Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
21 ноября 2004 12:25 Iodko, это есть в планах на 3.0. valeriy, я добавил опцию "разворачивать дублирующиеся поддеревья по мужской линии" в список пожеланий. Правда не знаю, когда до этого дойдёт дело. А росписи есть в планах на 3-ю версию. Мнда, на эту версию уже столько запланировано.. Работы много. Но если всё получится реализовать, программа, действительно, получится вполне симпатичная Тут я на всякий случай добавлю, что для зарегистрированных пользователей 2-й версии все следующие версии бесплатны, поэтому тянуть с регистрацией до выхода 3-й версии смысла нет ) javax, спасибо за цитаты. Вижу, что у PAF проблемы со стандартом gedcom - запись NAME у персоны может быть только одна, да и подзаписи TYPE у NAME по стандарту нет. ZMICER, несколько фотографий персоны (aka фотоальбом) запланирован на 3-ю версию. Полное дерево есть, но дальних в планах. Дерево и так по функциональности оторвалось, нужно остальное подтягивать  | | |
chibyu Участник
21 ноября 2004 16:17 Присоединяюсь к благодарностям авторам программы за создание такого удобного средства. Позвольте высказать несколько пожеланий. 1) В этом форуме пользователи неоднократно жаловались на сложности с восстановлением данных после переустановки "Древа Жизни" или Windows. Мне кажется полезным воспользоваться принципом "система и программы отдельно, данные - отдельно" и по умолчанию предлагать пользователю сохранять свои данные где-нибудь в папке "Мои документы", как и в случае с обычными офисными программами. И неплохо бы как-нибудь давать пользователю понимать, какие данные войдут в состав основного mdb- или ged-файла, а какие будут храниться в дополнительных html- и jpg-файлах. При переносе программы или данных это пригодилось бы. 2) Предлагаю заменить названия пунктов меню "Импорт" и "Экспорт" на всем привычные "Открыть..." и "Сохранить как...". 3) Хотелось бы иметь возможность открывать mdb- и ged-файлы при помощи технологии Drug-n-drop. 4) Мне кажется, я понял, о чем именно здесь просила TatianaLGNN: "А еще нельзя ли чего-то придумать, чтобы информацию не только в печатном виде сбрасывать, но и в текстовый". http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;postno=61 Не всегда есть возможность передать человеку данные в электронном виде, поэтому приходится их распечатывать на бумаге. А доступной сейчас возможности печати только дерева не хватает - хотелось бы иметь возможность переносить в текстовом виде на бумагу всЮ накопленную информацию обо всех персонах, в т.ч. все события и комментарии, например, в таком виде: 10. Иванов Петр Семенович, сын Семена Иванова [9] и Семеновой (Петровой) Марии Викторовны [8]. Родился 10 января 1946 г. в Ростове. Женился... Работал... Родился сын... Переехал... Награжден... 11. Иванов Андрей Семенович... 5) Хотелось бы иметь возможность печати двухцветного (черно-белого) варианта дерева. (Сообщение отредактировал chibyu 22 нояб. 2004 13:28) | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
22 ноября 2004 16:04 chibyu, что касается 5 пункта, то обычно это реализуется при помощи настроек принтера перед печатью. Если же Вам важно и монохромное отображение древа на экране - то цвета узлов также можно настроить в Настройках древа. По остальным пунктам Вы во многом правы. Дело в том, что все эти неудобства нам известны и вызваны использованием старой "платформы" на которой и построена версия 2 программы. Теперь программа переросла возможности старой платформы. Именно потому и идут работы над следующей версией программы. Именно потому она и получит маркировку следующей версии 3. Именно потому выпуск новой версии предварительно намечен на весну 2005 года, так как разработка платформы «на вырост» дело серьезное и занимает много времени. Перечисленные Вами неудобства будут так или иначе устранены в новой версии 3 программы. (Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 22 нояб. 2004 15:07) --- С уважением, tkp
| | |
chibyu Участник
22 ноября 2004 17:11 Замечательно. Спасибо за ответы. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
27 ноября 2004 21:10 Дорогие друзья, Константин и Дмитрий! Предложение. Можно сделать так, чтобы в Древе отображались бы одни имена. А то я тут удаляю сижу ). И ещё, ну это уже так, в порядке размышления, можно ли сделать такую опцию, которая могла бы выбирать в Древо только: 1) потомков по мужской линии 2) только доживших до 15-16 лет (т.е. способных потенциально иметь детей) 3) только тех, у которых было в свою очередь потомство. Таким образом будут строиться деревья по ветвям, сразу возникает четкое представление о структуре дерева в целом, особенно когда в древе человек 400. С уважением, 3)
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 ноября 2004 7:17 RODGER, спасибо за предложения, всё записал в список пожеланий. Кстати, сейчас в дереве можно выключить всё, кроме имён и фамилий. В том числе и убрать фотографии - просто установить высоту фото в 0. Можно отключить и отображение супругов. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
28 ноября 2004 9:01 Dmitry Kirkinsky Вы пишете: " Можно <...> убрать фотографии - просто установить высоту фото в 0". А может такую возможность стоит сделать более явной? Пункт меню, кнопка и т.п.? | | |
28 ноября 2004 10:44 Volodimer, согласен, записал. | | |
chibyu Участник
29 ноября 2004 16:35 Предлагаю в настройках вида Древа оставить у "Супругов" только пункты "Отображать супругов", "Не показывать неизвестных" и настройки цветов, а остальные пункты ("Основное занятие", "Место жительства", шрифт...) совместить с теми, что в "Основных узлах". Неудобно по 2 раза отмечать одно и то же - я, например, либо у всех печатаю место жительства, либо ни у кого. --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
29 ноября 2004 17:09 chibyu, да, в 3-й версии эти настройки будут объединены. А вот с цветами - вопрос. Пока есть идея не разделять кровных родственников и супругов цветами. Зато сделать отдельные цвета для прямых предков и потомков (более яркие). Т.е. будет 5 цветов узлов дерева: мужчина, женщина, мужчина-прямой предок/потомок, женщина-прямой предок/потомок и корень. Что скажет общественность?  | | |
|