Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
9 декабря 2004 21:56 Dmitry Kirkinsky, мы говорим немного о разных окнах, вернее об одих и тех же, но в разных местах (ой, наговорила)  я сбросила Вам по электронке снимок экрана с этим самым всплывающим окном в Ages. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 декабря 2004 9:27 Yulita, теперь понятно, спасибо. КАк это у меня будет сделано пока не знаю.. | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
10 декабря 2004 10:37 Хочу уточнить про что говорю. Имеем некого Перова Ивана Ивановича. У него есть дети Семен, Петр и Сергей. Все это есть в базе, но нет информации о жене этого Ивана Петрова. Т.е. нет события "Свадьба" в базе. Через какоето время мы находим данные о жене Петрова и создаем событие "свадьба". Но при этом приходится всех трех детей связывать с найденной матерью этих трех детей вручную. А по идее они должны автоматически связаться с этой женщиной, если они уже есть у ее мужа в нашей базе. Правда уже есть место в базе, когда автоматически подставляются оба родителя персоне. В случае когда создается рождение брата или сестры.  Но всегда хочется большего --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
10 декабря 2004 11:17 Tsyplakov, эту проблему можно решить пока другим способом. Первоначально создать жену под вымышленным кодом (я ставлю "?") и припысывать им всех известных детей, потом, когда находите жену, просто редактируете запись и все на своих местах --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
10 декабря 2004 11:27 Tsyplakov Как мне кажется, такая автоматизация была бы чересчур, поскольку дети у персоны могут быть от разных супругов. Правда, стоит оценить, что проще: привязывать каждого ребенка к тому или иному супругу поодиночке или после всеобщего автоматического привязывания "перенацеливать" тех, кто родился от других. Это уже дело статистики (и накопленного опыта). | | |
Abroskina Elena Новичок
Москва, Старый Оскол Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2004 14:23 Dmitry Kirkinsky, спасибо за ответ | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 декабря 2004 16:23 Tsyplakov, всё понятно. Думаю это можно сделать, естественно запросив подтверждение у пользователя, может быть даже по каждому ребёнку отдельно. | | |
chibyu Участник
10 декабря 2004 17:20 Dmitry Kirkinsky> Думаю это можно сделать, естественно запросив подтверждение у пользователя, может быть даже по каждому ребёнку отдельно. Думаю, обычный диалог "Да/Да для всех/Нет/Нет для всех" здесь как раз подошел бы. (Сообщение отредактировал chibyu 10 дек. 2004 17:21) --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
10 декабря 2004 18:28 chibyu, читаете мысли | | |
11 декабря 2004 14:36 Dmitry Kirkinsky, у меня еще один вопрос  Если в ДЖ импортировать ged-файл, созданный в другой программе, то в таблице "фамилии" все имеющиеся фамилии дублируются, т.е есть например женская фамилия Каменецкая и напротив нее стоит вместо мужской фамилии знак вопроса и есть мужская фамилия Каменецкий и напротив тоже стоит знак вопроса. Если занести в соответствующие графы мужской и женский вариант фамилий, записи просто становятся рядышком, таким образом у меня все фамилии в этой таблице записаны по 2 раза, а удалить одну из них нельзя, т.к. они связаны с персонами. Можно сделать так, чтобы они объединялись? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|