Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
10 декабря 2004 11:27 Tsyplakov Как мне кажется, такая автоматизация была бы чересчур, поскольку дети у персоны могут быть от разных супругов. Правда, стоит оценить, что проще: привязывать каждого ребенка к тому или иному супругу поодиночке или после всеобщего автоматического привязывания "перенацеливать" тех, кто родился от других. Это уже дело статистики (и накопленного опыта). | | |
Abroskina Elena Новичок
Москва, Старый Оскол Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2004 14:23 Dmitry Kirkinsky, спасибо за ответ | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 декабря 2004 16:23 Tsyplakov, всё понятно. Думаю это можно сделать, естественно запросив подтверждение у пользователя, может быть даже по каждому ребёнку отдельно. | | |
chibyu Участник
10 декабря 2004 17:20 Dmitry Kirkinsky> Думаю это можно сделать, естественно запросив подтверждение у пользователя, может быть даже по каждому ребёнку отдельно. Думаю, обычный диалог "Да/Да для всех/Нет/Нет для всех" здесь как раз подошел бы. (Сообщение отредактировал chibyu 10 дек. 2004 17:21) --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 декабря 2004 18:28 chibyu, читаете мысли | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
11 декабря 2004 14:36 Dmitry Kirkinsky, у меня еще один вопрос  Если в ДЖ импортировать ged-файл, созданный в другой программе, то в таблице "фамилии" все имеющиеся фамилии дублируются, т.е есть например женская фамилия Каменецкая и напротив нее стоит вместо мужской фамилии знак вопроса и есть мужская фамилия Каменецкий и напротив тоже стоит знак вопроса. Если занести в соответствующие графы мужской и женский вариант фамилий, записи просто становятся рядышком, таким образом у меня все фамилии в этой таблице записаны по 2 раза, а удалить одну из них нельзя, т.к. они связаны с персонами. Можно сделать так, чтобы они объединялись? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
11 декабря 2004 18:40 Yulita, это больной вопрос. Объединить их нельзя. Нужно не допускать этих проблем в процессе импорта гедком, но автоматически это трудно сделать, поэтому соответствие между мужской и женской фамилией будет устанавливаться пользователем, в программа будет предлагать подходящие варианты. Это всё планы на 3-ю версию.. | | |
valeriy | Наверх ##
11 декабря 2004 23:12 Dmitry Kirkinsky Хочется еще раз услышать про возможность составления родословной росписи в 3-й версии. Очень хочется, чтобы она там была, причем на основе уже внесенных данных. | | |
12 декабря 2004 8:21 valeriy, в планах есть. Если не в самой 3.0, то в 3.1, 3.2,...  Сделаем. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
15 декабря 2004 9:35 Тема восстановлена, статистика неправильная... Константин Тимофеев, если вы помните статистику, можете меня попросить, я попытаюсь исправить... Хотя не уверена | | |
|