Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
3 июля 2006 21:39 hanka если Вы вводите всех родственников в один файл (базу), то повторно вводить никого не нужно. Ну, а если Вы для каждой семьи открываете новый файл, а не продолжаете старый, то придется вводить повторно родственников. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
4 июля 2006 8:39 Приношу всем свои извинения, мне опять перестали приходить уведомления о новых сообщениях в этой теме :( Начинаю отвечать: | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
4 июля 2006 8:42 Zabellisa написал: [q] у меня наверное глупый вопрос, но можно как-нибудь сделать динамическим дерево на страничках моего сайта, а то мне надоело все время менять картинки, а дерево не часто, но потихонечку подрастает. Или это практически не выполнимо?[/q]
Данные о персонах публиковать в интернете не так сложно, думаю скоро появится какое-то решение. Построение же дерева (в том виде, в котором его строит Древо Жизни) в онлайне - дело сложное. Если и будет, то не скоро. | | |
4 июля 2006 8:50 RuSar написал: [q] Показываю - на примере фотографии моей мамы. Слева - оригинал, справа - результат его прогона через ДЖ: [/q]
Какая у Вас версия программа указана в окне "О программе"? Должно быть 2.4b, если более ранняя - попробуйте скачать и установить последнюю, была такая проблема в одной из версий. Если щелкнуть по фотографии Искры Амаяковны в дереве, она окроется в оригинальном размере ("Уместить в окно" должно быть выключено в окне просмотра фотографии) или уменьшенная? | | |
4 июля 2006 8:52 remezovmax написал: [q] При сохранении графического древа выдает ошибку: "Неверный дескриптор". Что это? [/q]
Какая версия Древа Жизни, какая Windows, какого размера дерева (сколько персон), в какой формат сохраняете, пробовали ли сохранять в другой формат? | | |
4 июля 2006 8:57 hanka написал: [q] Скажите, вот ввожу я семью папы, со всеми родственниками и предками. Там же мелькает мама и я. Когда я начинаю вводить мамину семью, это идет как-бы по новой, запоминается под новым именем (не "Ивановы", а "Петровы"). Нужно ли будет вводить маму и меня повторно или как-то можно отметить, что мы появляемся в обоих семьях (папках)? [/q] remezovmax уже ответил. Скорее всего у Вас одна база данных. Поэтому если персона уже есть в списке персон, не нужно ее вводить повторно, достаточно просто установить персону участником соотв. события. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
4 июля 2006 21:05 Дмитрий, добрый день. Давно хотел Вас спросить: а может новая версия на основе данных выполнить муторную и очень тяжёлую работу по раписи родословных росписей типа: 1. дед 1.1. сын 1 1.1.1 внук, сын сына 1 1.2. сын 2 1.3. сын 3 и т.д. Мне видится, что для программы это не представляет трудности, т.к. запись и так идёт в иде базы данных. Если Вы знаете, что при добавлении хотя бы ещё одной персоны, возникают трудности. А для программы опять же не представляет сложности. Думаю, генеалоги всего мира вздохнули бы с облегчением. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
5 июля 2006 10:06 | | |
RuSar | Наверх ##
5 июля 2006 13:42 Dmitry Kirkinsky: [q] Какая у Вас версия программа указана в окне "О программе"? Должно быть 2.4b[/q]
Именно 2.4b и стоит! [q] Если щелкнуть по фотографии Искры Амаяковны в дереве, она откроется в оригинальном размере ("Уместить в окно" должно быть выключено в окне просмотра фотографии) или уменьшенная?[/q]
В оригинальном, причем без отмеченных выше искажений. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 июля 2006 14:31 Dmitry Kirkinsky Я вчера уже попробовал роспись всех 13 поколений построить, впечатляет, только подробно смотреть пока некогда. --- Александр | | |
|