( Теперь в архив иду с распечаткой из древа жизни нужного куска  и да, потом приходиться переписывать/набирать в комп... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|