Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
8 декабря 2004 22:13 Dmitry Kirkinsky, такая система с созданием супругов (когда можно создать нового человека или выбрать из уже имеющихся, есть в программе Ages, это действительно намного удобней. Из той же программы, что мне очень нравится и чего я пока не обнаружила в программе ДЖ: 1. очень удобно, что поиск можно задавать как по фамилии так и по имени (у меня в базе очень много людей без фамилий) 2. при заданной фамилии высвечиваются все представители этой фамилии и их супруги с другими фамилиями (как женщины, так и мужчины), что опять же очень удобно. Пример: нужно найти человека, который есть в базе под своей фамилией, а в метрических книгах записан как Петр зять Гуци, у него есть жена Евдокия (представителей этой фамилии в базе, например, человек 150, из них Евдокий всевозможного возраста уйма). В Ages я набираю фамилию Гуци и имя Петр, при этом мне осталось выбрать из всех выданых вариантов Петра с другой фамилией и убедится при помощи всплывающего окна, что у него действительно жена Евдокия Гуци, что намного удобней, чем пересматривать всех Евдокий. 3. Населенные пункты, если они повторяются, автоматически вводятся при наборе первой буквы (не знаю, как это правильно написать). И немножко о проблемах. У меня невозможно поставить фильтр на дату, при любом значении выскакивает окошко "некорректная дата", что это может быть? Может я что-то неправильно делаю? Например, мне нужно выловить всех людей, что родились в промежуток с 1800 до 1816, каким образом это сделать? (Сообщение отредактировал Yulita 8 дек. 2004 22:18) --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 декабря 2004 10:08 chibyu, 1. Тогда для единообразия то же самое нужно сделать для родителей, детей и братьев-сестёр. Если лучших идей не будет, так и сделаю. 2. Во сплывающем комментарии может быть только краткий комментарий. Всплывающие комментарии на полэкрана будут сильно раздражать  3, 4 - согласен.
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 декабря 2004 10:16 Yulita, все ваши пожелания есть в планах на версию 3, кое-что даже уже реализовано. Спасибо! В фильтре нужно установить дату рождения между 1.1.1800 и 31.12.1816. А можно ещё проще: между ..1800 и ..1816, т.е. ненужные числа просто не пишутся. Например, чтобы посмотреть всех родившихся в декабре, нужно установить дату рождения = ".12." (без кавычек). | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
9 декабря 2004 11:28 Dmitry Kirkinsky, спасибо! Вся проблема была именно в этих двух точках перед годом, я набирала просто 1800 и 1816 без всяких точек  А краткий комментарий в всплывающем окне что будет включать? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
9 декабря 2004 15:23 Yulita, точно пока не знаю. Возможно комментарий к персоне. Если он длинный - несколько первых предложений. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7634 | Наверх ##
9 декабря 2004 16:01 Yulita Насчет населенных пунктов мы дывно говорим. Ребята обещали, что в третьей версии это будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7634 | Наверх ##
9 декабря 2004 16:01 Yulita Насчет населенных пунктов мы дывно говорим. Ребята обещали, что в третьей версии это будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
9 декабря 2004 18:00 TatianaLGNN Да уж. Это будет действительно здорово!!! Особенно для массового ввода персон из одного селения. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
9 декабря 2004 18:07 Правда я выход нашел пока. Просто занес в буфер обмена название селения. и от туда вставляю в нужную графу --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
9 декабря 2004 18:20 Я уже не знаю был ли разговор про отображение детей у добавленного супруга, после того как дети уже вписаны к первому известному супругу. У меня получается что при создании события "свадьба" уже известные дети не присоединяются к добавленному супругу. Есть какая либо автоматизация этого процесса или нужно все в ручную делать? --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
|